Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 11 (613) от 05.04.2012

 

Дуэль митингов и «путингов» (Юрий СЛУДНИКОВ Коллаж Андрея Будаева из Календаря 2012 «Время побеждать!» www.budaev.ru)

Глубинные страсти (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Пойти другим путем? (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Театр – для театралов (Леонид ЮРЬЕВ)

Вытеснили, то есть – выгнали (Виктория САТЧЕНКО)

Заявление Саратовского регионального общественного фонда защиты гласности и свободы информации (Сопредседатели Фонда А.Д. НИКИТИН А.Г. СВЕШНИКОВ)

Закон, трактуемый как надо (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Прозрачные урны – это еще не прозрачные выборы (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Наш дурдом голосует за Путина (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Права «обманутых» дольщиков будут решены (Министерство строительства и ЖКХ области)

Внимание – паводок! (Пресс-служба МУП «Водосток» Главное управление МЧС России по Саратовской области)

Перемены к лучшему обязаны наступить (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

В Саратове воруют миллиардами? (Петр КАШИН)

«Роспечать» снова обокрали (Виктория САТЧЕНКО)

А не сплясать ли нам трепака… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Разберемся ли потом? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

«Час Земли» в Саратове

Беспартийные политики предпочтут альянсы (Пресс-служба ИГСО)

Welcome to hell (Федеральный молодежный проект «Все Дома»)

Все что угодно…. (Лана СОКОЛОВА)

«Даруй мне тишь твоих библиотек…» (Валентина СУХАНОВА г. Ртищево Саратовской области)

Веселый человек с грустными глазами (Светлана ТЕНЕТКО)

Н. Рубцов: «Я родину вспомню свою...» (Любовь ЧИРКОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Беспредел

Путину отсалютовали «медвежьей болезнью»

Юрий ЧЕРНЫШОВ

Своеобразным салютом, салютом предельно непристойным, больше соответствующим названию «медвежья болезнь», отметила саратовская полиция явление премьера Владимира Путина в Саратов. Он прибывает, как сообщалось, 5 апреля для представления в областной думе кандидатуры нового губернатора, в кои прочат нынешнего председателя думы Валерия Радаева.

Как известно, против механизма назначения выступило Саратовское объединение избирателей, куда входят многие партийные организации и общественные объединения. Они выступают за выборность главы региона и не видят необходимости в спешке, с которой проводится нынешняя смена губернатора. С намерением провести пикет против назначения как такового оппозиционеры обратились с уведомлением в городскую администрацию.

Но «медвежья болезнь» более заразна, чем СПИД – согласовать пикет у заявленных мест там отказались, да еще и предупредили, что за проведение его без согласования последуют санкции. В силу такого поворота оппозиционеры решили провести одиночное пикетирование на проспекте Кирова около универмага «Детский мир» с требованием «За свободные выборы губернатора». На одиночные пикеты не требуется ни уведомление подавать, ни добиваться согласования власти. Эти граждане еще пребывали в святой и наивной уверенности, что органы правопорядка в первую очередь знают законы страны, соблюдают их и блюдут свою полицейскую честь, как чистоту мундира.

Однако – не успели предполагаемые пикетчики добраться до места, как, едва выйдя из машины у здания нового ТЮЗа, были задержаны без объяснения причин и без предъявления каких-либо обвинений и даже претензий. Вот просто так – налетел на них с десяток «блюдущих честь», причем, часть из них – не в форме, и задержали. Руководил этой страшно-военной операцией, по словам одного из задержанных – Алексея Лукьянова, полицейский чин в звании полковника по фамилии (на слух) Хорольский.

Всего было задержано 6 человек: сам Алексей Лукьянов, Александр Макаев, Эльнур Байрамов (член Молодежного Общественного Собрания города Саратова), Елена Пашкова, Марина Чурикова, Елена Ежова. Задержанных доставили в отдел полиции № 3 (бывший Кировский РОВД). Еще один из участников предполагаемого пикетирования, координатор СОИ и председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Коннычев не успел подойти вовремя, и его доблестные борцы с экстремизмом проворонили.

Полицейские объяснили свои действия тем, что они получили обращение «от группы граждан», которые сообщили, что на том месте, где собирались встретиться пикетчики, планируется массовая несанкционированная акция. Однако даже при том бесстыдстве, с которым стали осуществляться подобные полицейские акции, у «борцов» не поднялась рука, чтобы составить протокол по полной форме. Борцы, призванные бороться с экстремизмом, просто струсили. Ведь такой протокол – это документ для обращения в прокуратуру и далее. Доблестные правоблюстители предпочли отобрать плакаты, взять объяснения, поиздеваться над задержанными и постращать их, и сделать вид, что их и не было в отделении.

Пока продолжались издевательства, Дмитрий Коннычев встал в одиночный пикет у самого отделения полиции с плакатом, содержащим такой текст: «Выбор чурнутых – 146 % – НЕмой выбор. Дайте мне проголосовать!». Его блюстители порядка даже не стали ни задерживать, ни брать объяснение. Позже Коннычева сменил другой пикетчик.

В конце концов задержанных, образно говоря, вытолкали из отделения, не оставив следов их пребывания даже в виде протокола. Один из активистов СОИ Александр Макаев заявил журналистам: «Сейчас с подачи начальника отдела полиции нас отпустили; составлять протокол о задержании отказались. Руководитель ОП № 3 заявил, что мы на самом деле не были задержаны, а в «операции» участвовали, якобы, не его подчиненные».

Макаев добавил, что такое на его памяти происходит впервые. «Просто на идущих по улице людей набрасываются около 10 полицейских и сотрудников в штатском, «вяжут» и везут в участок», – так описал он произошедшее. Макаев, как и Лукьянов, с которым говорил наш корреспондент, не исключили, что «на незаконные действия сотрудников полиции, в том числе Центра «Э», будет подана жалоба в прокуратуру».

Известный правозащитник Сергей Зараковский еще в то время, когда происходило это откровенное правонарушение прав граждан правоблюстителями, так прокомментировал происходящее: «Интересно, как они обоснуют свои действия!? Ясно пока одно, что не смогут привлечь к ответственности за нарушение порядка подготовки или проведения публичной акции, поскольку КоАП РФ не предусматривает административной ответственности за подготовку к административному нарушению. Скорее всего, спишут на задержание в порядке необходимости установления личности».

Как же иначе? Ведь не признаваться же в собственной провокации! Процессу освобождения, как сообщают СМИ, способствовал адвокат Дмитрий Бурдонов. Но как объяснить происшедшее? Да не иначе, как попыткой запугать народ и убить в нем даже желание выражать собственное мнение.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |