Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (820) от 25.03.2020 (Полная PDF-версия номера)

 

Хрестоматия: Армения и армяне

Вячеслав Лебедев не боится карантина (Михаил МАЛЬЦЕВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Актуально

Экономист Игорь Тресков: «Убытки от коронавируса превысили потери от кризиса 2008-го года»

Владимир ЛЕВАШОВ

Пока врачи ищут медицинские решения проблемы, деловое сообщество с нарастающей тревогой наблюдает за снижением биржевых котировок и индексов. Последствия пандемии COVID-19 для международной и отечественной экономики прокомментировал международный эксперт, кандидат экономических наук Игорь Борисович Тресков.

экономический рост 2020

Пока врачи ищут медицинские решения проблемы, деловое сообщество с нарастающей тревогой наблюдает за снижением биржевых котировок и индексов. Последствия пандемии COVID-19 для международной и отечественной экономики прокомментировал международный эксперт, кандидат экономических наук Игорь Борисович Тресков.

Разговоры о мировом экономическом кризисе начались еще летом прошлого, 2019 года. Однако, как считает Игорь Тресков, именно коронавирус является катализатором, который усугубит и без того существенный финансовый спад.

Тревожный прогноз дает организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в состав которой входит 36 государств, преимущественно членов ЕС. Она уже понизила прогноз мирового роста ВВП в 2020 году на 1,5%.

Тресков Игорь подчеркивает: «Глава ОЭСР Анхель Гурриа заявил в интервью BBC, что убытки от коронавируса уже превысили ущерб от терактов 2001 года и финансового кризиса 2008.

Сейчас лихорадка начинается абсолютно у всех экономических систем. Что касается наших реалий, то приведу известный факт. В начале девяностых ВВП России и Китая было почти равным. Вот цифры всемирного банка: 517 миллиардов долларов и 380. А в 2018 году у Китая ВВП уже 13 триллионов, а у России 1,6. Наше ВВП сейчас – это 15% китайского! Это означает, что экономика Китая за тот же период выросла в 7 раз быстрее».

Игорь Тресков акцентирует: «Отечественная экономика реагирует на кризис очень тяжело, это обвал», и приводит следующие факты :

1. Рубль стал второй по волатильности (изменчивости, – прим.авт.) в мире валютой после мексиканского песо.

2. «Райффайзенбанк» с 1 апреля перестанет открывать вклады в долларах. Скорее всего, другие банки последуют его примеру. На мой взгляд, это связано с понижением ставки Федеральной резервной системы (ФРС, центральный банк США, – прим.авт.) практически до нуля. Банкам пока нет смысла привлекать деньги вкладчиков».

Но помимо пандемии, есть еще ряд факторов, влияющих на мировую экономику, считает Игорь Тресков:

«Японский банк MIZUHO предсказал, что при чрезмерной суточной добыче нефти в 15 млн баррелей через 2-3 месяца цена упадёт ниже нуля.

Реальные сделки на физическом рынке в США совершаются по $5-10, а в середине марта там была впервые зафиксирована отрицательная цена. Во втором в мире нефтетрейдере Trafigura считают, что цена Brent может упасть еще на $10, это мнение поддерживают и независимые эксперты».

Как считает Тресков, разрыв сделки с ОПЕК просто подкосил экономику России: «Существует мнение, что выход России из ОПЕК(Организация стран-экспортеров нефти, – прим.авт.) обусловлен геополитическими решениями... Обнадеживает, что у Китая есть потребность в дешёвой нефти и правительство страны уже обратилось в «Роснефть» с просьбой оказать содействие.

Надеюсь, наша финансовая система быстро выздоровеет и на будущее выработает мощный иммунитет. Ей не будут страшны вирусы обвала цен на нефть и колебания курса валют. Желаю нашей экономике 36.6 – не в цифрах, а в самочувствии!».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |