Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 31 (759) от 09.11.2015

 

Единство чиновников и ряженых казаков (Иван ДУРДОМОВ)

Д. Пьяных: «Враги окружили нашу страну» (Василий СЕЛИВАНОВ)

Стелла Антон: «Мы не встанем на колени перед президентом» (Илья МАКСИМОВ)

Реальное саратовское время: жители «за», чиновники сопротивляются (Василий СЕЛИВАНОВ)

Порадовались, а потом опять прослезились (Василий СЕЛИВАНОВ)

С больной головы на здоровую (Илья МАКСИМОВ)

Почему из путинерии не может выйти ничего путного (Александр ЗЕЛИЧЕНКО)

Игра в имитацию, или Мысли на полях президентского указа (Алексей КУЗНЕЦОВ)

Злой вымысел (Илья МИЛЬШТЕЙН)

«Господин президент, остановитесь, пока не поздно»

Покушение на Конституцию

Срочный вклад – понятие и особенности

Ремонт кухни

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Коммунисты требуют отдать власть народу

7 ноября в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове состоялись демонстрации и митинги трудящихся, организованные местными отделениями КПРФ и посвященные празднованию 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Во всех остальных райцентрах Саратовской области прошли митинги, пикеты, возложение цветов к памятникам борцам революции, В.И. Ленину. В мероприятиях приняли участие ветеранские организации, Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, женская общественная организация «Надежда России», отдельные профсоюзные организации.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были:

«Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»,

«Выход из кризиса – социализм!»,

«Власть и собственность – народу!»,

«Долой антинародный режим!»,

«Правительство Медведева – в отставку!»,

«Победит КПРФ – Победит Россия!»,

«Вся власть – трудовому народу!»,

«Детям войны – достойную жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего праздничные речёвки, популярные советские песни и марши, прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 11 часов состоялся общегородской митинг.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидаллов. Над площадью торжественно прозвучал Гимн Советского Союза. По поручению участников митинга группа ветеранов партии и комсомольцы возложили живые цветы к памятнику Борцам революции и памятнику В.И. Ленину.

Затем к собравшимся «обратился» с праздничным поздравлением Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Ольга Алимова

Перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова: «Всего два года отделяют нас от одной из самых славных дат – векового юбилея Великого Октября. В 1917-ом году было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено с эксплуатацией человека человеком, с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством. Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости», – заявила Ольга Алимова.

Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. Благодаря ей родился Советский Союз – первое в мире государство рабочих и крестьян.

Великий Октябрь открыл эпоху уникальных свершений. Стройки довоенных пятилеток и культурная революция, победа над фашизмом, первая в мире атомная электростанция, первый космический спутник и полет человека в космос, военно-политический паритет с США, создание содружества стран социализма – каждое из этих событий навсегда останется в истории человечества.

Страна Советов – стала вершиной развития в тысячелетней истории России. Всё, чем ещё сильна и славна наша Родина сегодня, – это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей.

Сегодня, увы, мы вновь живем в антагонистическом обществе кучки олигархов-эксплуататоров и эксплуатируемых масс, и великие социальные завоевания советской эпохи практически растоптаны.

Буржуазные либеральные реформы в России, которые продолжаются уже 24 года, потерпели полный провал. За первое полугодие 2015 года снижение ВВП страны составило 3,5%. Безудержно растут цены. Существенно снизился реальный уровень доходов и социальной защищенности населения.

В условиях экономического кризиса, вызванного преступным социально-экономическим курсом либеральной буржуазии и правящей партии «Единая Россия» федеральные власти перекладывают основное бремя экономического кризиса на простых тружеников и членов их семей. Из проекта федерального бюджета и сопутствующих законопроектов следует, что правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4% при годовой инфляции более 12%.

Министерством труда подготовлен законопроект о реформировании системы социальной поддержки граждан на основе принципов адресности и нуждаемости, по которому предполагается разрушение основ социального государства и снижение социальной защиты малообеспеченных слоев населения, а это, прежде всего пожилое поколение. МРОТ, принимаемый федеральной исполнительной властью, не соответствует ни реальным заработным платам в различных регионах, ни ожиданиям граждан от этой величины.

Кроме существующих высоких и необоснованных тарифов на ЖКХ в условиях кризиса, всех граждан абсолютно незаконно нагрузили грабительским тарифом на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Даже в год 70-летия Великой Победы власть и партия «Единая Россия» отказалась поддержать инициативу КПРФ о законе «Дети войны».

Особо тяжелая ситуация сложилась в Саратовской области. В области один из самых низких уровень зарплат, при этом одна из самых высоких ставка платежей за капитальный ремонт. Огромные долги правительство области перекладывает на простых саратовцев за счет практически полного сворачивания расходов на социальные статьи бюджета. Не ремонтируется жилой фонд, дороги, эпизодический характер носят работы по благоустройству, разрушается инфраструктура города. Катастрофическая ситуация сложилась с системой водоснабжения города, горэлектротранспортом. И вновь власть пытается решить эти проблемы за счет населения, фактически ликвидируя полноценные социальные проездные и повышая плату за проезд.

Продолжает разрушаться промышленность города. Очередные сокращения рабочих и зарплат прокатились по Саратову. В перечне заводы «Серп и молот», АИТ, «Контакт», «Саратовгорэлектротранс», на очереди банкротство десятков предприятий.

Так же на митинге выступили секретари райкомов КПРФ: Д.В. Сорокин, Н.Н. Бондаренко, Т.Ж. Коньков, депутат-коммунист Саратовской гордумы Д.В. Шумихин, представители лодочников, ветеранов, молодёжи и студенчества.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

На живых примерах выступающие ораторы показали пагубность для России, и её народа последствия реставрации капитализма. Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории!

Особенностью митинга стало то, что на нём были озвучены резонансные конфликтные ситуации жителей Саратова и городской власти.

Антон Гетманенко – представитель саратовских лодочников и яхтсменов, права которых грубо нарушаются администрацией города, заявил, что видимо, ради личных коррупционных интересов, городские и областные власти идут на серьёзное социальное обострение, уничтожая лодочные базы, которые еще советская власть организовала для отдыха тысяч простых тружеников Саратова.

Сегодня простые саратовцы начинают понимать – уничтожение лодочной стоянки, отсутствие отопления, грабительские тарифы на ЖКУ, банкротство предприятия – это не только их проблема, это сложившаяся система наплевательского отношения власти к народу.

В ходе мероприятия проводился сбор подписей граждан под требованиями: заморозить рост коммунальных платежей до 2018 года, не допустить роста налогов для населения на имущество и землю, отменить поборы за капремонт, не допустить рост стоимости проезда в общественном транспорте и отменить решение областной думы по ограничению до 50-ти поездок на общественном транспорте в месяц для ветеранов труда, принять срочные меры по нормализации деятельности МУП «Саргорэлектротранс» и «Водоканал».

Также все желающие могли написать действующей власти всё, что они о ней думают, без купюр. Если говорить кратко, то итоги «опроса» населения свидетельствуют о полном политическом банкротстве власть предержащих, и том, что партия власти не способна переломить ситуацию к лучшему.

Эмоциональные, иногда на гране фола, народные «посылы» к власти «кричали» от справедливого гнева или отчаяния. Чувствовалось, что простым людям очень тяжело сейчас живется. Все предвыборные обещания партии власти так и остались обещаниями. В стране рост цен, безработица, и люди не знают, как им оплачивать коммунальные счета, как растить и учить детей. Многие не видят никакой перспективы, и это, конечно же, очень печально!

Общий рефрен во всех посланиях – Недееспособное правительство должно уйти! Запретить партию «Единая Россия»! Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия – правительство национальных интересов!

С этими же принципиальными требованиями сегодня выступают и активисты КПРФ. Их поддерживает большинство российского общества, все те, кто хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся. Прочно идущей по пути прогресса и построения справедливого общества.

Участники единодушно приняли Резолюцию саратовского митинга КПРФ в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которую зачитал секретарь обкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы С.Н. Афанасьев:

Резолюция участников акций протеста, проходящих 7 ноября 2015 года в городе Саратове

Политическая партия КПРФ активно выступает в защиту интересов трудящихся.

Мы, участники митинга требуем:

¬– Отставки правительства Медведева, создания правительства народного доверия и изменения социально-экономический курса, который должен базироваться на принципах советской системы управления.

¬¬– Провести национализацию базовых отраслей экономики и банков.

– Не допустить принятия антинародного бюджета.

– Ввести мораторий на исполнение федерального закона № 271 о капремонте до наступления стабильной экономической ситуации в стране, освободить от уплаты взносов за капремонт ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и причисленных к ним категорий граждан.

– Не допустить прекращения федерального финансирования на программы капитального ремонта жилого фонда, энергосбережения, реконструкции коммунальной инфраструктуры, ликвидации ветхого и аварийного жилья.

– Оставить размер налогов на население на уровне 2014 года, в том числе на жилье и землю. Принять прогрессивный подоходный налог.

– Принять закон «О детях войны» в редакции КПРФ.

– Принять закон об ограничении роста цен на товары первой необходимости и коммунальные платежи в редакции КПРФ.

– Принять все необходимые меры для оздоровления ситуации на предприятиях города и в частности «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовводоканал». Не допустить распродажи этих предприятий и роста стоимости их услуг.

– Областному правительству не допустить сокращений рабочих и зарплат на предприятиях промышленности города.

– Отменить антинародные и антисоциальные законы принятые Государственной и Саратовской областной Думами.

– Отменить решение об ограничении числа поездок по льготным проездным.

– Оставить на месте лодочные базы, включив и адаптировав их в структуру новой набережной.

По материалам пресс-службы Саратовского обкома КПРФ

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |