Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 38 (640) от 29.11.2012

 

«Секретарское» судилище (Виктория САТЧЕНКО)

Верю в свою звезду! (www.vzsar.ru 22 февраля 2012 года)

«Краса России» высказалась по поводу России Путина (www.InoPressa.ru 20 ноября 2012 года)

Потусторонний «Взгляд» (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Журналистов популярной газеты сокращают за ненадобностью (Анна МУХИНА www.compromatsaratov.ru 27 ноября 2012 года)

Глава УФСБ: «Научные прогнозы таковы: опасность будет возрастать» (23 ноября 2012 года www.sarbc.ru)

Суд начал рассматривать дело Екатерины Федоровой (www.om-saratov.ru 26.11.2012 года)

Директору МУП «Саргорсвет» Белову А.Г. (Главный редактор А.Г. Свешников 23 ноября 2012 года)

Познавать через кино (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

У нас в гостях – Валентин Жук (Саратовская областная филармония имени А. Шнитке)

Уж сложилось на Руси другое правление… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Марш свободы без «Яблока» и Лимонова (www.echo.msk.ru)

Россия в цифрах ЮНЕСКО: плюсы и минусы (Источник: Резикова И.С., rezirina05@rambler.ru, 13 октября 2012 г)

Вигвам для управляющей компании

«Всеобуч» для председателей СМД (Государственная жилищная инспекция области)

Обреченные люди, приговоренные дома (Виктория САТЧЕНКО)

Средняя зарплата падает, а доходы топ-менеджеров растут (Анфиса ЕГОРОВА, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter по Средне-Приволжскому округу 20 ноября 2012 года)

Понижение процента поддержит экономику (Пресс-служба ИГСО)

Проблема гастарбайтеров (Сергей ШАРАКШАНЭ http://mrija2.narod.ru/ sdpr343.html)

Военный переворот в России возможен (Пресс-служба ИГСО)

Корпоративный праздник (Александр ДАВИДЕНКО)

«Театру магии и фокусов «Самокат» 25 лет!

Алексей Слаповский: «Мои герои находятся в состоянии выбора» (Записала Елена АНДРЕЕВА)

Почему Путин прогнал Сердюкова (Владимир НАДЕИН www.ej.ru 27 ноября 2012 года)

Водный путь по российским «Соединенным Штатам» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Эхо Москвы

Премьер-горевестник

Михаил СОКОЛОВ 24.11.2012 г. www.grani.ru

Непроглядная тьма за окном каждое утро заставляет меня недобрым словом вспоминать Дмитрия Медведева. Этого человека с компьютерными игрушками в руках уже нет на посту президента России. Забыты речи о модернизации и демократии, а эксперимент со временем продолжается и при Владимире Путине.

Но Медведев уже во главе правительства. И вот с экрана пухлый пупсик грозит поднять штрафы за нарушения ПДД в столицах до 500 тысяч рублей. Идея проста и понятна: высокопоставленный чиновник, гэбешник или мент безнаказанно нарушают правила, пользуясь служебными «мигалками». Крутой бизнесмен и средней руки коррупционер обеспечивают себе комфорт, пополняя кошелек регулировщика. Простой люд, озверев, плетется в вечных пробках. Вороватые чиновники «Росавтодора» дали стране видение ее перспективы: нормальные дороги в России появятся аж через 1000 лет.

Приятно, что премьер пожалел нестоличную Россию: обещая москвичам и питерцам дикие штрафы, регионам он дарует поборы вдвое меньшие. Знает, что в провинции «мигалок» поменьше. Да и чиновная братва не так еще разжирела на разворовывании бюджета: госкорпорции, «Газпром», «Газпромнефть», «Росвор» расположились в столицах.

Можно подумать о том, каков Медведев «юрист». Анатолий Собчак его на юрфаке ЛГУ, видимо, не научил, что правонарушения предотвращает не страх сурового наказания, а осознание его неотвратимости. Можно поговорить о том, как довольны инициативой премьера гаишники. Один придорожный взяточник уже, как передают коллеги, обомлел от счастья: «Теперь квартиру дочке точно куплю!».

Можно решить, что Медведев не читал Конституции. Именно при нем были введены дифференцированные по регионам штрафы за парковку – в собянинской Москве вдвое выше, чем по стране. Теперь вот премьер собирается и дальше развивать новый «федерализм». Глава правительства задумал дифференцированно грабить граждан, вместо того чтобы деньги, вытащенные в Минфин под распил федеральным чиновникам, вернуть регионам. Но нет на Медведева Конституционного суда, потому что суда в путинской России нет.

Что же происходит в России после «избрания» Владимира Путина президентом? Процесс называется просто: «торжество реакции».

Безумная эпидемия запретительства инициируется Путиным из Кремля. Тучные стада депутатов «Единой России» голосуют за безумные штрафы за нарушения на массовых акциях, фактически ограничив митинги и шествия, объявляют неугодные НКО, что сообщали о воровстве голосов на выборах, «иностранными агентами». По командам из администрации президента, по свистку Вячеслава Володина то вводится цензура в Интернете, то лишают полномочий депутатов.

Это все высочайше предписанные реакционные новации. Но в этот тренд легко вписывается и всякая глупая, но верноподданническая инициатива снизу. Каждый видный член партии власти, от мала до велика, выдрючивается, выдумывая, что бы еще запретить.

Пример подает Путин, ему следует Медведев, а разнообразные мелкотравчатые: Сидякины, Яровые, Бурматовы и Костуновы – отчебучивают все новые коленца в думском балагане. К примеру, депутат Евгений Федоров, явно умученный от трудов по борьбе с «мировой закулисой», уже в который раз вносит в Думу законопроект о СМИ – иностранных агентах.

Но хватит возмущаться. Новые инициативы Медведева оппозиции надо только приветствовать. Мало власти было возмущения в той же Москве кражей голосов и переписыванием результатов выборов, мало обид от новых штрафов, всеобщих платных парковок и повышения тарифов, отбираемых накопительных пенсий и растущих тарифов ЖКХ, мало скандалов с воровством и коррупцией. Слишком мало выходило на улицы. Стотысячных манифестаций про-

теста было мало.

Побывал вот на кругом столе историков: правые и левые, монархисты и социалисты, сравнивая Россию 1905–1917 годов и нынешнюю, приводили пример за примером, вопрошая: «Неужели власть не видит – в воздухе снова пахнет Революцией?!». «Да, в России долготерпеливый, как говорил Сталин, русский народ. Но если его доведут до края, о его истинном нраве те, кто безумствует, могут, как столетие тому назад, узнать лично, а не из Твиттера».

В общем, кого бог хочет лишить власти, того он сначала лишает разума. А эта власть ныряет за амфорами и летит с журавлями, смотрит в монитор айпада и ласкает айфон. Из-за штор на окнах бронированного «Мерседеса» на пути по Рублевке от спецдачи до апартаментов Кремля или Белого дома не видно России.

Путин, к примеру, говорил, что смотрит в экран, наслаждаясь ассорти из заботливо подобранных добродеевыми и эрнстами теленовостей. Тут сюжеты о поднявшейся с колен России и о вечном крахе «гнилого Запада». Земля людей, видимая в иллюминаторы правительственного вертолета, настоящая Россия, она от первых лиц так далека...

«Пусть эти, у кого нет хлеба, поедят пирожных!» Так, мне кажется, сказал автовладельцам и всему народу Дмитрий Медведев.

Может быть, явно подрывающие стабильность речи премьера о штрафах нужно трактовать как выступление тайного революционера, считающего, что чем в стране хуже, тем для ее будущего лучше?

Тогда цитата из видеоблога экс-пре-зидента, проболтавшего модернизацию, переводится всего одной горьковской фразой: «Пусть сильнее грянет буря!»

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |