Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 35 (415) от 18.10.2007

 

Ни дня без гнева (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Страна челобитная, или Как нам врут (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Галкин – за объективность, СМИ – за профессионализм (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Писмо Президенту РФ Путину В.В. от дольщиков реконструкции аварийного здания бывшей гостиницы «Россия»

Кто захватывает и торгует «Россией» (Евгений ПРАВДИН)

Общественная палата, или «Похороны» законопроекта (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Агония политического режима (Г. Каспаров)

О пользе консалтинговых услуг (Владислав ЕРШОВ, бизнес-консультант, коуч (Продолжение следует))

О земле и воле с пристрастием (Алексей ГОЛЯКОВ)

Крыша – дело серьезное (Алексей ГОЛЯКОВ Саратов – Ульяновск)

Мукаддас Бибарсов: 20 лет веры в Поволжье (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Плавучая конференция (Татьяна Лисина)

Он пошел другим путем (Алексей ГОЛЯКОВ)

Саратов помогал МХАТу и дровами, и актерами (Владимир ЕФИМОВ)

«Смерти нет» – этот лозунг всех религий осуществится… (Анна САФРОНОВА)

Маскарад в отсутствии бала (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Среда Обитания

Пока продолжается рэкет…

Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ

Недавно жители некоторых домов Кировского района получили счета-квитанции на оплату коммунальных услуг по графе «содержание жилья» с суммами платежей, значительно превышающими те, что выставлялись совсем недавно.

Никаких сообщений и разъяснений по этому поводу не было, да и вряд ли они могут быть – ведь то, что происходит с поборами «на содержание жилья», иначе как многолетним рэкетом назвать нельзя.

Вот счёта оплаты коммунальных услуг получателю – МУ ДЕЗ Кировского района – за август и сентябрь 2007 года собственником квартиры в старом, дореволюционной постройки доме, признанным «ветхим». В квитанции всего два вида услуг: «содержание жилья» и «вода и канализация», и это делает документ максимально удобным для нашего анализа.

Два вида оказываемых услуг оказываются абсолютно разными поставщиками: МУ ДЕЗ Кировского района и МУП «Саратовводоканал». Но почему-то эти услуги сведены в одну «платёжку». Поставщики не несут солидарной ответственности, а потому могут по-разному относиться к своим обязанностям. Что и происходит. Если Водоканал свои обязательства выполняет худо-бедно, но сети водопровода и канализации работают, обеспечивая получателя, то с «содержанием жилья» ситуация абсолютно иная.

Смею уверить, что в вышеуказанной квартире в течение ближайших 20 лет МУ ДЕЗом, его службами и работниками не было выполнено работ ни на рубль, при этом, как видно из «платёжек», счёт выставляется и плата за неоказываемые услуги даже растёт (только с августа по сентябрь возросла на 125 рублей, или почти на 50 %). Сколь-нибудь заметных услуг не оказывается и жителям остальных трёх квартир-коммуналок. Больше того, жители, каждый за свой счёт, ремонтируют водопроводные и канализационные сети, латают крышу, восстанавливают рушащиеся конструкции, штукатурят и красят фасад, обустраивают двор и пытаются содержать уличные газоны. Да разве такое положение только в одном доме?

Читатель, назови любую услугу, которую кто-то сейчас будет выполнять без денег, или наоборот: за какую неисполняемую услугу кто-то будет платить. Вот и я тоже… Принудительно взимаемая плата «за содержание жилья», наверное, единственная, и такое положение вещей, которое существует в Саратове много лет, можно смело назвать рэкетом.

Свалившийся с Луны читатель или американец скажут: а вы и не оплачивайте невыполненное. В том-то и дело – расчётные центры не принимают к оплате счета-квитанции, по которым клиент хочет оплатить только выполненные работы, в данном случае по графе «вода и канализация» (у жителей других домов могут быть выставлены: центральное отопление, горячая вода, вывоз ТБО…).

Без всяких призывов некоторые жи

тели, многолетне не получая услуг по содержанию и ремонту их дома, просто не оплачивают всю «платёжку», но из-за этого страдают добросовестные поставщики и наживаются бездельники-коррупционеры.

Попытки «разделить поставщиков» делались, но безуспешно, по крайней мере, в Кировском районе. Значит, разделение кому-то крайне невыгодно. Кому – разве не понятно из этого документа? Открытым текстом: руководству МУ ДЕЗ Кировского района и его «крыше» – районной администрации с г-ном Сундеевым во главе.

Или, может быть, в райадминистрации шкафы забиты перепиской с городской думой и администрацией г. Саратова, где чиновники, представляющие интересы жителей Кировского района, ходатайствуют об изменении ситуации? Как же…

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |