Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 7 (609) от 01.03.2012

 

Последний бой – веселый самый (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Обращение Координационного совета «Саратовского объединения избирателей» к жителям Саратовской области (Дмитрий КОННЫЧЕВ По поручению Координационного Совета СОИ, координатор Саратовского объединения избирателей 28 февраля 2012 года)

Страна напуганных против страны рассерженных (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Один к трем (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Александр Свешников VS Дмитрий Морозов

Советы пешеходам и водителям (Елена ЯРКИНА, инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, капитан полиции)

Покрывали, покрывают и будут покрывать… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

К чему рабам дары свободы? (Петр КАШИН)

Кладбище домашних животных (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Демократия в России (ru.wikipedia.org)

О. Грищенко: «Cпасение «Саратовводоканала» в привлечении частных инвестиций» (www.saratovduma.ru)

Дороги станут лучше, а город – чище и зеленее (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

«Неэффективное» эффективное воровство (Виктория САТЧЕНКО)

Торговать можно, но нельзя (Виктория САТЧЕНКО)

Долгие лета Фонда (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Много ненужного, пафосного и лишнего (Cимон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений)

О фальсификациях – и прошлых, и будущих (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Отелло мог бы быть русским (Екатерина БОГДАНОВА)

Скапен поможет всем… (Анатолий СВЕТИКОВ)

Положение о проведении поэтического конкурса «Памяти Олега Молоткова»

«Дон Кихот» от Кирилла Симонова (Светлана ТЕНЕТКО)

Шекспир? Да ни о чем… (Лана СОКОЛОВА)

Масленица non-stop (Лана СОКОЛОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Общественная Жизнь

Подарок к туристскому сезону

Леонид ЮРЬЕВ

На фестивале «Славянский путь», состоявшемся в Саратове 18 февраля, побывали гости из Балашова. Прибыли они в Саратов в рамках областной, условно говоря, административно-политической акции «За стабильность, за Путина» в составе фольклорной группы, чтобы выступить со сцены на Театральной площади. Но, пользуясь случаем, некоторые из них, как были в русских национальных костюмах, заглянули и на фестиваль, благо библиотека, где он проводился, – рядом с площадью.

Нам удалось пообщаться с педагогом славяноведения, энтузиасткой возрождения русских традиций Людмилой Васильченко (на фото слева). В программе фестиваля выступление гостей из Балашова не значилось, а зря – кое-чем из своей деятельности, и именно в духе фестиваля, они могли бы поделиться.

Дело в том, что балашовцы занялись интересным и перспективным делом – они воплотили реально и конкретно проект, который в плане возрождения русских традиций всегда на саратовщине казался невыполнимой мечтой. Это проект этнического и экологического отдыха на реке Хопер. Балашовцы осуществили его в рамках программы, названной ими «Белояр». Она включает отдых, развлечения и мастер-классы в русском стиле в живописном месте в деревне Никольевка у Хопра, в 30 километрах от Балашова вниз по течению. В деревне построена «русская изба», куда проводятся экскурсии, и гостевые домики для проживания за небольшую стоимость.

«Экологическо-этнографическая» программа обширна, разнообразна и замечательна тем, что включает в себя детские игровые программы: «Русские игры» и «Лесная тропа» – уроки экологии и поделок из природного материала. Еще более обширна тематика занятий и мастер-классов. Занятия проводятся в рамках «здровьесберегающей» программы «народный календарь». На них можно познакомиться с «русским фэн-шуем», или «Лад в доме», «Как стать счастливыми родителями», познать «Секреты русских узоров» и понять, что такое «Славянские календари». Мастер-классы предлагают «Русскую здраву» – комплекс гимнастики и физических упражнений, а также «Боевое искусство». А еще «Живопение» – исполнение русских старинных народных песен, собирание трав, школу рукоделия, кукольный театр, столярное дело, изготовление обрядовой куклы и еще много чего. Конечно, предусмотрена славянская кухня.

Не обошлось и без современных видов отдыха: катание на лошади, прокат велосипедов и даже катание на моторной лодке и водных лыжах. Для любителей «полного погружения» в традиции и быт в программе предусмотрены старославянские свадебные игры и «свадебная ночь на сеновале». А для очень серьезных людей создана возможность принять участие в раскопках древнего городища «Червленый яр» под руководством известного саратовского ученого и педагога А. Хрекова.

Не остались без внимания и любители мистического. Для них предусмотрен вечер на развалинах барского имения Устиновых и театрализация легенды, связанной с прошлым. Реальные привидения и прочие мистические проявления вполне возможны.

Любопытны и дальнейшее замыслы авторов программы, связанные с развитием проекта. Они подумывают о варианте включения в программу сплава на байдарках с остановками и развлекательной программой. С этой целью они, пользуясь тем, что встретили на фестивале руководителя организации «Союз юных экологов Саратовской области» Бориса Софинского (на фото справа), имеющего большой опыт организации водных сплавов и походов эколого-краеведческой направленности, предложили организовать совместные мероприятия. В случае успешности этих намерений туристический сезон 2012 года может принести много приятных неожиданностей. Но уже то, что в разработке и реализации такой сложной и интересной программы, какой выглядит программа «Белояр», выступили инициаторы не областного центра, а Балашова, заслуживает всяческого признания и поддержки. Дело за настоящими, а не гламурными туристами, любящими природу, родные края и историю своего края.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |