Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 36 (638) от 15.11.2012

 

Политическое дело «Pussy Riot» по-саратовски (По материалам Интернет-сайтов)

Когда одни «голодают», другие просят «добавки» (Екатерина БОГДАНОВА)

«AC/DC» к нам не едет (Светлана ТЕНЕТКО)

Общественный контроль в социальной сфере (Научное студенческое общество 1 курса Института правоохранительной деятельности СГЮА)

День скорби, памяти и покаяния (Виталий ШЕЙКО)

Запретный плод горек (Александр ПОДРАБИНЕК, www.grani.ru 06.11.2012 г)

Экстатическое единение по-саратовски (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

В заколдованном круге самоуничтожения (Юрий ЧЕРНЫШОВ Материал подготовлен в рамках проекта «Состояние общества и качество жизни» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)

Мы не вымираем, нас уничтожают! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Правила обмена товара (Н.Н. ГОДУНОВ, начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации МО «Город Саратов»)

Путин, стань Примаковым (Виктор ТОПОРОВ www.svpressa.ru 9 октября 2012 года)

Вышел 500-й номер газеты «Житель Саратова»

Обращение (Исполнительный Комитет по выборам в Собрание народных депутатов Саратовской области)

От областной думы – к Собранию народных депутатов (С.И. ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Анатомия предательства (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

«Частная коллекция» и котомодели Екатерины Рождественской (Екатерина БОГДАНОВА)

Господа гусары... (Светлана ТЕНЕТКО)

Положение О проведении литературного конкурса «Душа хранит – 2012»

Хвалынские пленэры – 2012 (Александр ДАВИДЕНКО)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Худсовет

Экзотическое путешествие

Анатолий СВЕТИКОВ

Название цирка – «Сафари» говорит само за себя и как бы приглашает зрителей совершить удивительное путешествие в неведомую страну, полную чудес и тайн. Вы уже догадались, что речь пойдет о новой программе, которую привез в Саратов цирк «Сафари».

«Сафари» в переводе с суахили означает путешествие, которое начинается с парада-пролога «Суахили» (побережье), предлагающего зрителю перенестись на небольшой островок под названием цирк. Шаг за шагом вместе с артистами продвигаемся мы вглубь острова, открывая для себя классику цирковых жанров – иллюзию, фантасмагорическую «Сеть» акробатов на батуте, искусство жонглирования. Первое отделение пролетает почти незаметно, оставляя чувство предвкушения новых открытий.

Дрессура – один из наиболее привлекательных жанров, особенно для маленьких зрителей, ради которых чаще всего и мы и приходим в цирк. Дрессированными собачками вроде бы удивить уже сложно, но можно. Особенно если на глазах у зрителей опровергается мнение, что кошки и собаки терпеть не могут друг друга. Оказывается – могут, и не только терпеть, но и работать вместе в одном номере Алисы Нестеровой. Конкретный дворовый кот Масек самого что ни на есть «дикого» окраса лихо скачет на черном терьере, как заправский наездник. Скажем сразу, кот в импровизированном седле держится исключительно самостоятельно. Полосатый наездник выполняет номер с невероятным усердием, считая своей первоочередной задачей удержаться на лохматой «лошадке». Видимо, цирковые гены у кота с детства, ведь родился-то он ни где-нибудь, а в цирковом закулисье.

Аттракцион экзотических животных «Сафари» Елены Федотовой и Сергея Нестерова, можно сказать, испытывает второе рождение. Половина четвероногих артистов – премьерная молодежь; например, зебра выходит на арену четвертый раз, но догадаться об этом почти невозможно. Животные пока еще притираются друг к другу, «договариваются между собой», рассказала журналистам Елена Федотова. «Договариваться» – судя по всему, основное в работе дрессировщиков. Уверенностью и доверием к своему четвероногому партнеру можно объяснить то, что Сергей Нестеров работает с одним из старожилов труппы – леопардом Томасом – без сетки и в некоторых трюках без поводка. Создается впечатление, что на арене не опасный хищник, а огромный чеширский кот, разве что не улыбается во весь рот и не мурчит. Но таких котов, а именно так называет его Елена, единицы; можно сказать, что дрессировщикам повезло с этим уникальным экземпляром. В завершении номера Нестеров «легко» укладывает Томаса на плечи как меховой воротник, хотя вес и этого кота весьма внушительный.

Вторая часть «Сафари», если если условно разделить атракцион на две части, отдана пони, верблюду и зебрам. Восторг у детишек вызывает «игра в футбол» с зеброй. Ловили отбиваемые зеброй в зрительный зал мячи с не меньшим удовольствием и взрослые, на минутку почувствовав себя детьми.

Удивительно дело: на арене может работать одно животное, например, леопард или зебра, но создается впечатление, что оно занимает собой все пространство. Зрители настолько поглощены самим животным, что дрессировщика совершенно не замечают. «Мы в своем творчестве старались, чтобы нас было как можно меньше. Когда мы шили костюмы, требование к модельерам были такими, чтобы они (костюмы) не «перетягивали» на себя внимание. Дрессированные животные – это те же артисты, и на арене работают артисты-животные – это наше кредо», – объясняет сей «феномен» Елена Федотова. Работа животного на арене – «доминирующая позиция», – считают создатели аттракциона «Сафари».

Есть еще один интересный момент – та сама «договоренность» с артистами-животными. Когда смотришь на работу Федотовой, с удивлением замечаешь, что животные работают «с голоса» и не просто выполняют заученные трюки, а исполняют «характерные» роли.

«Мы пробовали разные способы работы с животными, – рассказала корреспонденту нашего издания Елена Федотова, – сейчас пробуем именно момент договоренности. Чем больше ты с ними договариваешься, тем больше агрессивные моменты сходят на «нет». И если уж возникают моменты немотивированной агрессии, то, конечно, их приходится иногда «жестко гасить», но это встряска для нас обоих и мы постараемся больше не возвращаться к ним, а будем договариваться. Все зависит от человека: как он расположит к себе животное, так оно и будет работать».

Сложно сказать, от какого из номеров получают большую порцию адреналина зрители – леопард на свободе или акробатический аттракцион «Московское время» (руководитель Вячеслав Черниевский). «Московское время» хотя немного и отличается по стилю от всего представления, но, тем не менее, удачно вписывается в концепцию «путешествия».

Команда цирка «Сафари» молодая, развивающаяся, но артисты очень трепетно относятся к своему делу. Как рассказала нам Елена Федотова, после представления почти все исполнители просматривают запись прошедшего, что само по себе уже говорит об отношении к работе, ведь любое творчество – это процесс, который невозможен без движения и изменений.

Пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, как нельзя лучше подходит к программе «Сафари». Добавим, что с начала нового сезона, пожалуй, это самая сильная программа, что, несомненно, радует.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |