Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 7 (609) от 01.03.2012

 

Последний бой – веселый самый (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Обращение Координационного совета «Саратовского объединения избирателей» к жителям Саратовской области (Дмитрий КОННЫЧЕВ По поручению Координационного Совета СОИ, координатор Саратовского объединения избирателей 28 февраля 2012 года)

Страна напуганных против страны рассерженных (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Один к трем (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Александр Свешников VS Дмитрий Морозов

Советы пешеходам и водителям (Елена ЯРКИНА, инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, капитан полиции)

Покрывали, покрывают и будут покрывать… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

К чему рабам дары свободы? (Петр КАШИН)

Кладбище домашних животных (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Демократия в России (ru.wikipedia.org)

О. Грищенко: «Cпасение «Саратовводоканала» в привлечении частных инвестиций» (www.saratovduma.ru)

Дороги станут лучше, а город – чище и зеленее (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

«Неэффективное» эффективное воровство (Виктория САТЧЕНКО)

Торговать можно, но нельзя (Виктория САТЧЕНКО)

Долгие лета Фонда (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Подарок к туристскому сезону (Леонид ЮРЬЕВ)

Много ненужного, пафосного и лишнего (Cимон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений)

Отелло мог бы быть русским (Екатерина БОГДАНОВА)

Скапен поможет всем… (Анатолий СВЕТИКОВ)

Положение о проведении поэтического конкурса «Памяти Олега Молоткова»

«Дон Кихот» от Кирилла Симонова (Светлана ТЕНЕТКО)

Шекспир? Да ни о чем… (Лана СОКОЛОВА)

Масленица non-stop (Лана СОКОЛОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Партийная Жизнь

О фальсификациях – и прошлых, и будущих

Юрий ЛЕОНИДОВ

В преддверии Дня защитника Отечества, или, по терминологии КПРФ, 94-й годовщины Советской Армии и Военно-морского Флота, состоялась пресс-конференция лидеров Саратовских коммунистов. В ней приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев и депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев.

По существу, это был отчет депутатов всех уровней перед прессой о проделанной работе. Естественно, наибольший интерес представлял рассказ Ольги Алимовой, поскольку местные дела у всех перед глазами. Рассказ Ольги Николаевны изобиловал художественными подробностями о проделках депутатов партии, получившей большинство в Государственной Думе с помощью фальсификаций, из-за чего лигитимность Думы постоянно подвергается сомнениям. Да и деятельность отдельных депутатов вызывает как минимум безответное удивление.

Почему, например, Бокова, входящая в команду кандидата в президенты Путина, агитируя за Путина, «разъезжает» по всей стране «на огромном самолете»? Кто его оплатил? Нет ответа. Почему отклоняются законопроекты коммунистов? – Нет ответа. Или – ближе к нашей области: «27 января Генпрокуратура начала проверку по фактам нарушений на выборах в Саратовской области. Коммунистами был представлен перечень нарушений на 3-х листах. Генпрокуратуре показалось, что описание нарушений и фальсификаций недостаточно подробное. Сейчас, по просьбе прокуратуры, предоставлено развернутое описание на 100 листах! Но уже слышна мотивация отказов: не нашлось подтверждения».

Но там, где порой «не находятся подтверждения», находятся злоключения. Так, в Аткарске оказалось невозможно проверить бюллетени. Они «сгорели». Сгорели в гараже, и кроме них, почему-то оказавшихся в гараже, да к тому же в самом центре города, в гараже ничего не сгорело. Причина? – Самовозгорание! Почему бюллетени оказались в гараже? Как такое вообще возможно? Вопросы, вопросы… На всех уровнях – вопросы и на всех уровнях – без ответа.

Всех касается, всех затрагивает предстоящее вступление России в ВТО. Вступление обставлено оговорками, довольно существенными и влекущими тяжелые для России последствия. Но какими именно оговорками, даже депутатам Госдумы не дано знать. 90 томов документов, обусловливающих это вступление, не переведены на русский язык. Как можно было вообще подписывать соглашение о вступлении, если неизвестно, что сулят оговорки и ограничения? Какой кот сидит в этом мешке под названием ВТО? Но депутаты «Единой России» стоят, по словам Ольги Николаевны, стеной и не дают возможности перевести документацию на русский язык.

Сергей Афанасьев по просьбе журналистов осветил загадочную историю с письмом группы депутатов областной думы губернатору. Письмом, которое то ли было, то ли слух о нем инспирирован. Но ничего нового к тому, что и так было известно, точнее – неизвестно, он не добавил. И он, как и другие депутаты, такого письма не видел. Что касается критики губернатора, якобы содержащегося в нем, то Афанасьев напомнил, что именно они, депутаты от КПРФ, голосовали против назначения губернатором Ипатова.

Рассказал Афанасьев и о довольно темной истории с принятием бюджета, который проталкивают вопреки даже протестам прокурора. Кто проталкивает? Понятно кто – депутаты от «Единой России».

Геннадий Турунтаев, депутат городской думы, также не смог не упомянуть о «благотворной» роли депутатов городской думы от «Единой России». Начинается она с монополизации комиссий думы, последним примером чему стала комиссия по этике, куда вместо выбывшего Нестерова включили опять-таки члена «Единой России».

Другой замечательный пример – забастовка транспортников против действий Ищенко – члена «Единой России». Одно из требований бастующих – исключение Ищенко из партии «жуликов и воров». Просто парадокс какой-то.

Значительное место было посвящено нововведению: веб-камерам на избирательных участках. Журналисты выслушали подробный рассказ о механизме и регламенте их действия, а также узнали, что никакой юридической силы показания веб-камер не имеют. К тому же они устанавливаются так, что ничего кроме спины опускающего бюллетень или бюллетени в урну, увидеть будет невозможно. Но их наличие, вольно или невольно, понижает статус наблюдателей. А вот прозрачные урны, которые сразу же позволили бы увидеть незаконный вброс большого количества бюллетеней, устанавливать под разными предлогами не торопятся. Якобы берегут для областных выборов.

Но причина противодействия установке прозрачных урн может быть и в том, что многие из использующихся сейчас урн имеют большие прорези, позволяющие протиснуть в них пачку фальшивых бюллетеней. Делается это в интересах понятно кого.

Депутаты ответили также на многочисленные вопросы журналистов, которые не прекратились даже во время чаепитием с тортом в честь знаменательной даты.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |