Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 3 (333) от 26.01.2006 г.

 

Город мёрз и горел (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Скандал в ЕРКЦ: продолжение следует (Александр СВЕШНИКОВ)

Нам перекрыли газ (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Суровов стал ректором СГАП (Александр КРУТОВ)

САЗ продаётся (Александр КРУТОВ)

Володин позаботится об Аксёненко и Аяцкове (Александр КРУТОВ)

Дуэт для рога и сирены (Ирина КАБАНОВА)

Нападение на игровой клуб (Сергей ЛЮБИМОВ)

Перестанет ли нас портить квартирный вопрос? (Маргарита СПИРИЧЕВА)

МУКи творчества (Ирина КАБАНОВА)

Департамент просит помочь (Александр КРУТОВ)

Новая метла Грищенко (Александр СВЕШНИКОВ)

Шпионские страсти (Маргарита СПИРИЧЕВА)

"Таких огромных финансовых вливаний в нашу медицину никогда не было" (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Саратовские страсти по Высоцкому (Александр СВЕШНИКОВ)

Волшебники ещё есть! (Ольга ПАНФИЛОВА)

Театр для сердца, ума и кармана (Ирина КАБАНОВА)

Нас ждет продолжение "Участка" (Анна САФРОНОВА)

У киноманов — снова праздник (Ирина КАБАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Франция на столе

Штатный гурман

Известный французский гурман Брильям Саварен еще в XVII веке искренне полагал, что «открытие нового блюда для человечества важнее открытия новой звезды», и утверждал, что «судьба нации зависит от того, как питается народ». Судя по тому, что французы создали одну из величайших кухонь мира, они имеют право называться великой нацией.

Считается, что основа французской кухни – соусы. Самый известный – бешамель, но всего эта кухня знает более трехсот соусов.

Есть во французской кухне ряд существенных особенностей, например салаты, отличающиеся крупно порезанными ингредиентами, которых может быть совсем немного, и традиционной заправкой, которая называется "винегрет" (не путать с русским винегретом). Она состоит из горчицы (лучше с зернышками), винного уксуса ("vinaigre", отсюда и название), растительного масла и мелко порезанного чеснока. Мясо готовят с помощью приправ, но, как правило, с кровью. А еще французы очень любят супы-пюре из разных овощей, например луковый или тыквенный. Причем едят его преимущественно на ужин. Уважают такие овощи, как сельдерей, артишок, редис, помидор, огурец, и очень любят яйца в разных видах. Также Франция знаменита сырами, сортов которых насчитывается великое множество (около 500, кажется), и великолепными винами.

Разные провинции Франции имеют свои предпочтения в еде. Нормандия славится сырами, воздушными сливками и нежнейшим творогом, Бретань — блюдами из крабов, омаров, устриц, а заодно блинами. Шампань - лучшее место пробовать копченую дичь и фаршированные языки. Дордонь угостит пикантными и деликатесными паштетами из гусятины, индюшатины и трюфелей. На юге любят форель с грибным соусом и рыбным супом.

Однако стоит попробовать самим приготовить кое-что из французской кухни. Например, классический луковый суп. Приятного аппетита, или, как говорят французы, "bon appetit".

Суп луковый в горшочках

Необходимые продукты: 100 г сала, 1-2 луковицы, 0,5 ч. л. соли, 3 стакана воды, 200 г белого хлеба, 150 г сыра, 6-8 ст. л. жирных сливок.

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из них вытопился жир. После того как жир вытопится, удалить ломтики сала и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут. Порезать подсохший хлеб, выделить по ломтику на каждый горшочек, посыпать сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить по одному такому кусочку в каждый горшочек. Затем уложить таким же образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка). Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 минут. Суп подавать к столу в горшочках.

Фаршированные грибы по-французски

Необходимые продукты: 250-300 г шампиньонов, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки,

1/4 стакана сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 1/4 стакана хлебных крошек, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 1/4 стакана сухого красного вина, 0,5 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 стакана тертого сыра.

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятить. Снять с огня и добавить хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Перемешать, добавить такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршировать шляпки. Сверху сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 190 °С в течение 15-20 минут.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |