Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (519) от 11.02.2010

 

Cаморазоблачение «черных пиарщиков» (www.conspirology.org)

О порядке на дорогах (Патриот Саратова)

Будущее в цветниках, без пробок и аварийных домов (Екатерина БОГДАНОВА)

Упражнение для интерпретаторов (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Мы хотим быть услышанными (Елена ТАЛПЭУ)

Демарш «белых медведей» (Елена ТАЛПЭУ)

Акция отчаяния или следующий ход? (Виталий ПАВЛОВ)

Сколько осталось стоять «России»? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Кто остановит беспредел в ЖКХ Саратова? (Алексей ГОЛЯКОВ)

Куда свозить себя на день рожденья, или Женский взгляд на бывший соцлагерь (Светлана ТЕНЕТКО)

Маленькая страна Абхазия (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Праздник Непослушания (Александр КЛИМОВ)

«Блюзмены холодных широт» (Илья СВЕШНИКОВ)

Полемика о реальности (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Вера Феоктистова: «Я считаю, что театр никогда не умрет» (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Власть и Мы

Коммунальное зло «Мира»

Виктория САТЧЕНКО

Прием граждан депутатом Саратовской городской думы Олегом Комаровым каждый раз выявляет наиболее остро стоящие в Ленинском районе проблемы. В основном, к народному избраннику приходят пожилые люди, которые оказались беззащитными перед обрушившимися на них бедами, спровоцированными произволом и бездействием коммунальных служб.

Так случилось и на этот раз. Буквально на днях Олегу Константиновичу довелось выслушивать и разбирать жалобы жителей, связанные с некачественной работой ТСЖ и управляющих компаний на местах. В роли пострадавших оказались жильцы трех основных для избирательного округа депутата улиц: Одесской, Мира и проспекта 50 лет Октября.

Например, сразу несколько пенсионеров пострадали от последствий излишне снежной зимы: восьмидесятилетняя жительница дома № 14 «А» по улице Мира обнаружила, что и в этом году, по примеру ряда прошлых лет, худая крыша привела к настоящему потопу в ее жилище; по этой же причине семья пожилых людей из трехкомнатной квартиры низенького двухэтажного дома № 16 по улице Одесской также столкнулась с течью на потолке. Единственное, что смогли сделать старенькие хозяева «трешки», чтобы минимизировать последствия ворвавшейся в их дом стихии, так это подставить под протекающий потолок тазы, кастрюли и все имеющиеся в жилище свободные емкости. Надо ли говорить, что с тех пор большей или меньшей степени интенсивности дождь не прекращается в их квартире ни на минуту, а в самый разгар зимы старикам приходится жить в помещении с отсыревшими потолками и стенами.

Еще одна трагедия случилась в доме № 67 по проспекту 50 лет Октября. Престарелый жилец квартиры 25 Николай Ермолаевич Зацарин в прямом смысле слова оказался заложником самых яростных крещенских морозов: 24 января батареи в его жилище неожиданно похолодели. С тех пор, вот уже третью неделю, ветеран ВОВ спасается от установившейся в его собственной квартире температуры в пятнадцать градусов при помощи одеял и обогревателя. Наличие и того, и другого не позволяют пенсионеру надолго отлучаться от кровати. Побочным следствием борьбы за выживание стали внушительные показания электросчетчика, так что за сомнительное удовольствие кое-как существовать в холодном помещении ветерану и его близким придется сполна заплатить.

Впрочем, после визита граждан в приемной Комарова оказалась целая стопка аналогичных, разве что стоящих менее остро, бытовых жалоб. К примеру, жильцы второго подъезда дома № 24 по улице Одесской сетуют на отсутствие электричества. Кроме того, во всем злополучном доме сложилась неразбериха с внутридомовыми приборами учета: по непонятной причине, коммунальщики отказывают людям в доступе к показаниям этих устройств, в то время как сами жильцы уверены в том, что количество потребляемых ими ресурсов необоснованно завышается.

От схожих проблем страдают обитатели дома 9 «А» по улице Мира. Оборудовать этот дом тепловыми счетчиками коммунальщики до сих пор не удосужились. Собственно, на жилищно-коммунальные безобразия жалуются многие из проживающих по улице Мира людей. Так, одна из высоток нещадно продувается всеми февральскими ветрами по причине незаделанных межпанельных стыков. Жильцы другого дома никак не могут дождаться ремонта своего подъезда, а их соседи пытаются отстоять свое право на ремонт подвала через суды – правда, без особого успеха, поскольку выполнять решение судебных инстанций коммунальщики все равно не торопятся.

В общем, за один только день проблем на ниве ленинского ЖКХ обнаружилось немало. По большинству из названных адресов работники депутатской приемной уже побывали и теперь стараются помочь несчастным жильцам путем вовлечения в дело милиции, прокуратуры и прочих уполномоченных бороться с нерадивостью коммунальных организаций инстанций.

Как стало известно «Богатею», наибольшее количество нареканий у жителей депутатского округа уже не первый год вызывают два управленца – СТСЖ «Волга» и ООО УК «Созидание». У обоих в распоряжении большое число домов, в основном относящихся к старому и ветхому жилфонду. Не удивительно, что ремонтировать «гнилушки» коммунальщики откровенно не рвутся…

Только за прошлый год, руководствуясь претензиями от населения, сотрудники приемной депутата Комарова направили в адрес СТСЖ «Волга» 275 писем и получили в ответ … всего 11 конвертов. В общем, несложно представить, как выслушивают жильцов крайне немногословные вершители судеб их жилищ.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |