Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 27 (629) от 06.09.2012

 

Набережная в индустриальном стиле (Екатерина БОГДАНОВА)

Путин – главный старик России (Антон ОРЕХ www.echo.msk.ru 4 cентября 2012 года)

Исповедь бывшего «иностранного агента» (Александр СВЕШНИКОВ, главный редактор газеты «Богатей»)

Новые «Зеленые» в Саратове (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Директор исчез, а долг остался (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Олегу Лукьянову – 75 (Михаил МЕРЕНЧЕНКО, писатель)

Волки, ролики и клюшки (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Быть ли СОИ после выборов? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Борис Стругацкий: «Ветры перемен возникнут, когда правящая элита даст трещину» (www.svpressa.ru 22 августа 2012 года)

Предрассвет российской реформации (Александр НИКИТИН)

«Магнит» поплатится. А ведь мог бы и расплатиться (Виктория САТЧЕНКО)

Был пьян и оступился (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Жертва ДТП – кондуктор (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Сотрудников надо учить и беречь (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Игрища взрослых людей (Илья МАКСИМОВ)

Местное самоуправление области в 2013–2017 гг. (Министерство по делам территориальных образований области)

День финансовой грамотности (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

О сроках уплаты имущественных налогов (И.Г. ШЛЯПИН, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Некруглая дата. Забытые уроки августа–91 (Владимир КАРА-МУРЗА мл. www.echo.msk.ru 23 августа 2012 года)

Показать, рассказать, вдохновить… (Лана СОКОЛОВА)

А. Кибальников: «Мои работы – на улицах и площадях» (Л. КРАСНОПЕРОВА Художественный музей имени А.Н. Радищева)

Саратовские книжных дел мастера (В. БУТЕНКО, заслуженный работник культуры России)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...



Надеждин подал иски в Верховный суд после отказа в регистрации кандидатом

Бывший депутат Госдумы Борис Надеждин, которого ЦИК отказалась зарегистрировать кандидатом на президентских выборах, подал два иска в Верховный суд. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Читать полностью...



Поздравляем Саратовский правозащитный центр «Солидарность» с 30-тилетием!

СПЦ «Солидарность» был учреждён в начале 1994 года и стал вторым в России правозащитным центром. С начала работы СПЦ «Солидарность» оказывал ежегодно сотни консультаций, участвовал в судебных разбирательствах, вёл просветительскую деятельность. С 1997 по 2008 год составлялись ежегодные доклады о соблюдении прав человека в Саратовской области. С 2003 по 2012 год в центре работала студенческая юридическая клиника, в которой прошли обучение 57 студентов юридических вузов. Читать полностью...


Что сказал Путин. Предвыборная речь президента

Друзья, состоялась первая встреча Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Эта встреча прошла с доверенными лицами, которые будут трудиться у него на предстоящих выборах. Читать полностью...



О вечере памяти Высоцкого 25 июля 1981 года

25 января 2024 года Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 86 лет. 25 июля 1981 года, спустя ровно год после смерти Высоцкого, в Московском театре драмы и комедии на Таганке состоялось представление спектакля «Владимир Высоцкий». Документы, хранящихся в текущем архиве Общего отдела ЦК КПСС (ныне Центр хранения современной документации) на Старой площади (уже без грифа «секретно»), рассказывают о том, каких трудов, нервов и унижений стоило представление спектакля «Владимир Высоцкий»… Читать полностью...


Реквием по свободной российской журналистике

Я пришел в журналистику спустя несколько лет после объявления в 1985 году тогдашним президентом СССР Михаилом Горбачевым эпохи свободы и гласности. И это стало моей настоящей и любимой профессией, которой я посвятил все последующие годы жизни. Читать полностью...


Конституция ни живая ни мертвая

Как российские власти обеспечивают и защищают конституционные права граждан. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Пушкин, золотая рыбка и «членовоз»

Иван ДУРДОМОВ

Я, граждане-товарищи-господа, чуть не подпрыгнул от радости, когда узнал о намерении наладить выпуск отечественных «членовозов» (термин советских времен, если кто не знает), то есть автомобилей для очень и не очень больших чиновников (в СССР это были члены Политбюро ЦК КПСС и т. д.). Наконец-то, думаю, лед тронулся. А то ведь сколько раз предлагали министрам и депутатам то пересесть на «жигули», то на велосипеды, а они, как малые дети, ни гу-гу: катаются себе на «мерседесах» – и все тут. Да заодно и с патриотизмом наладится, хоть и говорят, что это последнее прибежище негодяев. Только, думаю, на одних машинах нельзя останавливаться. Надо к «своему» возвращаться во всем.

Разволновался я на этот счет очень. А дело было перед сном, ну меня и сморило. Заснул я, но не так крепко, чтобы сна не увидеть. Вот он ко мне и пришел – в образе «нашего все», то есть А.С. Пушкина, который мне поведал свою знаменитую «Сказку о рыбаке и рыбке», но на иной лад. Я ее такой и запомнил и решил рассказать ее читателю моей любимой народно-либеральной газеты.

Итак, жили-были старик со старухой…

Нет, не так. Жил-был новый русский со своей половиной на берегу красивого озера, в одноименном кооперативе, в большом коттедже, можно сказать, – дворце. Дом – полная заграничная чаша: мебель – итальянская, отделка – сплошной евроремонт: плитка – турецкая, обои – английские; стиральная машина – итальянская, холодильник – шведский, телевизор и другая техника– японские, яхта у причала – австралийская, авто в гараже (аж два) – мерс и форд. И заметьте, ничего китайского. Жена одевается в самом модном бутике только в заграничное. Дети получают образование в Англии.

А фишка в том, что этот новый русский (назовем его Валентином) был новый русский, так сказать, в прошлом, в лихие 90-е, и кличка у него тогда была криминальная – Валек. Позанимавшись лет десять рэкетом (так назывался насильственный сбор денег с ларечников за «крышу» по принципу: если мне не отстегнешь, то придут другие и возьмут еще больше) в составе ОПГ (организованной преступной группе), обзавелся он на собранные криминальным путем средства прибыльным бизнесом, легализовался и, чтобы его не потерять, стал депутатом от партии власти. За большие деньги, конечно.

То есть стал вчерашний Валек большим чиновником со всеми вытекающими из этого обстоятельствами и привилегиями. Но в душе оставался простым парнем из городской подворотни и, как это ни странным может показаться, патриотом. И когда он слышал призывы насчет велосипедов или «жигулей», душа его начинала волноваться патриотическими чувствами, но быстро успокаивалась, и он продолжал ездить на иномарке. И так было каждый раз. Но в последний раз, когда он узнал, что начнется производство отечественных авто представительского класса, окончательно решил отказаться от всего «не нашего». Правда, толком не знал, как это сделать, а вернее – как решиться это сделать.

И вот пошел он к синему морю, то есть к своему озеру, и стал кликать золотую рыбку. Приплыла рыбка и спросила: «Чего тебе надобно, Валек? Ой, извините, Валентин Семенович, сорвалось по старой памяти». «Да вот, – говорит, – надоело видеть вокруг себя все заморское и иностранное. Сделай так, что было у меня и вообще все вокруг только наше, посконное русское, а еще лучше – советское. Я, конечно, человек еще достаточно молодой, но много слышал, что в СССР все было хорошо и замечательно».

Золотая рыбка удивилась такому желанию, но вида не подала. «А ты хорошо подумал? – спрашивает. – У тебя, между прочим, жена в модный бутик чуть не ежедневно ходит, дети за рубежом образование получают. Недвижимость у тебя где-то на границе Чехии и Германии. Счет в Швейцарии нехилый. Опять же, бизнес в Испании. Отдыхаешь с любовницей не в Гаграх, а на Мальдивах. Не жалко?».

«Да ладно, – говорит депутат, чуть удивившись такой информированности рыбки, – будь что будет. Зато совесть перед народом будет чиста».

«Хорошо, – говорит золотая рыбка, – Ступай себе с Богом. Будет у тебя и у всех опять все свое, отечественное. Только не гарантирую, что тебе понравится. И запомни – назад дороги нет».

Сказала это рыбка и скрылась в пучине озерной.

И только она исчезла под водой, как прямо на глазах у хозяина прекрасная шестиметровая яхта превратилась в катер «Прогресс» с подвесным мотором «Вихрь» образца 1965 года. От такой неожиданности Валентин Семенович оторопел, потому как не ожидал, что вместо его красавицы-яхты увидит рухлядь полувековой давности. «Неужели, – подумал он, – с того времени наша промышленность не удостоилась построить что-нибудь поприличнее?»

Немного отойдя от шока, Валентин Семенович оглянулся и увидел вместо своего роскошного коттеджа довольно примитивное строеньице в один этаж с шиферной крышей. А рядом, за покосившимся забором – «запорожец» первой модели, то есть еще тот, горбатенький.

Долго не решался Валентин Семенович подойти поближе к дому, а когда все-таки приблизился, то увидел на пороге еще довольно молодую на вид женщину со следами усталости на лице и в каком-то странном наряде. И все-таки он узнал в ней свою супругу. А та, узнав в мужчине, одетом в ватник и болотные сапоги, своего супруга, строго спросила: «Ну, много наловил рыбы, а то дело к обеду, а жрать нечего».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |