Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 48 (327) от 08.12.2005

 

Ростропович в Саратове (Ирина КАБАНОВА)

Музыка нас связала (Ирина КАБАНОВА)

Незнамов остался без награды (Александр КРУТОВ)

Смена благотворителей (Александр КРУТОВ)

Жертвы нападений обвиняют мэрию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Арест не состоялся (Соб. инф)

Трудовые будни нового ГФИ (Александр СВЕШНИКОВ)

Смерть и рождение энергетики (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Вето на публикацию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Ипотека входит в силу (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Фирма-призрак строит дом (Сергей ЛЮБИМОВ)

Союз чиновников и строителей (Александр СВЕШНИКОВ)

Деловой перекресток (Отдел экономики)

Как нас сделают богаче (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Учителя поменялись местами с учениками (Сергей НИКОЛАЕВ)

Логистика как сердце производства (Александр СВЕШНИКОВ)

Со СПИДом поборемся? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

“Спартак” грозит неприятностями (Александр КРУТОВ)

В Москве все довольны (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Замок с большим секретом (Вопросы задавала Наталья ЛЕВЕНЕЦ)

Пугачёва зовёт на лыжню (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Сантехника вызывали? (Александр СОРОКИН)

И снова иные… (Сергей ЛЮБИМОВ)

Не шутите с Сартром (Ирина КАБАНОВА)

Весь этот цирк (Ирина КАБАНОВА)

Азарт – это профессия (Элен ЛАЗАР)

Лишний вес — это болезнь (По материалам СМИ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Елена Налимова: «Мне поступают угрозы»

Главный редактор и учредитель ИА «СтройСар» Елена Налимова рассказала о масштабной травле, которой подвергается она и её семья в последнее время практически ежедневно. Об этом журналистка написала в своём телеграм-канале 30 октября этого года. Читать полностью...


«Мечтал накормить весь мир, а умер от голода»

В Саратове прошла экскурсия по местам захоронений жертв политических репрессий. Читать полностью...





День памяти сталинских политзаключённых

Ежегодно в конце октября в России вспоминают советских репрессированных. 30 октября – с 1991г. государственный День памяти о трагедии, унесшей жизни миллионов – День памяти сталинских политзаключённых, тех, кто пострадал от репрессий советского режима. Читать полностью...


Современные коммунисты отрицают очевидное: сталинский Большой террор

Как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ, на прошедшем 5 июля 2025 года XIX съезде КПРФ была принята Резолюция «О восстановлении полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина». Читать полностью...


Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ВКУС ЖИЗНИ

Поиграем в китайцев?

Штатный Гурман

Кулинария в Китае — это и ремесло, и искусство. Она требует не столько экзотических продуктов, сколько точности и аккуратности в процессе приготовления самых обычных, доступных всем видов пищи. Ее основа — пять вкусовых ощущений: острое, горькое, соленое, кислое и сладкое. Основная особенность китайской кухни состоит прежде всего в том, что процесс приготовления очень короток. А вот подготовка к нему занимает намного больше времени, что непривычно для европейца. Нарезка всех продуктов мелкая — кубики, соломка, пластинки, дольки. Форма кусочков на вашей тарелке должна подсказать, каково на вкус то, что вам предстоит отведать: например, острота блюда подчеркивается ингредиентами, нарезанными соломкой, а кубики указывают на то, что еда имеет кисло-сладкий вкус.

Горячая обработка занимает 2–3 минуты, так как при сильном огне на поверхности сковороды создается высокая температура, близкая к испарению масла, что способствует моментальному прожариванию продукта. За счет этой быстроты не только весь сок остается внутри мяса, но и сохраняется все ценное, в том числе минеральные соли и витамины. К тому же китайская кухня отличается чрезвычайно благотворным воздействием на организм человека. Подача китайских блюд принципиально отличается от европейской: стол сервируется сразу всеми блюдами. Основное количество закусок — восемь, так как восьмерка считается в этой стране счастливым числом. В Китае, когда вы только садитесь за стол, вам сразу подают чай, быть может, чай улун или чай пуэр. Овощи присутствуют почти во всех блюдах.

Чай по-китайски

Необходимые продукты: зеленый чай, кипяток, остывший до 60 градусов.

Китайцы говорят, что первая заварка — "незрелая девочка" (ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка — "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка — "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно, все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом, они лучше всего передают аромат и целебные свойства.

Окунь по-китайски

Необходимые продукты: полкило филе речного окуня, 100 г мяса раков и креветок, 3 ст. л. соевого масла, 1 крупная морковь, 2 луковицы, по 100 г белокочанной капусты и шампиньонов, 1 ст. л. меда, сок одного лимона, полстакана соевого соуса.

Для приготовления лучше использовать сковороду типа "Вок" (глубокая сковорода конической формы). Филе окуня нарезать небольшими кусочками. Овощи порезать тонкой соломкой и обжарить в течение 3 минут в масле, добавить филе окуня, шампиньоны, порезанные на четвертинки, креветки и мясо раков. Все жарить на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая. В чашке разогреть мед, добавить сок лимона, соевый соус, по три щепотки черного и красного перца. Эту смесь влить в сковороду, все перемешать и держать 10 секунд. Подавать с отварным рисом.

Овощи по-китайски

Необходимые продукты: 1 морковь, 1 сладкий перец, по 200 г спаржевой стручковой фасоли и шампиньонов, 1 зубчик чеснока, имбирь — кусочек около 2 см, соевый соус — по вкусу, кунжутное масло — около 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики, и стручки разрезать на небольшие отрезки. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно каждые 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты две. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |