Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 48 (327) от 08.12.2005

 

Ростропович в Саратове (Ирина КАБАНОВА)

Музыка нас связала (Ирина КАБАНОВА)

Незнамов остался без награды (Александр КРУТОВ)

Смена благотворителей (Александр КРУТОВ)

Жертвы нападений обвиняют мэрию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Арест не состоялся (Соб. инф)

Трудовые будни нового ГФИ (Александр СВЕШНИКОВ)

Смерть и рождение энергетики (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Вето на публикацию (Сергей ЛЮБИМОВ)

Ипотека входит в силу (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Фирма-призрак строит дом (Сергей ЛЮБИМОВ)

Союз чиновников и строителей (Александр СВЕШНИКОВ)

Деловой перекресток (Отдел экономики)

Как нас сделают богаче (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Учителя поменялись местами с учениками (Сергей НИКОЛАЕВ)

Логистика как сердце производства (Александр СВЕШНИКОВ)

Со СПИДом поборемся? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

“Спартак” грозит неприятностями (Александр КРУТОВ)

В Москве все довольны (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Замок с большим секретом (Вопросы задавала Наталья ЛЕВЕНЕЦ)

Пугачёва зовёт на лыжню (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Сантехника вызывали? (Александр СОРОКИН)

И снова иные… (Сергей ЛЮБИМОВ)

Не шутите с Сартром (Ирина КАБАНОВА)

Весь этот цирк (Ирина КАБАНОВА)

Азарт – это профессия (Элен ЛАЗАР)

Лишний вес — это болезнь (По материалам СМИ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ВКУС ЖИЗНИ

Поиграем в китайцев?

Штатный Гурман

Кулинария в Китае — это и ремесло, и искусство. Она требует не столько экзотических продуктов, сколько точности и аккуратности в процессе приготовления самых обычных, доступных всем видов пищи. Ее основа — пять вкусовых ощущений: острое, горькое, соленое, кислое и сладкое. Основная особенность китайской кухни состоит прежде всего в том, что процесс приготовления очень короток. А вот подготовка к нему занимает намного больше времени, что непривычно для европейца. Нарезка всех продуктов мелкая — кубики, соломка, пластинки, дольки. Форма кусочков на вашей тарелке должна подсказать, каково на вкус то, что вам предстоит отведать: например, острота блюда подчеркивается ингредиентами, нарезанными соломкой, а кубики указывают на то, что еда имеет кисло-сладкий вкус.

Горячая обработка занимает 2–3 минуты, так как при сильном огне на поверхности сковороды создается высокая температура, близкая к испарению масла, что способствует моментальному прожариванию продукта. За счет этой быстроты не только весь сок остается внутри мяса, но и сохраняется все ценное, в том числе минеральные соли и витамины. К тому же китайская кухня отличается чрезвычайно благотворным воздействием на организм человека. Подача китайских блюд принципиально отличается от европейской: стол сервируется сразу всеми блюдами. Основное количество закусок — восемь, так как восьмерка считается в этой стране счастливым числом. В Китае, когда вы только садитесь за стол, вам сразу подают чай, быть может, чай улун или чай пуэр. Овощи присутствуют почти во всех блюдах.

Чай по-китайски

Необходимые продукты: зеленый чай, кипяток, остывший до 60 градусов.

Китайцы говорят, что первая заварка — "незрелая девочка" (ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка — "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка — "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно, все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом, они лучше всего передают аромат и целебные свойства.

Окунь по-китайски

Необходимые продукты: полкило филе речного окуня, 100 г мяса раков и креветок, 3 ст. л. соевого масла, 1 крупная морковь, 2 луковицы, по 100 г белокочанной капусты и шампиньонов, 1 ст. л. меда, сок одного лимона, полстакана соевого соуса.

Для приготовления лучше использовать сковороду типа "Вок" (глубокая сковорода конической формы). Филе окуня нарезать небольшими кусочками. Овощи порезать тонкой соломкой и обжарить в течение 3 минут в масле, добавить филе окуня, шампиньоны, порезанные на четвертинки, креветки и мясо раков. Все жарить на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая. В чашке разогреть мед, добавить сок лимона, соевый соус, по три щепотки черного и красного перца. Эту смесь влить в сковороду, все перемешать и держать 10 секунд. Подавать с отварным рисом.

Овощи по-китайски

Необходимые продукты: 1 морковь, 1 сладкий перец, по 200 г спаржевой стручковой фасоли и шампиньонов, 1 зубчик чеснока, имбирь — кусочек около 2 см, соевый соус — по вкусу, кунжутное масло — около 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики, и стручки разрезать на небольшие отрезки. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно каждые 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты две. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |