Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 33 (635) от 18.10.2012

 

Ассоциация «Голос» и СОИ не признали итоги выборов (Михаил ШАПОВАЛОВ, координатор Саратовского объединения избирателей 16 октября 2012 г)

Саратовский синдром (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Альтернатива всерьез и надолго (Виктория САТЧЕНКО)

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Сидоренко по выборам 14 октября

Верни свой голос себе (http://newtimes.ru/articles/detail/58228)

Кнут и палка для свободы совести (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Станет ли после выборов проблем меньше? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Рынок вместо социальной защиты – удар по потребителям (Пресс-служба ИГСО)

Бизнес не платит страховые взносы (Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области)

Российские игорные зоны. Эмиграция (Selectorgame.com 01.09.2012)

Долг ста сотрудникам – более 6,5 млн рублей (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Оборудование работает без техосмотра (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

«Горячие линии» по включению отопления (Министерство строительства и ЖКХ области)

Противящийся народной власти – противится Господу! (Владимир ГАРМАТЮК г. Вологда 10.10.2012 г)

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Проблема гастарбайтеров (Сергей ШАРАКШАНЭ http://mrija2.narod.ru/sdpr343.html)

Франшиза по-русски, или Пакетик с душком (Лана СОКОЛОВА)

«Жестокие игры» с жестким роком (Екатерина БОГДАНОВА)

Французское очарование кино (Светлана ТЕНЕТКО)

Скончался народный артист РСФСР Лев Горелик (www.sarphil.com)

Все о войне 1812-го года (Пресс-служба Радищевского музея)

Пир во время чумы (Текст пресс-релиза пересказал Иван ДУРДОМОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Итоги

Быть или не быть...

Координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов и представитель Ассоциации «Голос» Михаил Гамаюнов высказали мнение, что в ситуации массовых фальсификаций и грубых нарушений законодательства о выборах, имевших место в Саратовской области, будет правильным, если КПРФ и СР откажутся от мандатов в этой думе, как нелегитимно избранной, а результаты выборов будут аннулированы полностью.

Лидер списка КПРФ на выборах в облдуму, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила журналистам во вторник, что коммунисты и эсеры рассматривают возможность отказаться от мандата, чтобы итоги выборов были аннулированы (парламент не может быть однопартийным).

«То, что сотворили в Саратовской области, на наш взгляд, выборами не называется. Это назначение, циничное и наглое. А в качестве жалкой подачки нам решили дать вот такие проценты», – заявила Алимова. По её словам, представители Справедливой России также обсуждают вопрос сдачи мандатов. Однако в случае отказа от места в региональном парламенте оппозиционеры намерены найти способ передачи своих мандатов другим партиям, не преодолевшим 7-процентный барьер.

Павел Точилкин, председатель Избирательной комиссии Саратовской области:

В случае, если депутаты от КПРФ и Справедливой России сложат принадлежащие им два депутатских мандата, то это никак не повлияет на работоспособность вновь избранной Саратовской областной думы. Требования законодательства все соблюдены. К распределению были допущены 3 политические партии. Отказ двух партий или одной от мандатов не влечет за собой потери конституционного большинства, а значит не влияет на работоспособность думы.

Олег Фомин, политолог:

Мы очень редко слышим, когда оппозиция заявляет, что результаты выборов ее устраивают. Они всегда чем-то недовольны. Их демонстративный отказ от мандатов, которые они получили даже в небольшом виде – это отказ выполнять миссию, которую возложило на них население. И если они в итоге все-таки примут решение и отрекутся от мандата, то оставшимся придется взять на себя ответственность за их обещания и выполнять свою работу. Уверен, что даже без их участия дума все равно будет работоспособной. Странно, но сегодня оппозиция даже не хочет выступить в роли реальной оппозиции в новой думе.

С моей точки зрения, позиция оппозиции не в интересах избирателей области. Да они получили небольшой процент, но это голоса жителей, которые поверили их обещаниям и 14 октября проголосовали за них. Поэтому они должны прийти в думу и работать.

Ольга Баталина, депутат Государственной Думы РФ:

Требования регионального законодательства соблюдены – к распределению мандатов были допущены три политические партии (минимально необходимо две). Таким образом, если коммунисты и «эсеры» откажутся от мест в парламенте, с точки зрения законодательства встанет только один вопрос: приводит ли сложение мандатов к утрате конституционного большинства? Так как Справедливая Россия и КПРФ получили всего по одному мандату, норма о конституционном большинстве не будет нарушена.

При этом еще вовсе не факт, что все те, кто вошел в состав партийного списка, откажутся от депутатского мандата: при том раздрае, который творится внутри этих партий, мнение двух лидеров списка – еще не мнение всех участников списка. Становится уже нехорошей традицией, что партии, которые больше всех кричат о чистоте выборов, не удосуживаются даже просто прочитать законы, по которым эти выборы проводятся.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |