Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 29 (631) от 20.09.2012

 

Геннадий Гудков: «То, что сейчас здесь происходит, – политическая месть» (www.mk.ru 14.09.2012 г)

Кто следующим попадет в мясорубку? (www.inopressa.ru)

КПРФ за день до «Марша…» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Марш малой части миллионов обманутых (Юрий ЛЕОНИДОВ)

ЦИК боится наблюдателей – и это логично! (Михаил ШАПОВАЛОВ, координатор «Саратовского объединения избирателей»)

Что есть «Российский Народ» (Симон КАГИЯН, д-р философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, правозащитник)

Страна под «стационарным бандитом». Научный подход (А. КОЛЕСНИКОВ, «Новая газета», № 88 от 8 августа 2012 года)

Прощание с фабрикой и «аферные действия» министра (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

По вопросу переноса лодочных баз (Секретариат заместителя председателя правительства области Ю.М. Моисеева)

Платить только по счетам (Пресс-служба ОАО «Саратовэнерго»)

Рабочие места без аттестации (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Личный прием граждан

Администрация украла, но она не при чем (Виктория САТЧЕНКО)

И швец, и жнец, и на дуде игрец… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

«Браво!» не тянет на браво (Анатолий СВЕТИКОВ)

Театр драмы открывает новый сезон (Екатерина БОГДАНОВА)

«Страдаем» в долг (Светлана ТЕНЕТКО)

Медведев и борьба с плагиатом (www.vesti.ru 13 cентября 2012 г)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Продолжение Темы

Нецивилизованные итоги перевода торговли в «цивилизованные формы»

Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ

Помнится, еще совсем недавно, в ходе обсуждений круглого стола на тему развернутой мэрией кампании по демонтажу торговых точек, представители администрации и другие сочувствующие лица пытались уверить собравшихся в том, что все их усилия направлены исключительно во благо жителей города, и эти самые жители не устают их, представителей администрации, благодарить.

Особенно радел за судьбы горожан гордеп Дмитрий Кудинов, обещавший даже продемонстрировать корреспонденцию от благодарных людей, якобы, пачками приходящую ему на его депутатский адрес. Мы бы тоже хотели рассказать читателям об одном письме, которое оказалось в редакции «Богатея».

Написал нам пенсионер, Борис Николаевич Дашков, сетующий на то, что однажды утром не обнаружил на привычном месте на улице Радищева, рядом с корпусами СГСЭУ, киоска ОАО «Роспечать», в котором обыкновенно покупал несколько любимых изданий, в том числе, и нашу газету. Произошло это событие еще зимой, в феврале. С тех пор, как пишет пенсионер, газет он не читает… «А ведь как ранее и много лет подряд было удобно мне, – вспоминает Борис Николаевич, – выйдя из дома на прогулку с малолетней внучкой, а сейчас и с малолетним внуком, хотелось бы проходить мимо нашего газетного киоска; так же приобретать в нем периодические издания печати (общероссийские и местные); (…) усесться на лавочку (...) и, наблюдая за возней и игрой ребятишек, по возможности читать свежие газеты».

Осваивать Интернет, чтобы знакомиться с компьютерного экрана с электронными версиями свежей прессы, Борис Николаевич не стал, хотя, по его мнению, именно к этому призывает людей его возраста действующая власть. Да и какой с власти спрос? О том, что в доме далеко не каждого пожилого человека имеется компьютер, не говоря уже о выходе в Интернет, она обычно не осведомлена, да и об усилиях, которых престарелым бабушке или дедушке стоит овладение компьютерной грамотностью, думает мало.

Понимая, что заботы у власти совсем другие и до его нужд она вряд ли самостоятельно снизойдет, Борис Николаевич решился написать губернатору области Валерию Радаеву письмо, в котором пожаловался на то, как неудобно стало жить. Письмо это из правительства было перенаправлено в мэрию, а оттуда 4 сентября заявителю пришел ответ за подписью замглавы администрации МО «Город Саратов» по экономическим вопросам, председателя комитета по экономике Елены Ножечкиной.

Власть, не областная, но тоже высокая, ответствовала пенсионеру следующее: что поводов для беспокойства никаких нет, а возникающие неудобства лишь кажущиеся, потому как она, власть, «придерживается позиции перевода уличной торговли в цивилизованные формы», а в связи с этим «увеличение количества павильонов по реализации печатной продукции не планируется».

Нет, ответ власти нельзя было счесть простой отпиской, ведь до проблемы, с которой обратился к ней пожилой человек, она все-таки снизошла и даже предложила один из вариантов ее решения – впредь приобретать газетно-журнальную продукцию в сетевых магазинах «Социализм» и «Магнит», находящихся рядом с домом пожилого человека.

Логика г-жи Ножечкиной была ясна: ведь самое важное, что добираться до этих магазинов Борису Николаевичу, в любом случае, ближе, чем до следующего киоска «Роспечати», а уж намерен ли пенсионер увлечься сканвордами, которые только и можно в них найти – это уже дело десятое. Борису Николаевичу просто не повезло с жильем, потому что вообще-то павильонов ОАО «Роспечать» по городу хватает: сто – это красивая круглая цифра, больше, как считает власть, городу и не надо. И не важно, что, если поделить на эту цифру количество проживающих в городе людей, покупательская аудитория по каждому из существующих киосков получится отнюдь не маленькая – порядка восьми тысяч граждан. Не исключено, что чиновничья логика присутствует и тут, просто мы, как ни искали, так ее и не нашли.

По словам генерального директора ОАО «Роспечать» Елены Поляковой, продлевать срок договора аренды на земельный участок под киоском, о котором идет речь, в мэрии не захотели – несмотря на настоятельные просьбы, с которыми организация больше года обращалась в городскую администрацию.

Напомним, что всего с начала мэрской кампании по так называемому «упорядочиванию» уличной торговли, МУП «Городские дороги плюс» не самыми законными способами демонтировали тридцать пять принадлежащих «Роспечати» торговых павильонов. В результате этой «спецоперации» жители некоторых микрорайонов города лишились привычной для себя возможности приобретать периодические издания, что называется, в «шаговой доступности». Таков итог не просто недальновидной, а вредительской политики городских чиновников.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |