Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 42 (644) от 27.12.2012

 

«Берегоразрушение» и «спортодобивание» – не высока ли цена за новую Набережную? (Виктория САТЧЕНКО)

Итоги 2012-го: О главном (Михаил ПРОХОРОВ, бизнесмен 25 декабря 2012 г. www.echo.msk.ru)

Депутаты-коммунисты: Думы погрязли в идеологии «одобрямса» (Леонид ЮРЬЕВ)

Бесполезные деньги (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

«Союз советских офицеров» г. Саратова (В.Е. ПЕТРОВ, полковник в отставке, член Союза советских офицеров с 2000 года)

Бороться с казнокрадством (Г. П)

Заплати налоги – и уезжай спокойно! (А.Н. ВАСИЛЬЕВ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Открытое письмо губернатору Саратовской области Радаеву В.В. от жителей Заводского района г. Саратова (Судьина Р.К., Коткина Т.Ф., Петрова Л.А., Савельева Т.П. и др. (всего 12 человек) Контактный телефон: 96–78–41)

Жители как «незваные гости» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Набережная, ведущая в никуда… (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

И снова – вехи из-под глыб… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Саратов, в котором я живу (Илья МАКСИМОВ)

Как солдат змея победил (Елена АНДРЕЕВА)

История о коте и любви к свободе (Лана СОКОЛОВА)

Новогодние ярмарки (Светлана ТЕНЕТКО)

Ольга Баталина о нравственных ориентирах в Послании ФС (www.vzsar.ru 17 декабря 2012 года)

О чем витийствуют партийные избранцы? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Еще несколько (хороших) поводов для репрессий (Алексей ГОЛЯКОВ, редактор отдела «СМИ и общество» журнала «Журналист» (Москва), cпециально для «Богатея»)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Экология

«Зеленая» встреча

Юрий ЧЕРНЫШОВ

На прошлой неделе в Комитете по охране окружающей среды и природопользованию Саратовской области состоялась встреча нового министра Дмитрия Соколова с общественностью. За последнее время общественность знакомится уже с третьим министром этого ведомства. Может быть, поэтому на встрече присутствовал и предыдущий министр – Андрей Андрющенко, незадолго до того отправившийся на повышение, и бывший его заместитель, новый министр Дмитрий Соколов.

Не без настороженности отнеслись к этой встрече общественники. Особый колорит встрече придавало отсутствие на ней завсегдатаев подобных общений, видных общественников-экологов. Да и многие штатные экологи также не были представлены. Дошло до смешного. В ответ на укор в том, что с приходом нового руководства прекратилась деятельность общественного экологического Совета при комитете, присутствующим был представлен список межведомственного оперативного экологического совета в количестве… 10 человек, который якобы и есть такой Совет. Но в этом списке собственно к общественникам можно было причислить 2–3 человек. Да и то, в ответ на просьбу к присутствующим показаться кому-то, кто перечислен в списке, не отозвался ни один! Вот таков на деле оказался состав общественного Совета.

Однако, как выяснилось, один человек из этого состава все-таки присутствовал на данном совещании, но и он не знал о том, что входит в состав пресловутого Совета! Им оказался Анатолий Попов, д. т. н., профессор СГТУ, академик РЭА, президент Саратовского отделения общественной организации «Российская экологическая академия». Опять-таки, фигура скорее статусная, чем общественная. Произошедший казус показал каков уровень осведомленности аппарата Комитета об общественных организациях и каковы методы работы с общественностью. Иначе, как забюрократизированностью, это и назвать-то трудно.

Понятно, что уровень общения оказался соответствующим, хотя и достаточно острым. Основной тон задавали представители учебных заведений, поднимавшие вопросы экологического образования. Им вторила руководитель отдела краеведения областного музея краеведения Наталия Пантеева. Руководитель «Союза юных экологов Саратовской области» Борис Софинский с горечью рассказал о своем посещении Америки летом этого года. Горечь вызвало сравнение отношения к экологии и постановка дела охраны окружающей среды там и здесь, у нас, в Саратовской области.

Впрочем, чтобы понять, насколько неблагополучно обстоит дело с экологическим воспитанием, образованием и вообще отношением к экологии в Саратовкой области, достаточно сравнить ее с близкой Нижегородской областью. Если у нас за лето был организован всего один экологический лагерь, – «Союзом юных экологов» в Хвалынске – то в Нижегородской области таких лагерей было организовано 22! Если у нас давно прекратила существование единственная областная экологическая газета «Набат», то в Нижнем Новгороде выходит общероссийская экологическая газета большого формата «Берегиня», в которой, кстати, публикуются материалы и саратовской экологической общественности.

Борис Софинский продемонстрировал экологические печатные издания и учебные брошюры, изданные самостоятельно «Союзом юных экологов» без помощи со стороны Комитета.

Впрочем, ложка меда в большую го-

речь все-таки была привнесена бывшим министром. Он, оказывается, посодействовал, чтобы грант Комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области в этом году был выделен «Союзу юных экологов». Благодаря чему было предпринято второе, расширенное уникальное издание пособия «Атлас – путеводитель по реке Хопер и малым рекам Саратовской области».

С резкой критикой деятельности Ко-

митета также выступил общественник и журналист Андрей Рогуля и другие участники встречи. Большое выступление проблемам экологии области посвятил профессор Анатолий Попов, чье участие в «межведомственном оперативном экологическом Совете» не было замечено даже им самим.

Автор этих строк также позволил себе кратко высказаться по теме. В частности, он обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества Комитета с электронными средствами массовой информации, с «зелеными» сайтами, которых, как ни странно, у нас в области не так уж и мало. А также были выражены пожелания, чтобы Комитет изменил свое отношение к участию в международных экологических форумах и возродил деятельность общественного экологического Совета.

Новый министр пообещал учесть высказанные критические замечания и предложения. После чего остается уповать на время – оно покажет, насколько эффективны подобные совещания и тверды обещания министра.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |