Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (430) от 7.02.2008

 

Замерзающие в Увеке (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Велихан Мирзеханов: «Силовые решения – признак слабости» (Беседовал Андрей МОРОЗОВ)

Липовый доктор наук на должности директора института (Александр ГАЛИНСКИЙ)

Неугомонные вы наши… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Вы движете – мы задвигаем (Григорий ГРИШИН)

Сдерживание цен – полный блеф (Алексей ГОЛЯКОВ)

Не торговлей единой… (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)

Академик Сергей Семенов: «Крестьянину и селу – государственную безопасность» (Беседовал Владимир ЕФИМОВ)

ОП-ля – и в списке (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Люди по обе стороны телеэкрана (Владимир ЕФИМОВ)

Почему россиянину нужна демократия (лександр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Цирк зверей Филатова (Ксения БАТУЗОВА)

Танго под тишину (Татьяна ЛИСИНА)

Издательство «Время» в минувшем году (Анна САФРОНОВА)

Респектабельный модернизм (Александр ДАВИДЕНКО)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Политическая Жизнь

«Богданов – внесистемный человек»

Беседовал Григорий ГРИШИН

Андрей Богданов – самый неожиданный участник президентских выборов 2008. Месяц назад мало кто мог что-нибудь сказать об этом политике. Однако после того, как 38-летний политтехнолог стал одним из четырех претендентов на кресло главы исполнительной власти РФ, его фигура начала привлекать к себе все возрастающий интерес. Интерес поддерживается своеобразной и по-своему богатой биографией кандидата. Уроженец «знаменитого» Солнцевского района Москвы, молодой демократ, затем организатор политической карьеры отца МММ Сергея Мавроди, функционер «Единой России», председатель Великой масонской ложи, лидер старейшей российской «Демократической партии России». О личности и политических взглядах Андрея Богданова, а также судьбе его партии мы говорим с председателем Саратовского отделения «ДПР» Игорем Танатиным.

Корр: Игорь Владиславович, задам вопрос в самой популярной ныне огласовке. Кто такой Андрей Богданов?

И. Танатин: Богданов Андрей Владимирович как человек – очень интересный, искренний с ним приятно общаться, работать. Он был лидером молодежной организации ДПР при Травкине (в начале 1990-х – Ред.), то есть лидером молодежной демократической партии как таковой, прекрасный политтехнолог, занимался политконсалтингом. В середине 90-х выдвигался кандидатом на пост лидера партии, но не набрал необходимого количества голосов. Типичный представитель среднего класса, говорит на нормальном языке. Мы отвыкли от того, что кандидаты, лидеры партий, говорят на нормальном языке, на котором мы общаемся между собой. Обычно видим штампы, чуть ли не актерскую игру. В данном случае никакой игры нет, его вполне можно представить кандидатом в Европарламент, например, от Дании. Остальные же лидеры партий – обронзовевшие фигуры на пьедесталах.

Корр: Существует много вопросов в связи с 2 млн подписей, собранных в поддержку Богданова. Саратовская организация принимала участие в кампании по сбору подписей?

И. Танатин: Конечно, мы, как региональное отделение «Демократической партии России», помогали своему лидеру.

Корр: Расскажите о своей партии. Насколько я знаю, ДПР – старейшая из ныне существующих в России политических партий.

И. Танатин: Да, это действительно так. Партия существует с 1990 года. Основатель ДПР Николай Травкин хотел создать партию западного образца, то есть технологическую партию как таковую. После его ухода процесс развития партии действительно происходил по этому сценарию. Хотя сама партия и не светилась с середины 90-х годов до новейшей истории, ее функционеры занимались политической работой, поддерживали кандидатов, разделяющих программу ДПР, проводили избирательные кампании. Например, кампанию генерала Лебедя. Партия европейского образца, лидером которой может быть только человек, разделяющий ее программу. Кстати, ДПР – единственная реально оппозиционная партия. У нас нет представителей в правительстве, в государственных органах власти.

Корр.: Кстати об «европейскости». Одна из самых «горячих» новостей, связанных с ДПР, это то, что ваш предвыборный съезд проходил в Брюсселе. Вы принимали в нем участие?

И. Танатин: Да, я принимал в нем участие, как и все председатели региональных отделений. Это был съезд перед выборами в Госдуму. К сожалению, по нашему законодательству не предусмотрен выезд за границу работников Минюста, которые должны обязательно присутствовать. Поэтому первая часть съезда прошла в Брюсселе, а выдвижение кандидатов, чтобы нас не сняли с выборов, мы провели в Москве, когда вернулись. Хотя обо всем, конечно, говорили в Брюсселе. В Москве было только формальное голосование.

Корр.: А чем мотивировался такой оригинальный выбор места? Кроме, конечно, того, что Западная Европа – традиционное место сбора российских демократов…

И. Танатин: Мы в своей программе говорим, что Россия должна быть в объединенной Европе. Это наш главный лозунг. Активисты должны знать, что значит европейский путь развития – увидеть, почувствовать. ДПР – была первой российской партией, которая провела митинг в Брюсселе. Мы прошли с флагами по улицам до Кроун Плаза, требуя предоставить безвизовый режим гражданам России. В столице Европы принято обращать внимания на подобные акции. Ни одна партия до нас этого не делала.

Корр.: Каковы перспективы вашего кандидата в целом по России и, в частности, по Саратовской области? Сколько процентов он наберет?

И. Танатин: Если избиратели готовы воспринять кандидатом в президенты представителя среднего класса, у которого есть программа, за которым не стоят какие-то олигархические структуры, лидера старейшей демократической партии, первой вышедшей на Красную площадь протестовать против развала Союза, единственной партии, которая инициировала отставку Черномырдина, партии, не изменявшей идеалам демократии в угоду политической конъюнктуре, то Богданов покажет хороший результат. Конкретная цель – опередить Зюганова и Жириновского.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |