| К свежему номеру |
Николай Яковлев: «Крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства»
Журналист, блогер Николай Яковлев считает, что проблему сегодняшнего обнищания населения можно решить с помощью практики 18 века, когда существовало крепостное право. Получается, что Конституция РФ и прописанные в ней права и свободы человека и гражданина – это совсем лишнее?
Николай Яковлев
«Сколько мы стоим? Да, именно так стоит вопрос ныне, поскольку для государства мы все просто физические лица – в совокупности неисчерпаемая налоговая база.
Но государство, ставшее заложницей естественных природных ресурсов, загнало себя в ловушку, по политическим мотивам лишив физические лица возможности воспроизводства себя как ресурса налогообложения, превращая физическое лицо из производителя в тотального потребителя.
И ныне, когда у нас 21 миллион нищих, десятки миллионов пенсионеров, неизбежно встает вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Опыт такой ситуации и оценки в России есть. 18 век.
«Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей…. У них дети – сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к…
А теперь снова вернемся в 21 век. Закредитованность, банкротство физических лиц, и как следствие – обнищание неизбежно поставит перед властью вопрос: что делать с обанкротившимся человеком, его семьей, с которой ему невозможно снять хоть шерсти клок?
Логика развития законодательства и действий власти по укреплению силовых структур недвусмысленно подводит всех нас к осознанию, что у подобной категории физических лиц должен появиться выход – продажа своих долгов, а следовательно и самого человека НА ТОРГАХ.
Крепость – продолжение избавления человека от забот о себе и превращение его вновь в налогооблагаемый объект, теперь уже как имущественный – от его владельца. Класс покупателей создан. Товар тоже.
Осталось сформировать – принять законодательство в интересах спасения от гибельной нищеты неспособных самостоятельно жить... Так крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства в 21 веке! И опустеют многие города. И оживут умершие поселения...», – написал автор поста в Фейсбуке.
Репортер64
22 октября 2020
Оказалось, что у Николая Яковлева есть единомышленники.
Во-первых, это председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, который ровно пять лет назад, в 2014 году, выступил в официальной прессе с программной статьёй «Суд скорый, правый и равный для всех».
В этом материале ветеран российской Фемиды воздал должное институту крепостного права. Как особо отметил Зорькин, «при всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации». И уничтожение столь важной скрепы, по мнению главы КС, разрушило «связь между двумя основными социальными классами нации – дворянством и крестьянами».
И неудивительно, что власти теперь ведут неустанную борьбу по восстановлению пресловутой связи между населением России и новообретённым им дворянством в лице крупного чиновничества и олигархов. А как же, любая нация нуждается в единстве. Или хотите, чтобы было как на Украине?
Стоит напомнить, что Конституционный суд – это орган, призванный контролировать соблюдение Основного закона страны, того самого, который гарантирует нам неотчуждаемость прав и свобод. Пожалуй, Зорькину пора проявить инициативу и запустить работу над двумя разными конституциями: для господ и для холопов.
Во-вторых, это Никита Михалков, которому принадлежит фраза: «Крепостное право – это патриотизм». Текст с таким заголовком гуляет по интернету.
По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.
«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду – наша задача», – сообщил режиссер.
Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа: «Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право – это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право – это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
Весь номер на одной странице
|