Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (828) от 20.11.2020

 

Кругом ложь, тупость, отсутствие логики (Григорий ПОЛУЭКТОВ)

Российская Федерация ушла за седьмой горизонт (Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель)

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что 15 единороссов написали заявление в прокуратуру из-за его роликов в интернете

Какое городское самоуправление без доверия? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Заявление ЯБЛОКА в связи с отменой партийных списков (Федор ДЕМЬЯНЧУК, пресс-секретарь Саратовского РО партии «ЯБЛОКО»)

Три империи: российская, коммунистическая, мафиозная (Игорь ЭЙДМАН)

Голод 1932-1933 годов в деревнях Поволжья (Виктор КОНДРАШИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Второе июля (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Секреты успешного проекта Олега Волина (Владимир Мохов)

Сколько стоит честная журналистика Мамонтова и кто от неё пострадает? (Дмитрий ВИНОГРАДОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Николай Яковлев: «Крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства»

Журналист, блогер Николай Яковлев считает, что проблему сегодняшнего обнищания населения можно решить с помощью практики 18 века, когда существовало крепостное право. Получается, что Конституция РФ и прописанные в ней права и свободы человека и гражданина – это совсем лишнее?

николай яковлев фото

Николай Яковлев

«Сколько мы стоим? Да, именно так стоит вопрос ныне, поскольку для государства мы все просто физические лица – в совокупности неисчерпаемая налоговая база.

Но государство, ставшее заложницей естественных природных ресурсов, загнало себя в ловушку, по политическим мотивам лишив физические лица возможности воспроизводства себя как ресурса налогообложения, превращая физическое лицо из производителя в тотального потребителя.

И ныне, когда у нас 21 миллион нищих, десятки миллионов пенсионеров, неизбежно встает вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Опыт такой ситуации и оценки в России есть. 18 век.

«Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей…. У них дети – сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к…

А теперь снова вернемся в 21 век. Закредитованность, банкротство физических лиц, и как следствие – обнищание неизбежно поставит перед властью вопрос: что делать с обанкротившимся человеком, его семьей, с которой ему невозможно снять хоть шерсти клок?

Логика развития законодательства и действий власти по укреплению силовых структур недвусмысленно подводит всех нас к осознанию, что у подобной категории физических лиц должен появиться выход – продажа своих долгов, а следовательно и самого человека НА ТОРГАХ.

Крепость – продолжение избавления человека от забот о себе и превращение его вновь в налогооблагаемый объект, теперь уже как имущественный – от его владельца. Класс покупателей создан. Товар тоже.

Осталось сформировать – принять законодательство в интересах спасения от гибельной нищеты неспособных самостоятельно жить... Так крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства в 21 веке! И опустеют многие города. И оживут умершие поселения...», – написал автор поста в Фейсбуке.

Репортер64

22 октября 2020

Оказалось, что у Николая Яковлева есть единомышленники.

Во-первых, это председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, который ровно пять лет назад, в 2014 году, выступил в официальной прессе с программной статьёй «Суд скорый, правый и равный для всех».

В этом материале ветеран российской Фемиды воздал должное институту крепостного права. Как особо отметил Зорькин, «при всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации». И уничтожение столь важной скрепы, по мнению главы КС, разрушило «связь между двумя основными социальными классами нации – дворянством и крестьянами».

И неудивительно, что власти теперь ведут неустанную борьбу по восстановлению пресловутой связи между населением России и новообретённым им дворянством в лице крупного чиновничества и олигархов. А как же, любая нация нуждается в единстве. Или хотите, чтобы было как на Украине?

Стоит напомнить, что Конституционный суд – это орган, призванный контролировать соблюдение Основного закона страны, того самого, который гарантирует нам неотчуждаемость прав и свобод. Пожалуй, Зорькину пора проявить инициативу и запустить работу над двумя разными конституциями: для господ и для холопов.

Во-вторых, это Никита Михалков, которому принадлежит фраза: «Крепостное право – это патриотизм». Текст с таким заголовком гуляет по интернету.

По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду – наша задача», – сообщил режиссер.

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа: «Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право – это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право – это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |