Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 35 (763) от 24.12.2015 (Полная PDF-версия номера)

 

Сага об «испарившейся» фабрике (в лицах и документах), или Злоключения обманутых кредиторов

Тайное исчезновение оборудования

ГУ МВД: «Рассмотрение заявления взять на контроль»

Как «контролировалось» указание ГУ МВД

Годы идут, а воз и ныне там

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Итоги: и не утешительные, и не окончательные

Хронология событий

9 августа 2006 г.

Губернатором П.Л. Ипатовым было подписано Распоряжение N 217-Пр «О ликвидации Областного Государственного унитарного предприятия «Картонажно-полиграфическая фабрика «Саратовская» - «в целях оптимизации структуры государственных унитарных предприятий области».

8 сентября 2006 г.

Всё имущество фабрики (нежилые помещения общей площадью 1295,2 кв. м. и инвентаризационной стоимостью 1 млн. 878 тыс. 526 рублей) было передано комитету по управлению имуществом области в лице министра области – председателя комитета по управлению имуществом области А.В. Бовтунова.

21 января 2008 г.

Арбитражный суд Саратовской области утвердил конкурсным управляющим Картонажно-полиграфической фабрики «Саратовская» Шульгина Сергея Игоревича.

20 марта 2009 г.

Прокурор Волжского района г. Саратова Чечин В.А. отменил постановление ст. о/у ОБЭП УВД Волжского района Крюкова А.А. об отказе в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий со стороны членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская».

25 февраля 2011 г.

Начальник ГУВД по Саратовской области Аренин С.П. утвердил заключение служебной проверки по заявлению Карчавы Н.Ш. в отношении сотрудников ОБЭП ОМ № 1 в составе УВД по г. Саратову.

20 марта 2012 г.

Прокурор Волжского района г. Саратова Галанов В.В. отменил постановление о/у ОП № 1 ОБЭП УВД Волжского района Сорокина С.А. об отказе в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий со стороны членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская».

26 сентября 2012 г.

Коллектив ОГУП КПФ «Саратовская» обратился к Прокурору Саратовской области Степанову В.Н. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с расследованием противоправных действий со стороны членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская».

1 октября 2012 г.

Прокурор Волжского района г. Саратова Галанов В.В. отменил постановление о/у отделения ЭПиБК УВД по г. Саратову Сорокина С.А. об отказе в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий со стороны членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская».

13 декабря 2012 г.

Прокуратура Волжского района г. Саратова направила материал в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову для проведения дополнительной проверки, поскольку проверка законности принятого по результатам дополнительной проверки решения входит в компетенцию прокуратуры г. Саратова в связи с поднадзорностью ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову данной прокуратуре.

26 сентября 2013 г.

Прокуратурой Волжского района г. Саратова было принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ст. о/у отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову Новицким Н.Н.

4 июля 2014 г.

Н.Ш. Карчава обратился к вице-губернатору Саратовской области Д.В. Фадееву с просьбой разобраться в создавшейся ситуации, связанной с деятельностью Ликвидационной комиссии и ее членов, результатами реализации и продажи части недвижимости, оборудования и т.д. и принять необходимые меры.

10 июля 2014 г.

Н.Ш. Карчава получил ответ вице-губернатора Д.В. Фадеева, в котором сообщалось, что обращение направлено по компетенции: Прокурору Саратовской области и руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области.

11 августа 2014 г.

В адрес Н.Ш. Карчавы пришло письмо за подписью ВрИО начальника полиции УМВД РФ по г. Саратову М.В. Полубабкина, в котором сообщалось, что по его заявлению возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий по распределению средств из бюджета при продаже части оборудования Шульгиным С.И. отказано в связи с отсутствием состава преступления.

От редакции

Как бы ни относиться к последнему в истории с «исчезнувшей» фабрикой документу – постановлению, вынесенному 11 августа 2014 года о/у отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову лейтенантом полиции Рыжовым А.С., по которому Н.Ш. Карчаве было отказано в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий по распределению средств из бюджета при продажи части оборудования фабрики Шульгиным С.И. «в связи с отсутствием состава преступления», «белым пятном» в этой истории остается отсутствие ответов на вопросы:

1. Куда же всё-таки исчезло во время конкурсного управления фабрикой Шульгиным С.И. дорогостоящее производственное оборудование в количестве тридцати пяти станков, два котла с электронным оборудованием, находившиеся в котельной, а также средства, исправно собираемые управляющим с арендаторов фабричных площадей и вырученные им от реализации на аукционах закрепленной за предприятием недвижимости?

2. Какова роль в истории с разбазариванием фабрики председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области Бовтунова А.В., сыгравшего, как утверждают свидетели, решающую роль в ликвидации фабрики и принявшего на баланс комитета всё имущество фабрики (нежилые помещения общей площадью 1295,2 кв. м. и инвентаризационной стоимостью 1 млн. 878 тыс. 526 рублей)?

3. Почему правоохранительные органы на протяжении нескольких лет выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская»? Раз за разом прокуратура Волжского района г. Саратова эти постановления отменяла, однако, несмотря на данные ею указания на более тщательное проведение следственных мероприятий, никакого расследования в ОБЭП УВД по г. Саратову, похоже, попросту не велось.

4. Как проводилось расследование по указанию прокуратуры Волжского района от 1 октября 2012 года, пришедшей к выводу, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 13 июля 2012 года по результатам проверки, проведенной следователем Сорокиным по сообщению о преступлении, поступившему 05.03.2009 года в УВД по Волжскому району г. Саратова от директора ООО «Сарбак» Бандалиева И.Ш. по факту противоправных действий со стороны членов ликвидационной комиссии ОГУП КПФ «Саратовская», вынесено незаконно, не обоснованно, преждевременно и по неполно исследованным обстоятельствам и подлежит отмене?

Редакция, в соответствии ФЗ РФ «О средствах массовой информации» (статья 39 «Запрос информации»), направит эту публикацию в прокуратуру и правоохранительные органы Саратовской области для получения ответа по сформулированным вопросам. Одновременно будут направлены обращения от имени редакции газеты «Богатей» в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ, Правительство Саратовской области, Управление ФСБ по Саратовской области, Федеральному инспектору по Саратовской области с просьбой принять меры для разрешения проблемы, связанной с судьбой имущества ОГУП КПФ «Саратовская» в период банкротства предприятия.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |