Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (824) от 31.07.2020

 

Что не так с отрешением от должности Сергея Фургала? (Елена ЛУКЬЯНОВА, доктор юридических наук)

Дело «террориста» Сергея Рыжова, сшитое белыми нитками? (Александр СВЕШНИКОВ)

Коммунист подаст жалобу после отказа в иске к облдуме

Александр Анидалов по отчету губернатора: «Мы живем в разных мирах…»

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Жители Саратова протестуют против регулярных полетов вертолетов над их домами

Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год (Анатолий Павлович ЛЯШЕЦКИЙ, д.э.н., профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ, Дмитрий Аркадьевич ЛЯШЕЦКИЙ, студент СГТУ)

Преследование Свидетелей Иеговы

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает «врагом народа»? (Михаил ДЕЛЯГИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Фермер Утробин и премьер-министр Мишустин: разговор по душам (Степан ШИШКИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Картина после «плебисцита»: вопросы, предложения, выводы

Игорь ЧУБАЙС, доктор философских наук

Недооцененным событием последних дней стала речь Жириновского в Думе. Защищая губернатора Фургала (остальные депутаты молчали), Жириновский сообщил ряд важных фактов…

коррупция антикоррупция

Первый. До прихода Фургала чемоданчики с деньгами от губера регулярно посылались в столицу, новый губернатор делать это отказался.

Вопросы. Месяц назад председатель ГД Володин громко заявил, что дело об автоаварии М. Ефремова попадет под контроль создаваемой депутатской комиссии, злостный оппонент власти от ответственности не уйдет… А вот реагируя на сообщение о коррупции прежнего высшего должностного лица субъекта федерации, Володин громко промолчал. Комиссию для проверки экс-губернатора Шпорта, глав всех других субъектов федерации и их московских друзей Володин не создал. (Как учил Ефремов-старший, «эта нога у того, у кого надо нога»?) А ведь называя вещи своими именами, речь идет об откровенном правовом преступлении.

Второе. ВВЖ объяснил, почему посадили Фургала. Устойчиво рос его рейтинг, год, два, три… и губернатор выдвинется в президенты!?

Вопросы. В 2018-м несколько высокопоставленных военных чиновников – директор архива ФСБ, кто-то из военно-исторических начальников были избраны академиками и член-коррами РАН. Путин возмутился – раз вы такие большие ученые, уходите из армии. Новые члены РАН тут же остались без погон… Президент показал, что, раз он сам не может двигаться по научной линии, значит, и подчиненные не должны это делать.

Теперь же, на фоне одноЕдРопартийности и в рамках окончательно закрепленной в «конституции» вертикали власти, конкуренция исключена и в политической сфере. Здесь у Путина также конкурентов быть не должно. Беспомощная власть «номенклатурной серости» погубила СССР. Теперь нам вторично предлагают прыгать на те же грабли!

Еще о реакции власти и ответе народа. Знаковое послеплебисцитное событие – усиление охоты режима на защитников свободы слова, на борцов с коррупцией, на журналистов и гражданских активистов. С другой стороны, параллельно с давлением силовиков, растет протестное движение в разных регионах. Приятно сознавать, что дипломаты из ЕС и США, как правило, не реагирующие на бесконечные нарушения прав человека в РФ, на сей раз сделали громкие заявления одновременно с активизацией наших мужественных пикетчиков в центре и в регионах…

Реакция президента. На выступления граждан против монополизации власти, против коррупции, за политические свободы президент отвечает … «У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос» – приводит слова Путина телеканал «Россия 24».

Мы видим, что требование граждан власть полностью игнорирует и изменяет повестку дня. Не начавшуюся дискуссию с президентом можно завершить риторическим вопросом – ни одно прежде данное обещание (про квартиры ветеранам, про переселение из непригодного жилья, про «программу 2020»…) не было выполнено, кто же поверит в новые обещания?

Итоги. Мы видим, что конфликт между обществом и властью после «голосования» не смягчился, а продолжил обостряться. Что в этой ситуации можно предложить и обсудить?

Во-первых, про Конституцию. Единственный легитимный способ ее изменения – созыв Конституционного Собрания (статья 135, пункт 2). Легитимную оценку проведенного голосования (с вбросом 20 миллионов бюллетеней?!) обязан дать Конституционный суд. До решения КС изменения в Основном законе не могут считаться принятыми.

Не могу оставить в стороне и «вновь открывшиеся обстоятельства». Как оказалось, новые подготавливаемые Думой законы сделают невозможным даже обсуждение вопроса о статусе Крыма, но, одновременно, позволят президенту передать часть Курил проигравшей ВМВ Японии. В прятки можно играть детям, но играть в прятки с нашим народом не позволено никому! Курилы – земля наша!

Теперь про гражданское общество. На демократических митингах постоянно высказываются жесткие требования в адрес президента. Мне представляется, что адресат претензий может быть другим, менять систему надо пошагово. Прежде всего, нам необходим роспуск лишенной какого-либо народного доверия и поддержки политической полиции – ФСБ. Эта организация, называющая себя чекистской, виновна не только в уничтожении миллионов советских людей и в неспособности сохранить СССР, но и в разворачивании новых репрессий. Именно ФСБ продолжает нудить гнусную «песню про врагов», разрушая и сегодня Российское гражданское движение выдуманным ею мифом про «экстремистов и иноагентов». В демократическом движение таких НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!

Нам нужен новый, чистый, компактный и достаточно прозрачный Отдел безопасности России!

«Эхо Москвы»

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |