Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 8 (610) от 15.03.2012

 

Торжество Тьмы, или День голосования на выборах Президента России (А.Д. НИКИТИН 9 марта 2012 года)

В Избирательную комиссию Саратовской области от Никитина Александра Дмитриевича, члена Территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Саратова от Саратовского отделения политической партии Справедливая Россия

Инструкция по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием системы ГАС «Выборы»

«Выборы»: ничего, кроме омерзения (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Последняя жертва (Дмитрий БЫКОВ www.ej.ru 6 марта 2012 г)

Обращение Саратовского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» к саратовцам по итогам голосования 4 марта 2012 года

Протесты в России берут передышку (Пресс-служба ИГСО)

В целях недопущения роста тарифов (Министерство строительства и ЖКХ област)

Должники за ЖКУ не будут спать спокойно (Отдел маркетинга ООО «Городской расчетный центр»)

Общественный контроль по платам за ЖКУ (Министерство строительства и ЖКХ области)

ВТО подпортит трудовые отношения (Пресс-служба ИГСО)

Город и текст (Тамара ФОКИНА, канд. филос. наук, профессор кафедры социальных коммуникаций Поволжского института им. П.А. Столыпина – филиал РАНХИГС при Президенте РФ)

Мартовский Краснодар (Светлана ТЕНЕТКО)

Неуловимое понятие российской действительности (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Слово о критике Александре Баженовой (Валентина СУХАНОВА г. Ртищево)

Посвящение Саратовской консерватории: Viva la Musica! (Ирина РЫБКОВА)

Буря в стакане воды (Александр ДАВИДЕНКО)

Кукольный Восток (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

В Коридорах Власти

О бензине, лекарствах, техосмотре и паводке

Информационная служба ГФИ по Саратовской области

13 марта состоялось еженедельное совещание при главном федеральном инспекторе по Саратовской области с участием руководителей территориальных и федеральных органов государственной власти.

Первым был рассмотрен вопрос мониторинга за ценовой ситуацией на рынке ГСМ и лекарственного обеспечения, организацией и проведением технического осмотра автотранспортных средств.

По информации руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Николая Ремезова, уровень цен на заправках ОАО «Саратовнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижне-волжскнефтепродукт» (вертикально-интег-рированных нефтяных компаний, доля реализации нефтепродуктов в розницу которых превышает 70 процентов), остается стабильным по сравнению с концом декабря 2011 года. Также неизменны и цены независимых продавцов (с долей реализации нефтепродуктов 30 процентов), хотя они несколько варьируются в рамках значений, установленных основными игроками рынка.

На автозаправочных станциях ОАО «Саратовнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижне-волжскнефтепродукт» сотрудниками Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области еженедельно регистрируются потребительские цены и тарифы на конкретные марки бензина. Подводя итоги мониторинга в 2012 году, руководитель ведомства Николай Телятников отметил, что в течение первых двух месяцев наблюдалось снижение цен на 0,9 %, а с февраля по 12 марта 2012 цены оставались неизменными.

Мониторингу цен и ассортимента лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) был посвящен доклад и. о. руководителя управления Росздравнадзора по Саратовской области. Людмила Объедкова констатировала, что в «амбулаторном сегменте уровень розничных цен на ЖНВЛП на 1 марта 2012 г. по сравнению с ценами на 1 января 2012 г. снизился незначительно (снижение составило в среднем 0,28 %). Снижение цен произошло во всех ценовых категориях, отечественные препараты подешевели в среднем на 0,7 %, цены на импортные препараты практически не изменились (увеличение составило 0,02 %)». В госпитальном же сегменте закупочные цены увеличились в среднем на 1,53 %. Стоимость лекарственных препаратов иностранного производства, закупаемых медицинскими организациями, увеличилась на 1,65 %, отечественных – на 1,43 %.

Александр Дрожжин поднял вопрос обеспечения инсулином граждан, страдающих сахарным диабетом, обратив внимание на факты свободной продажи инсулина. В условиях надвигающегося паводка главный федеральный инспектор поручил управлению Росздравнадзора при участии прокуратуры не только тщательно отслеживать поступление лекарственных средств, в том числе инсулина, на прилавки аптек, но и ценообразование: «Есть риск единовременного скачка цен на лекарства в населенных пунктах, доступ к которым может быть ограничен».

Комментируя организацию проведения технического осмотра автотранспортных средств в регионе, первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин заявил, что на сегодняшний день в Саратовской области зарегистрировано 15 операторов технического обслуживания и имеется 50 пунктов технического осмотра. При этом прокуратурой области подготовлена информация и материалы для направления в Федеральную службу по финансовым рынкам России для рассмотрения вопроса о привлечении Российского союза автостраховщиков к ответственности по ч.1 ст. 14.4.1. КоАП РФ – осуществление аккредитации операторов технического осмотра с нарушением требований законодательства в области технического осмотра. Информация о нарушении антимонопольного законодательства также направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

В рамках обсуждения подготовки к весеннему паводку на территории области врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаилом Лихачевым был озвучен негативный прогноз, формируемый тремя факторами: высотой снежного покрова, запасом воды в снеге и толщиной льда.

Главный федеральный инспектор посчитал озвученную руководителем ведомства сумму в 5 млн рублей недостаточной для обеспечения безопасной работы гидротехнических сооружений: «Мы в дальнейшем в десятки раз большие средства вынуждены будет затратить. Рассмотрите возможность увеличения финансирования, мы со своей стороны поддержим ваше обращение к исполнительной власти региона». Александр Дрожжин также поручил проверить достаточность средств, выделяемых водоканалу.

Отдельное внимание на совещании было уделено контролю за состоянием внутридомовых газовых сетей и оборудования. Руководитель УФАС Николай Ремезов отметил, что доступ к этой сфере не свободен для хозяйствующих субъектов: допущены лишь газораспределяющие организации (ГРО). На территории области действуют семь таких организаций, с которыми собственники жилья заключают договоры. В соответствии с поручением органа исполнительной власти Саратовской области контроль за способностью ГРО выполнять свои функциональные обязанности по обслуживанию приборов внутридомового газового оборудования находится в компетенции государственной жилищной инспекции.

По мнению главы Ростехнадзора Владимира Синицына, проблемы с состоянием внутридомовых газовых сетей и оборудования начались с 2003 года, когда функция надзора была снята с ведомства: «Сейчас на Ростехнадзор возложен лишь методологический контроль». Тем временем Михаил Лихачев подчеркнул, что с начала 2012 года в России произошло 22 газовые аварии.

Отвечая на вопрос главного федерального инспектора о возможных мерах реагирования, облпрокуратура предложила провести проверку контролирующего органа. «Важно не допустить создание предпосылок и условий опасности жизни граждан», – подчеркнул Александр Дрожжин.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |