Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 7 (609) от 01.03.2012

 

Последний бой – веселый самый (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Обращение Координационного совета «Саратовского объединения избирателей» к жителям Саратовской области (Дмитрий КОННЫЧЕВ По поручению Координационного Совета СОИ, координатор Саратовского объединения избирателей 28 февраля 2012 года)

Страна напуганных против страны рассерженных (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Один к трем (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Александр Свешников VS Дмитрий Морозов

Советы пешеходам и водителям (Елена ЯРКИНА, инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, капитан полиции)

Покрывали, покрывают и будут покрывать… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

К чему рабам дары свободы? (Петр КАШИН)

Демократия в России (ru.wikipedia.org)

О. Грищенко: «Cпасение «Саратовводоканала» в привлечении частных инвестиций» (www.saratovduma.ru)

Дороги станут лучше, а город – чище и зеленее (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

«Неэффективное» эффективное воровство (Виктория САТЧЕНКО)

Торговать можно, но нельзя (Виктория САТЧЕНКО)

Долгие лета Фонда (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Подарок к туристскому сезону (Леонид ЮРЬЕВ)

Много ненужного, пафосного и лишнего (Cимон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений)

О фальсификациях – и прошлых, и будущих (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Отелло мог бы быть русским (Екатерина БОГДАНОВА)

Скапен поможет всем… (Анатолий СВЕТИКОВ)

Положение о проведении поэтического конкурса «Памяти Олега Молоткова»

«Дон Кихот» от Кирилла Симонова (Светлана ТЕНЕТКО)

Шекспир? Да ни о чем… (Лана СОКОЛОВА)

Масленица non-stop (Лана СОКОЛОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Угол Зрения

Кладбище домашних животных

Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ

Именно так теперь, стараниями догхантеров, потравивших не только бродячих, но и немало хозяйских собак, выглядит Набережная Космонавтов. Протест против небывалой для Саратова волны жестокости по отношению к братьям нашим меньшим 25 февраля выразили на проведенном у здания Саратовской консерватории пикете участники волонтерского движения помощи животным «Рыжий хвост» и просто неравнодушные к происходящему люди.

Не самые лучшие погодные условия, наблюдавшиеся в тот день, никак не повлияли на актуальность проблемы, и акция состоялась, даже несмотря на метель. «Зачем вы нас убиваете?» – вопрошали грустные собачьи глаза с плаката. Ответа на этот вопрос прямо на месте никто из пикетчиков не получил: сторонники варварских способов истребления животных на проспект попросту не пришли, а если и пришли, наблюдали за зоозащитниками со стороны и от вступления с ними в дискуссию воздержались.

А, между тем, диалог в этой ситуации был бы крайне необходим. На ряде саратовских форумов ожесточенные прения на эту тему уже ведутся. По ним напрашивается вывод о том, что народ настолько устал от нерешаемых в городе социальных проблем, что приступил к их решению сам – со всей присущей разъяренной толпе жестокостью и трусливой оглядкой на действующие нормы УК РФ. Подпадать под соответствующую статью, пусть и худо-бедно, но все же действующего закона, граждане-отравители не хотят.

Неудивительно, что тот диалог, который ведется в Интернете, мягко говоря, однобок. У каждой из сторон есть понимание того, что вопрос решать надо. Пусть это понимание и носит несколько гипертрофированный характер, потому как сравнивать угрозу, представляемую собачьими стаями, скажем, с потенциальной угрозой от психически не уравновешенных людей, коих в нашем обществе, думается, хватает, и возводить при этом тему борьбы с животными в ранг первостепенных для Саратова задач – глупо и явно на руку заигравшимся в спасителей человечества, а на самом деле прикрывающим собственные садистские наклонности молодым людям. Однако понимание это проистекает лишь от того, что оба враждующих лагеря не питают иллюзий относительно городских властей и возложенных на них обязательств по отлову и стерилизации бродячих собак. Про эффективность усилий в этом направлении МУП «СпецАТХ», и вправду, лучше было бы промолчать, а уж о том, насколько соответствуют букве закона применяемые им методы – вообще разговор отдельный. Надлежащую оценку им даст суд.

Интересно, сколько времени потребуется властям, а вкупе с ними и правоохранительным органам, для того, чтобы наконец-то созреть до конструктивного, вдумчивого общения с жителями? Или же Саратов, по примеру некоторых других российских городов, обретет славу концлагеря только потому, что чиновников устраивает сам малозатратный механизм решения наболевшей проблемы? Другое дело, что эффективность работы этого механизма, не говоря уже об его абсолютной негуманности, еще под очень большим вопросом.

По мнению зоозащитников, выраженному им в письме главе города Олегу Грищенко и главе администрации МО «Город Саратов» Алексею Прокопенко, в первую очередь властям, в частности, следует ужесточить контроль над расследованием случаев жестокого обращения с животными, в том числе фактов их отравлений, запретить умерщвление животных МУП «СпецАТХ», а также выделить средства на строительство муниципального приюта, участок земли под который уже давно есть. В настоящий момент это обращение «гуляет» по городу, подписи под ним оставили уже несколько сотен человек.

Однако из волевых усилий, думается, необходимо еще одно. В городе начисто отсутствуют правила содержания питомцев, в то время как ответственность за них, безусловно, обязан брать на себя человек. О том, что учет хозяйских животных должен вестись, говорят давно, и, в случае, если Саратов к этому придет, появится хоть какая-то гарантия того, что с улиц постепенно исчезнут раздражающие собачьи экскременты, а домашние животные не пополнят стаи бродячих собак.

Что же до отстрела, массовых отравлений, жестоких издевательств над четвероногими существами, то все это проблему не решит, а только усугубит. Любой психолог скажет, что убийце животного ничего не составляет «дорасти» до убийцы человека. В общем, правоохранительным органам, ратующим за снижение криминогенной обстановки в обществе, будет над чем подумать.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |