Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (608) от 16.02.2012

 

«Невинная девица», гнобящая малый бизнес (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Не дадим Жуликам и Ворам украсть голоса (Дмитрий КОННЫЧЕВ По поручение Координационного Совета СОИ, координатор Саратовского объединения избирателей)

Есть такая национальность: неприкасаемый преступник (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

По оплате за ЖКУ – на «горячую линию» (Министерство строительства и ЖКХ области)

Праздник своими руками (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Таран (Виктор ШЕНДЕРОВИЧ www.ej.ru 15 февраля 2012 г)

Открытое письмо кандидату на пост Президента РФ, председателю Правительства РФ В.В. Путину и председателю Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чурову (Д.В. КОННЫЧЕВ, по поручению Координационного Совета СОИ, координатор Саратовского объединения избирателей)

Как нас могут обворовывать на выборах (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Демократия в России (ru.wikipedia.org)

Что делать? (Кирилл БУКЕТОВ ИА «ИКД»)

О. Грищенко: «Cпасение «Саратовводоканала» в привлечении частных инвестиций» (www.saratovduma.ru)

Приступ амнезии: диагноз подтверждается (Виктория САТЧЕНКО)

Осторожно: «пластиковые» мошенники!!! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

Без вины виноватые? (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Неспокойная душа (Виктор БИРЮЛИН)

Патент для определения правды (Пресс-служба СГУ)

Как обмануть полиграф (детектор лжи)? (www.rutvet.ru)

Четыре рояля на одной сцене (Светлана ТЕНЕТКО)

Подарки от М.П. Фомичевой (Александр Давиденко)

Павел Маскаев. Промежуточный итог (Александр Давиденко)

«Дон Кихот» Ильи Богдеско (Лана СОКОЛОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ЖКХ

«Ужас» – брэнд нашего «городка»

Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ

Приехавший в Саратов в минувшую субботу новый полпред президента в ПФО Михаил Бабич на оперативном совещании в облдуме, где он председательствовал, заявил о своем крайнем недовольстве ситуацией, сложившейся в ЖКХ нашей области.

ИА «Взгляд-инфо» приводит оценку, данную полпредом: «Предварительный анализ по поводу вопросов ЖКХ меня, честно говоря, удивляет: число жалоб превышает показатели всех остальных субъектов Приволжского федерального округа вместе взятых. Жалобы есть и по конкретным управляющим компаниям, и по отдельным должностным лицам. Такого уровня напряжения я не видел ни в одном субъекте РФ. Если информация, изложенная в обращениях, подтвердится, меры будут приняты самые радикальные».

Кого-то из жителей нашего города удивляет такая оценка состояния нашего ЖК-Хозяйства? Сомневаюсь, как и угроза принятия самых радикальных мер со стороны большого начальника… Ничего ни радикального, ни умеренного он не может предпринять по Конституции, разделяющей государственную власть от местного самоуправления. Уволить зампреда, министра? Содействовать отставке губернатора?

У нас в Саратове на все вопросы по линии строительства и ЖКХ уже лет 10 кряду внятно отвечает один человек – Писной Леонид Александрович. Может, его и поставить зампредом регионального правительства или вернуть на то место, с которого «вертикаль» 4 года назад его «ушла» – зампреда облдумы и председателя профильного комитета?

Беда-то в том, что проблемы ЖКХ – это проблемы не только и не столько профессиональные, сколько политические. Они решаемы только правительствами, имеющими четкие программы и команды, способными к инвестированию в условиях реальной конкуренции, способными вовлекать в процесс самоуправления жителей – тех, на благо которых, собственно, они и работают.

Несмотря на призывы, многолетне идущие от самых высоких должностных лиц: «Тарифы должны быть в соответствии с качеством предоставляемых жильцам услуг», ЖК-Хозяйство остается самой коррупционноемкой частью экономики страны, региона, муниципалитета, а стоимость этих услуг – самой дорогой в развитом и развивающемся мире. Нельзя же уже четвертую пятилетку бюрократическую капитализацию понимать только как откровенный грабеж и мздоимство.

Вряд ли в этой сложнейшей сфере общественных отношений, отягощенных техническим состоянием отрасли, можно сколько-нибудь полезно работать, не имея выстраданных взглядов на решение проблем, проверенных опытом, ошибками и успехами позиций. Только в условиях научно-практической школы, только в условиях команды, разработавшей и последовательно реализующей продуманный проект, можно о чем-то говорить. Где эти конкурирующие команды политиков с инженерами, экономистами-практиками? Или наш Политех – СГТУ перестал готовить специалистов по тепло-газоснабжению, водоснабжению, строительству, автомобильным дорогам и благоустройству? Если есть знания, то чего тогда нет в применении их? Системы? Именно политическая система, которая поэтому-то и должна быть сменяемой, должна обеспечить кадровую конкуренцию и развитие. Созданная Путиным «вертикаль» не дает возможности взять реальную системную ответственность другим политическим силам, кроме бюрократов из партии власти. Местный уровень, по логике, должен быть зоной ответственности коммунистов, демократов – подобное наблюдалось во многих странах Европы. А у нас все, кто не с правящей партией – «враги народа», «оранжисты», «политиканы».

Как ни относиться к до сих пор называемому новым Жилищному кодексу, принятому осенью 2004 года, для политиков, работников отрасли, включая научные кадры, жителей была возможность изменить ситуацию к лучшему. И во многих городах это произошло именно за счет новых политиков и нового мышления: Астрахань, Ижевск, Белгород, Москва – в том числе.

Местной власти нужно было сменить не пользующиеся доверием кадры, создать новые структуры городского самоуправления, грамотно распорядиться городской землей, дать возможность жителям выбрать приемлемую и максимально эффективную именно для их дома форму управления, помочь создать активы жителей для жилищного самоуправления и т. д., и т. п. Все это на основе четкой и всем понятной программы, в которой и роль жителя-собственника понятна, и роль министерства, комитета с их чиновниками, и депутатов, и районных служб, и управляющих компаний.

На форуме того же сайта «Взгляд-инфо» жалуются жители микрорайонов №№ 1 и 5 города Красноармейска: «…горячей воды нет, ремонты в подъездах не делали лет 20-ть, кровлей не занимаются совсем, крыши текут, подвалы все полные канализацией, замучались писать заявления, ужас…».

И подобного в нашем регионе больше, чем во всех остальных субъектах Приволжского Федерального округа, вместе взятых! Так что, «ужас» – это своеобразный брэнд нашего региона и нашего «городка».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |