Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (823) от 15.06.2020

 

Открытое обращение к мэру по управляющим компаниям Саратова (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ, саратовский старожил)

Без объявления войны: Госдума существенно ограничила избирательные права граждан

Вновь от бригадного подряда к подневольному труду (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Может причинить ущерб национальным интересам (ПОНКИН Игорь Владиславович, доктор юридических наук, профессор, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений)

Тридцать без трёх!

Цифровая опасность (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Дмитрий Сорокин: «Вы проиграли в этом суде и скоро в этом убедитесь!»

Сергей Сизиков: «Наша задача – продемонстрировать высокий уровень эксплуатации оборудования»

«Ротари Клуб Волгоград» наказан за отказ предоставить данные об иностранном финансировании

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Дмитрий Сорокин: «Это фиаско, господин председатель Саратовской городской Думы!»

25 и 26 мая 2020 года состоялось судебное заседание. Я не стал давать отвод судье за её предыдущие «фокусы». Как ожидалось, судья Терехова-Сидоркина О.В. отказала мне в удовлетворении исковых требований, чем, собственно отменила действие п.1, п.5.1, ст.40 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Окончание. Начало смотрите в предыдущей статье номера Дмитрий Сорокин: «Вы проиграли в этом суде и скоро в этом убедитесь!».

Это – настоящая сенсация, косвенно суд определил, что депутатам Саратовской городской Думы не должны обеспечиваться условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий. Оказалось, что некому, не на что, неизвестно как. Выяснилось, что Малетин не бездействовал, написал аж(!) целое письмо главе города Михаилу Исаеву, Малетин депутата Сорокина всем обеспечил, но депутату Сорокину ничего не положено, поэтому он ничего и не получит, зато, в кабинете №6 в Думе можно вести приём избирателей в любое время, но только в исключительных случаях и в чрезвычайной ситуации, а так – всегда пожалуйста!

Я два года принимаю своих избирателей на лавочках у подъездов, в парках, в торговых центрах, кафе, фудкорте, везде, где есть возможность сесть за столик и выслушать человека, принять документы. Теперь, благодаря Тереховой-Сидоркиной буду делать это там же, но уже на более «законных» основаниях, если это чудовищное по своей некомпетентности решение не отменит областной суд.

Косвенно, решением судьи Тереховой-Сидоркиной на территории области и г. Саратова может быть узаконена трёхуровневая зона правового нигилизма, созданная руками депутатов от «Единой России», где: федеральный закон 131–ФЗ не действует, поскольку он, якобы, «рамочный» и нам – не указ; областного закона, много лет - как нет, так и неизвестно, когда его примут; в Уставе г. Саратова полномочия и гарантии деятельности муниципальных депутатов не прописаны, и на это никто тупо не обращает внимания; председатель горДумы имеет полномочия, в соответствии с пп.2 п.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов», «издавать в пределах своих полномочий постановления и распоряжения», а так же, в соответствии с пп.2 п.2 ст.29.1 Устава МО «Город Саратов», «оказывает содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий; организует обеспечение их необходимой информацией, рассматривает и решает в пределах своей компетенции вопросы их работы», но не хочет их использовать (вернее, использует их исключительно для себя).

Так кто же сейчас сидит в депутатских креслах Саратовской городской Думы?

Получается, что депутаты-бездельники, у которых ничего для работы нет! Не только помещения для работы с избирателями, но и листка бумаги им за четыре года никто в Думе не выдал, а им как будто ничего и не требуется, всё «по барабану»?

Или, может быть, там сидят депутаты-мафиози, лоббирующие интересы своих ОПС, которые материально их содержат? Неспроста они, наверное, в своих декларациях путаются, забывают на сотни миллионов имущества указать?

Закон не предусматривает иного финансирования деятельности Думы и депутатов, кроме как из бюджета муниципального образования, а в Саратове оно идёт полным ходом! Сидит себе депутатишко в отдельном историческом особняке в центре города и лоббирует интересы транспортной, дорожной, строительной, медицинской или какой угодно мафии, а никому даже не интересно, на какие «шиши» развернулся «слуга народа»? Кто же содержит «героя», и с каких доходов?

В Саратове образовался нездоровый перекос в сторону исполнительной власти ровно из-за того, что полномочия депутата городской Думы просто-напросто отсутствуют.

Главная, потому что избираемая народом напрямую, представительная ветвь муниципальной власти, оказалась на побегушках у исполнительной. По этой причине саратовские чиновники купаются в роскоши за наш счёт, покупают себе на бюджетные средства по несколько персональных дорогущих иномарок, в то время, когда люди годами ждут расселения своих ветхих и аварийных домов! По этой же причине у нас один дурак и подлец может принять самоуправное решение о спиле тысяч саратовских деревьев и некому поставить его на место или освободить от занимаемой должности с позором! Независимой Думы-то, по факту нет!

Избиратели должны это знать и понимать, особенно, в преддверии выборного цикла, начинающегося в следующем году.

Какая именно политическая партия несёт ответственность за то, что делегированные народом полномочия местного самоуправления были растоптаны и уничтожены «шариковской ОПГ», из-за чего люди продолжают оставаться наедине со своими проблемами, не решаемыми годами.

Согласно п. 2 ст. 130 Конституции РФ, граждане, проживающие в избирательных округах города, выразили своё прямое волеизъявление, делегировав депутатов от своего имени в Саратовскую городскую Думу осуществлять местное самоуправление в её составе, но, увы, 90% из депутатов продемонстрировали свою полную профнепригодность и непорядочность.

Виктор Малетин оказался трусом, не мужчиной, в суд лично не явился ни в первый день, ни на второй. Спрятался за спины своих подчинённых, юристов Думы. А по сути, продемонстрировал собственное скудоумие. Между малым и большим поражением он добился максимума! Всего-то требовалось удовлетворить законные требования депутата Сорокина. По-тихому. Без применения «телефонного права». Но Малетину скандалище подавай! Чтобы все знали, как «Единая Россия» превратила Саратов в анклав беззакония и позора, а депутатов избранных народом, в не пойми что, без статуса и полномочий.

Дальше будут - Областной суд, Верховный, Конституционный, и везде будет фигурировать единоросс Виктор Малетин, не обеспечивший депутату Дмитрию Сорокину условия для беспрепятственного осуществления полномочий, но успешно обеспечивший их для себя. И ничто ему не помешало, вот что удивительно!

Дурная слава всё равно лучше некролога, особенно под старость лет, не так ли, Виктор Владимирович? Обращаюсь к Малетину. Вы – проиграли в этом суде и скоро в этом убедитесь! Не поленитесь, изучите уставы крупных городов, региональные законы о статусе и полномочиях, гарантиях депутата МСУ, действующие у наших соседей по Приволжскому федеральному округу и сравните со ст. 26 Устава МО «Город Саратов», может, тогда вы поймёте в какой глубокой яме с дерьмом вы находитесь и из которой рано или поздно придётся вылезать, но, к сожалению для вас, господин Малетин, с вашей же помощью, судья Терехова-Сидоркина 26 мая убрала из этой ямы лестницу!»

Кроме того, депутат Дмитрий Сорокин заверил, что решение Волжского районного суда г. Саратова по его иску к председателю Саратовской городской Думы Виктору Малетину будет обжаловано в Саратовский областной суд.

Он считает, что нормы п.1, п.5.1, ст.40 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не могут отменяться районным судьёй, поэтому закон должен быть исполнен, а условия для работы депутата созданы незамедлительно.

«Голос совести – media», 9 июня 2020 года

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |