Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 42 (644) от 27.12.2012

 

«Берегоразрушение» и «спортодобивание» – не высока ли цена за новую Набережную? (Виктория САТЧЕНКО)

Итоги 2012-го: О главном (Михаил ПРОХОРОВ, бизнесмен 25 декабря 2012 г. www.echo.msk.ru)

Депутаты-коммунисты: Думы погрязли в идеологии «одобрямса» (Леонид ЮРЬЕВ)

Бесполезные деньги (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

«Зеленая» встреча (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

«Союз советских офицеров» г. Саратова (В.Е. ПЕТРОВ, полковник в отставке, член Союза советских офицеров с 2000 года)

Бороться с казнокрадством (Г. П)

Заплати налоги – и уезжай спокойно! (А.Н. ВАСИЛЬЕВ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Открытое письмо губернатору Саратовской области Радаеву В.В. от жителей Заводского района г. Саратова (Судьина Р.К., Коткина Т.Ф., Петрова Л.А., Савельева Т.П. и др. (всего 12 человек) Контактный телефон: 96–78–41)

Набережная, ведущая в никуда… (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

И снова – вехи из-под глыб… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Саратов, в котором я живу (Илья МАКСИМОВ)

Как солдат змея победил (Елена АНДРЕЕВА)

История о коте и любви к свободе (Лана СОКОЛОВА)

Новогодние ярмарки (Светлана ТЕНЕТКО)

Ольга Баталина о нравственных ориентирах в Послании ФС (www.vzsar.ru 17 декабря 2012 года)

О чем витийствуют партийные избранцы? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Еще несколько (хороших) поводов для репрессий (Алексей ГОЛЯКОВ, редактор отдела «СМИ и общество» журнала «Журналист» (Москва), cпециально для «Богатея»)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Власть и Мы

Жители как «незваные гости»

Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ

В минувшую субботу в Совете Общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района прошло собрание жилищных активистов, представителей КТОС, общественных объединений, инициативных групп жителей, граждан.

Основным вопросом этого мероприятия стало обсуждение состоявшейся 14 декабря в ДК «Россия» встречи губернатора области В. Радаева и главы г. Саратова О. Грищенко с населением Ленинского района. Почти все собравшиеся – около 30 человек – участвовали во встрече руководителей региона и областного центра с жителями и в своих выступлениях выразили негодование по поводу «большой тусовки» чиновников, депутатов и околовластной общественности. Больше того, они сняли все происходившее в зале и кулуарах на видеокамеру и на собрании «прокрутили» фильм, как документальное подтверждение происходившего в ДК «Россия» 14 декабря. Собрание приняло решение написать «Открытое письмо». После его многотрудного редактирования общими усилиями родился следующий текст:

Открытое письмо

14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области Радаева В.В. и главы муниципального образования «Город Саратов» Грищенко О.В. с населением Ленинского района г. Саратова»

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экологии, молодежной политики, вопросов развития самоуправления, а также иных общественно значимых проблем, вынуждены написать это открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом и власть продемонстрировала свое полное пренебрежение к людям.

Во-первых, встреча готовилась втайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

Организуя публичные мероприятия подобным образом, власть делает тех, кто соглашается становиться частью этого административного ресурса, соучастниками деяний и решений, направленных часто против жителей города. Примером могут служить различные публичные слушания по переносу границ города Саратова, по утверждению бюджета города и, конечно же, выборы различных уровней власти.

В-третьих, «приглашенное население» в лице административного ресурса отмечались в списках, получали тексты заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по заготовленному сценарию, который изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которых прерывали, им не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н Касьянов К.В., который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной…

Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах, требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом, и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

Подписи: Л.В. Брезгунова, общественное движение «За жилищное самоуправление»; В.Н. Родин, «Экозащита»; М.Я. Ненахов, «РотФронт»; председатели КТОС «Елшанка» и «Весна» В.Ф. Губкин и А.А. Гнусин; председатель ЖСК И.Н. Каргальский; представители инициативных групп жителей МКД: А.А. Покоев, Л.П. Дудник, Г.И. Коваленко, А.Н. Федотов, А.М. Тютяев, Д.В.Архипов, И.В. Игонина и другие.

Думаю, что протесты жителей уже давно не удивляют и не трогают депутатов, чиновников и их подельников – жители Саратова для них давно хуже нежданных гостей, хуже татаро-монгольского ига.

Меня даже несколько удивляет то, что еще находятся люди, которые предпочитают встречам с певцом Хворостовским, с циркачами Запашными, походам на каток и даже простым прогулкам – «посиделки с большими начальниками» в дворцах, думах, администрациях… Зачем им, невменяемым, наши проблемы и мы сами?

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |