Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

...И прихватил медведь Стабфонд

 Иллюстрация

Владимир ЕФИМОВ

Веселую струю в прошедший под знаком критики антинародной политики существующего строя в полдень 7 ноября на Театральной площади митинг, посвященный 91-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, внесло появление бурого медведя. Под конец митинга он взобрался на трибуну с большим белым коробом в передних лапах, на котором было начертано «Стабилизационный фонд».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 39 (464) от 13.11.2008

 

В ожидании судебной реформы (Владимир ЕФИМОВ)
11 ноября прошла встреча председателя облсуда Александра Галкина и Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой с представителями общественных и правозащитных организаций области, заявленная как равноправный диалог сторон о насущных проблемах правосудия, обеспечении прав человека, доступности правосудия, реформах и нововведениях, эффективности исполнения судебных решений, работе квалификационной коллегии судей.
Открыть | В новом окне

Г. Ахтырко: «Помочь Медведеву могу только я или Володин»
23 октября в популярном среди молодой саратовской интеллигенции спорт-рок-кафе «Machine Head» («Железная голова»), что буквально под творческим Домом кино, прошла совместная пресс-конференция известных саратовских правозащитников: члена экспертного совета при правительстве Саратовской области Григория Ахтырко и председателя Саратовского правозащитного центра «Солидарность» Александра Никитина.
Открыть | В новом окне

Творение «кремлевских мечтателей» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Самое длинное из всех пятнадцати! Самое ценностное! Самое социалистическое! Таковы самые звучные из эпитетов первого Послания президента Медведева. На дежурных похвальных речах представителей власти (равно партии власти) останавливаться нет смысла. Особенно после того, как сам президент в своем Послании произнес слова, достойные стать эпиграфом предшествующему правлению: «государственный аппарат у нас в стране – это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ. Такая система – абсолютно неэффективна и создает только одно – коррупцию».
Открыть | В новом окне

«Россия», чувствуешь ты зуд? То по тебе «хозяева» ползут! (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
Наша газета уже неоднократно писала о деятельности коммерческих групп, контролируемых известным в Саратове предпринимателем и депутатом Саратовской городской думы Л. Фейтлихером, а также о депутатах и работниках горадминистрации, принимающих решения, удивительным образом совпадающие с интересами Леонида Натановича.
Открыть | В новом окне

Вопреки саратовскому ЖКХ-глобализму (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В начале ноября прошло заседание Ленинского районного суда г. Саратова, принявшего решение о выходе дома № 87 «В» из «глобального ТСЖ «Прогресс». Два года назад этот многоквартирный дом, несмотря на протесты жителей, решения общего собрания собственников и активное противодействие инициативной группы жителей, был включен в состав ТСЖ «Прогресс». После многотрудной работы жителей, правозащитников и суда справедливость начинает восстанавливаться.
Открыть | В новом окне

Слепа ли пророчествующая Фемида? (Антон БЕС)
Буквально на днях энгельсский районный суд лихо завершил процесс, в котором оказались замешаны интересы не самых последних лиц города. Вопреки, а может быть, как раз в силу устоявшейся судебной практики, обиженными оные лица не остались. А вот семье Бубликовых, о которой «Богатей» уже писал (статья «Осада продолжается» в № 27 от 21 августа 2008 г.), похоже, еще долго предстоит выдерживать уже не «огненную», а иного рода осаду – судебную.
Открыть | В новом окне

Открытое письмо (С уважением, Александр Никитин, председатель СПЦ «Солидарность»)

Открыть | В новом окне

СМИ и НКО: взгляд через призму (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Завершился растянувшийся больше чем на неделю Гражданский форум Саратовской области. Одной из последних так называемых переговорных площадок, а, по сути, круглый стол, форума была посвящена взаимодействию средств массовой информации и общественных организаций. Тема звучала витиевато: «СМИ и НКР: Защита прав человека через призму общенациональных и мировых процессов».
Открыть | В новом окне

Презентация хулиганства (Александр ГАЛИНСКИЙ)
Можно легко представить себе состояние приглашенных на открытие персональной выставки художника, когда вместо общепринятой церемонии ее открытия в комнате, где они чинно расположились, появляется человек в… противогазе, говорит как-то загадочно, все более малопонятными метафорами, а растерявшимся поясняет, что сейчас происходит презентация… хулиганства.
Открыть | В новом окне

Жизнеописание второго президента России Романа Арбитмана (Светлана ТЕНЕТКО)
6 ноября в научной библиотеке СГУ состоялась презентация нового романа Льва Гурского «Роман Арбитман. Биография второго президента России».
Открыть | В новом окне

15 лет вместе! (Татьяна ЛИСИНА)
Именно под таким названием прошли два юбилейных концерта известного не только в Саратове ансамбля народной музыки «Кристалл-Балалайка». Второй концерт (3 ноября) вынужденно повторил первый, ибо 31 октября на вечер смогли попасть не все желающие: им просто не досталось билетов.
Открыть | В новом окне

Праздник Музыки (Светлана ТЕНЕТКО)
Прошедшая неделя, а точнее, два ее дня, 8 и 9 ноября, стали настоящим праздником для любителей классической музыки. В субботу 8-го ноября состоялся заключительный концерт, посвященный фестивалю Нейгауза, а следующий день ознаменовался сразу несколькими событиями.
Открыть | В новом окне

Качество звука – это раз! (Лана СОКОЛОВА)
7 ноября в зале Аграрного университета выступал джаз-оркестр «DixiеS» с программой «Джаз – это раз! Навсегда? Да!». Название программы, надо сказать, многообещающее. Да и группа, хотя и местная, но все больше известная за границами города Саратова, привлекла наше внимание.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |