Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Мы были на Болотной. Мы пришли еще…

 Иллюстрация

Александр РЫКЛИН www.ej.ru

Как-то мы в этот раз разминулись с природой. То есть наш с вами духоподъемный период пришелся на мрачную, унылую зиму. Да еще такую суровую, какой, кажется, давно не было… В те февральские дни только и слышалось отовсюду, что раз уж в такую лютую стужу…, то можно себе представить, что случится по весне… И представляли, и от этих дивных картин, проносившихся в наших буйных головушках, радовалась душа и трепетало сердце.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 15 (617) от 03.05.2012

 

Уроки декабря (Андрей ПИОНТКОВСКИЙ www.Каспаров.Ru 1 мая 2012 года)
История краха десятков авторитарных режимов говорит о некоей общей закономерности. Универсальным рецептом их падения является комбинация двух взаимосвязанных факторов: массовой протестной активности и раскола в верхушке режима.
Открыть | В новом окне

Предисловие к Первомайскому шабашу (Илья МАКСИМОВ)
Собирая информацию о предстоящих массовых акциях, намеченных на 1 мая, меня особенно заинтересовало приглашение радиостанции «Серебряный дождь–Саратов» на флэшмоб под вполне философским и мудрым девизом «Эволюция неизбежна». По замыслу организаторов, в акции предполагалось количество участников до 10 тысяч человек.
Открыть | В новом окне

ПЖиВ под флагами ФНПР (Илья МАКСИМОВ)
Как явствовало из предварительно распространенной информации, Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Саратовским областным объединением организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области» намерены провести шествие-митинг, посвященное 1 мая.
Открыть | В новом окне

Назад, в СССР 1.0! (Илья МАКСИМОВ)
По форме акция КПРФ и примкнувшим к ним партиям и движениям мало отличалась от «профсоюзной». Только флаги в основной своей массе были красными, а в колоннах было больше людей почтенного возраста. Да 26-метровое полотнище было не государственным, а коммунистическим.
Открыть | В новом окне

«Тварь я дрожащая или право имею?» (Гульжана БИГАЛИЕВА)
Эта цитата из всем нам известного произведения классика в нашей статье имеет несколько иное значение. Оно и понятно, ведь сейчас и время другое. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с нарушениями собственных прав. Вот пример еще одного такого случая, но с далеко идущими последствиями…
Открыть | В новом окне

Современный социальный либерализм в России (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ http://www.novayagazeta.ru/comments/52135.html)
Сегодня никто в России, кроме самого государства, не считает достаточными объем и качество предоставляемых населению социальных услуг. В действительности либералы говорят о недопустимости попыток купить лояльность людей власти (или, еще хуже, – конкретных политиков) путем популистских действий вместо системной и эффективной государственной социальной поддержки.
Открыть | В новом окне

Беспредельщики (Антон БЛАЖЕННЫЙ)
Для саратовских предпринимателей само название МУПа «Городские дороги плюс» в связи с событиями последних дней стало именем нарицательным. Им впору пугать неопытных, только начинающих свой путь представителей малого бизнеса. Дескать, никакого торгового дела в Саратове лучше не начинать, а то придут недобрые дяди из горадминистрации и зарубят весь бизнес на корню.
Открыть | В новом окне

Вместе мы сила!
Власть целиком и структуры, созданные ею, все больше теряют доверие граждан. И потому, в целях защиты своих насущных интересов, жители все чаще вынуждены прибегать к самоорганизации. 26 апреля в редакции газеты «Богатей» состоялась встреча общественников, первоначально анонсированная как пресс-конференция недавно созданного Общественного Совета по проблемам ЖКХ (СОП ЖКХ) Ленинского района.
Открыть | В новом окне

Где взять средства на ремонт «Саратовводоканала»? (Сергей ПРЯНИКОВ)
Глава города Олег Грищенко, комментируя ситуацию, которая сложилась в МУПП «Саратовводоканал», сослался на невозможность субсидирования МУП «Саратовводоканала» из-за угрозы непредоставления Фондом содействия реформиронию ЖКХ бюджетных средств. Но это не так.
Открыть | В новом окне

Мусор

Открыть | В новом окне

Молодежь учится контролю в ЖКХ
С 28 по 29 апреля в Саратове Федеральным молодежным проектом «ВСЕ ДОМА» проведен выездной образовательный сбор «Кадры ЖКХ», посвященный развитию общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере и подготовке молодых специалистов для модернизации региональных систем ЖКХ.
Открыть | В новом окне

Сохраняю, берегу, забочусь… (Юрий ЛЕОНИДОВ)
Под таким девизом, можно сказать, прошла встреча общественников с недавно назначенным министром области-председателем Комитета охраны окружающей среды и природопользованию Андреем Грищенко. Этот девиз красовался на хозяйственной сумке зеленого цвета, которую продемонстрировала инициатор встречи, известная общественница Ольга Пицунова. На сумке в кружочках красовались символы того, о чем говорит текст: кенгуру (животный мир), дерево (природа), семья. Девиз – хорошо, формат же встречи оказался мало конструктивным, в иные моменты – просто ужасным.
Открыть | В новом окне

Пилой по живому (ВАРЛАМОВ А.Г., житель г. Саратова)
Опять про зеленые насаждения. Снова – про вырубку деревьев и кустарников в парковой зоне. Кому понадобилось вырубить единственный куст чубушника в сквере 1905 года? Куст чубушника (в народе часто называют неправильно жасмином) рос в сквере более 20 лет. Каждый год, в мае, он радовал посетителей сквера чудесными цветами. В кроне куста находили приют разные птицы!
Открыть | В новом окне

Эффективность современной власти измеряется общественным доверием (Д.В. КОННЫЧЕВ, председатель Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» 26 апреля 2012 года)

Открыть | В новом окне

«Электронная регистратура» на местах (Министерство здравоохранения области)
Министр здравоохранения области Алексей Данилов совершил инспекционную поездку в ряд муниципальных учреждений здравоохранения г. Саратова, с целью осмотра и анализа работы информационной системы «Электронная регистратура».
Открыть | В новом окне

Погоня за метеоритным дождем (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
С 29 апреля по 1 мая около села Никольское Солнечногорского района Московской области прошел 16-й ежегодный открытый полевой съезд Международного Объединения «Космопоиск». Поскольку съезд открытый, то в нем могли участвовать все желающие, готовые соблюдать основные правила таких съездов, включая «сухой закон».
Открыть | В новом окне

Бешеные и деньги (Екатерина БОГДАНОВА)
Современней Островского может быть только Островский. Но Островский, которого делает на сцене вдумчивый и чувствующий современность театральный режиссер. Такой, как народный артист России, лауреат международной премии им. К.С. Станиславского Александр Кузин, который, по его же собственному признанию, пытается «говорить о современности через классические тексты». В Саратовском театре драмы предметом такого «разговора» стала комедия «Бешеные деньги» по одноименной пьесе великого драматурга.
Открыть | В новом окне

На спектакль, как в бой (Лана СОКОЛОВА)
Так можно сказать про артистов Саратовского театра оперетты после того, как побывала на спектакле-концерте «После боя сердце просит музыки вдвойне» 27 апреля (премьерный показ прошел 23 апреля). Сказать, что испытала состояние шока от зрителей, пожалуй, самое мягкое выражение – дневной спектакль играли для школьников.
Открыть | В новом окне

Проекция снов (Александр ДАВИДЕНКО)
Наиболее широко на выставке представлены работы с той или иной степенью обобщения исходных форм. В случаях достаточно широкой цветовой палитры (например, «Пицунда. 2007 г.»), становится особенно заметно родство с подобными решениями из практики художников русской колонии в Мурнау конца 1900-х годов (В. Кандинский, особенно А. Явленский и др.).
Открыть | В новом окне

В главной роли – виолончель (Светлана ТЕНЕТКО)
С 25 апреля по 2 мая в Саратове прошел первый Международный конкурс виолончелистов им. Святослава Кнушевицкого. Конкурс проводился под патронатом Минкульта РФ. Саратовцы, следящие за филармонической афишей, конечно же, помнят три весенних фестиваля «Приношение Кнушевицкому», в которых принимали участие российские и зарубежные музыканты.
Открыть | В новом окне

Выборы Путина (По материалам Интернет-сайтов)

Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |