Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Госдума одобрила законопроект об усыплении бездомных животных

 Иллюстрация

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, позволяющий региональным властям усыплять бездомных животных. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 5 (854) от 28.05.2023

 

Нападения собак. Прокурор Саратовской области предложил ввести штрафы до 40 тысяч рублей почти за два десятка нарушений (Сергей ФИЛИПЕНКО)
В Саратовской области чиновников, коммунальщиков, ответственных за отлов и содержание бродячих собак, а также владельцев приютов будут штрафовать за нарушения при обращении с животными без владельцев. Законопроект о введении штрафов за более чем десяток различных нарушений внес в областную думу прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.
Открыть | В новом окне

Убивать или нет? В Госдуме приняли поправки к закону, согласно которым регионы смогут сами решать: умерщвлять бродячих собак или нет
В моем советском детстве собачниками называли людей, которые занимались отловом и уничтожением собак. Возможно, они скоро вернутся в российские в российские регионы.
Открыть | В новом окне

Нависшая угроза: обрушение ветки в «Липках» могло привести к очередной трагедии, но власти Саратова словно не желают видеть проблему старых деревьев в городе (Тимофей БУТЕНКО)
В Саратове, после страшной трагедии с падением ветки здорового дерева на посетителей парка, прошла волна показательной опиловки в различных частях города. Однако наблюдатели сомневаются в том, что такой подход властей действительно может обезопасить жителей от подобных ЧП. Ведь работа с зелёными насаждениями должна быть системной. Пока же не наблюдается даже диалога между городскими властями и арендаторами природной территории, на которой 9 мая случилось несчастье, унёсшее две жизни.
Открыть | В новом окне

Что мешает нам жить по-человечески (По материалам ИА «Ригель»)
На бульваре К.Л. Мюфке, что расположен в Кировском районе Саратова, в начале пешеходной зоны, с наступлением теплого времени года развертывается овощной мини-рынок. Это единственное место в округе, если не считать сетевых магазинов, где можно купить относительно свежие овощи и фрукты.
Открыть | В новом окне

В Саратовской области не хватает 1109 медиков
Минздрав заявляет о том, что сейчас в медицинских учебных заведениях региона по целевым направлениям учатся более 1,6 тысячи человек: 1113 студентов и 336 ординаторов в вузах, а также 162 студента в медицинских колледжах. Только в этом году планируется трудоустроить по целевым договорам 325 выпускников: 179 окончат ординатуру, 156 – специалитет.
Открыть | В новом окне

Заведующая отделением поликлиники № 16 Елена Вьюгина: «Ввиду загруженности медучреждений, у врача имеется ограниченное количество времени на прием пациента» (Пресс-служба Администрации МО «Город Саратов»)

Открыть | В новом окне

Саратовская облдума приняла закон о запрете строительства домов без соцобъектов (Подготовил АНТОН КРУГЛОВ)
24 мая депутаты Саратовской областной в двух чтениях одобрили законопроект о запрете на возведение жилых массивов без соответствующей инфраструктуры.
Открыть | В новом окне

Олег Комаров: «И снова о бедности и богатстве»
Глава саратовского регионального отделения «ПАРТИЯ ДЕЛА», доктор экономических наук Олег Комаров – о том, как чиновникам удается богатеть на фоне все большего обеднения населения, в том числе пенсионеров.
Открыть | В новом окне

Суд обязал мэрию Саратова ликвидировать сброс фекалий в Волгу (Материал подготовил КОНСТАНТИН ХАЛИН)
Администрации Саратова во главе с Ладой Мокроусовой придется принять меры к прекращению сброса неочищенных канализационных стоков в Волгу в районе поселка Увек. Соответствующее решение принято по иску местной межрайонной природоохранной прокуратуры.
Открыть | В новом окне

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)
Безнаказанность преступлений стала в России обыденностью. О ней регулярно сообщают средства массовой информации и правозащитные организации. Сотни таких случаев были рассмотрены в международных механизмах защиты прав человека, прежде всего в Европейском Суде по правам человека. Эту проблему признают и представители властей.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |