| К свежему номеру |
Как спасти конституционный строй?
Начальнику УФСБ по Саратовской области О.Н. Гайденко
 Главный редактор газеты «Богатей» А.Г. СВЕШНИКОВ
Уважаемый Олег Николаевич!
Редакция областной еженедельной общественно-политической газеты «Богатей» в течение последних лет внимательно отслеживает ситуацию, связанную с нарушениями основ Конституции РФ и законодательства по выборам в федеральные, региональные и местные органы законодательной и представительной власти в Саратовской области.
Как следует из газетных публикаций, посвященных этим проблемам (см. прилагаемые статьи, анализирующие итоги прошедших в регионе последних кампаний по выборам Государственной Думы РФ – 4 декабря 2011 года, Президента РФ – 4 марта 2012 года и Саратовской областной думы – 14 октября 2012 года), общим для них является последовательно проводимая партией «Единая Россия» линия на «захват» законодательной и представительной власти в Саратовской области – но не на честных и открытых выборах, а, как сходятся во мнении политологи и как это находит отражение в средствах массовой информации, путем различного рода фальсификаций с использованием административного ресурса, то есть фактически – антиконституционным путем, без учета воли единственного источника власти – народа.
В этом отношении прошедшие 14 октября 2012 года выборы в областную думу были самыми показательными: по итогам социологического исследования, проведенного одним из ведущих саратовских специалистов, в пользу «Единой России» на избирательных участках и в окружных избирательных комиссиях было приписано не менее 30 % голосов.
Как известно, ответственность за действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, подпадает под статью 278 УК РФ. И хотя фактов нарушения избирательного законодательства на федеральных, региональных и местных выборах функционерами от партии «Единая Россия» с помощью подконтрольного им административного ресурса было великое множество, ни один из случаев грубейших нарушений выборного процесса не нашел должной правовой оценки – в силу бездействий надзорных, правоохранительных, следственных и судейских структур.
В данной ситуации можно говорить о нарастающей угрозе разрушения основ конституционного строя – устройства общества и государства, закрепленного нормами конституционного права и характеризующегося особыми принципами, лежащими в основе взаимоотношений человека, государства и общества.
В ряду особых принципов более всего разрушению подвергаются такие, как:
– человек, его права и свободы как высшая ценность;
– народовластие;
– экономическая свобода как условие развития экономической системы;
– разделение властей;
– гарантии местного самоуправления;
– идеологическое многообразие;
– политический плюрализм (принцип многопартийности);
– приоритет закона;
На очереди уже может стоять вопрос о разрушении и других основ конституционного строя:
– полнота суверенитета Российской Федерации;
– равноправие субъектов РФ;
– единое и равное гражданство независимо от оснований его приобретения;
– приоритет общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров России перед национальным правом;
– особый порядок изменения положений Конституции РФ, составляющих основы конституционного строя.
Любой путь неконституционного прихода к власти и ее незаконного удержания является противоправным. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (ст. 3 Конституции).
Обращаясь к Вам, как к руководителю регионального управления Федеральной службы безопасности РФ, в задачу которого, в частности, входит защита основ конституционного строя методами и средствами, направленными на сохранение Российского государства как суверенного, правового и демократического, где, как записано в Конституции РФ, высшей ценностью является человек, его права и свободы, просим принять во внимание изложенные в опубликованных в газете «Богатей» статьях факты, свидетельствующие о реальной угрозе разрушения основ конституционного строя в угоду политическим и клановым интересам тех, кто, в нарушение основ конституционного строя РФ, с использованием административного ресурса и разного рода фальсификаций, «захватил» власть и делает все, чтобы удержать ее – вопреки прописанной в Конституции РФ норме, по которой «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
Приложение:
Статья «Саратовская область: дискредитация всей кампании» – «Богатей», № 42 (600) от 8 декабря 2011 года, стр. 1.
Статья «Изнасилованная Конституция» – «Богатей», № 43 (601) от 15 декабря 2011 года, стр. 1.
Статья «Торжество Тьмы, или День голосования на выборах Президента России» – «Богатей», № 8 (610) от 15 марта 2012 года, стр. 1, 2.
Статья «В Избирательную комиссию Саратовской области от Никитина Александра Дмитриевича...» – «Богатей», № 8 (610) от 15 марта 2012 года, стр. 2.
Статья «Гниль и лукавство саратовской системной оппозиции» – «Богатей», № 9 (611) от 22 марта 2012 года, стр. 1, 3.
Статья «Дворцовый переворот» в Саратовской области» – «Богатей», № 10 (612) от 29 марта 2012 года, стр. 1.
Статья «Ассоциация «Голос» и СОИ не признали итоги выборов» – «Богатей», № 33 (635) от 18 октября 2012 года, стр. 1.
Статья «Особое мнение членов избирательной комиссии Саратовской области...» – «Богатей», №34 (636) от 25 октября 2012 года, стр. 1, 3.
Статья «Особое мнение членов избирательной комиссии Саратовской области...» – «Богатей», №35 (637) от 1 ноября 2012 года, стр. 3.
Статья «Анатомия предательства» – «Богатей», № 36 (638) от 15 ноября 2012 года, стр. 5.
Весь номер на одной странице
|