Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 20 (622) от 14.06.2012

 

Манифест Свободной России

«Россия без Путина!» (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)

Резолюция митинга «Слава свободной России» (г. Саратов 12 июня 2012 г)

Спор о 70-ти квартирах и «захват» едроссами ОПы (Александр СВЕШНИКОВ, главный редактор газеты «Богатей»)

Министерства нет, зато есть Совет при президенте (Симон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, председатель Совета МОД «Правозащита – XXI век»)

ВТО грозит нашей стране колонизацией (www.svpressa.ru)

Бизнес встанет на биржу труда (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Кошмар, от которого запрещено просыпаться (Виктория САТЧЕНКО)

Уважаемый налогоплательщик! (ИФНС России по Заводскому району г. Саратова Тел. для справок: 96–91–90)

Прожиточный минимум нужно удвоить (Пресс-служба ИГСО)

Четыре месяца без зарплаты (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Нарушение условий труда привело к беде (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Еще поборемся за Советскую власть (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Аномальная территория – музейное пространство (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

От диктатуры – к демократии (mioritix.tripod.com)

До свидания, Собиновский! (Лана СОКОЛОВА)

Цирковой адреналин (Анатолий СВЕТИКОВ)

«Соломоново решение»? (Александр ДАВИДЕНКО)

Новая иконография (Александр ДАВИДЕНКО)

Подвесить за ноги (Илья ПОНОМАРЕВ http://ilya-ponomarev.livejournal.com/)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Операция «Макаев»

Хроники политического сыска в Саратове

Юрий СЛУДНИКОВ

О том, о чем я буду писать в этой рубрике, еще год назад я просто бы не поверил. Но будучи втянут в эти события, я хочу описать их по возможности беспристрастно и объективно.

10 июня вечером ко мне пришли Саша Макаев (как и я, член вновь воссозданной Республиканской партии России) и Лена Пашкова, активистка молодежной организации «Белая лента». Они сообщили мне, что хотят поехать в Москву на «Марш миллионов», который должен состояться 12 июня. Ну, хотят – так пусть едут. Но дальше Макаев поведал удивительные вещи. Он заявил, что за ним следят и не дадут сесть на поезд в Москву. Лена подтвердила, что и за ней следят тоже.

Вначале я не поверил, ведь нельзя же так просто кого-то не пустить куда-либо. А потом вспомнил, как какие-то люди фотографируют нас на митингах, как задерживали активистов партии «ПАРНАС», в том числе и Макаева, и пришлось поверить, хотя где-то в глубине души не хотелось верить в то, что после августовской 1991 года революции в России возрожден тайный политический сыск.

Ребята попросили проводить их до посадки в автобус на Пензу (они хотели из Пензы поехать в Москву) и, при возможности, взрослым аторитетом остановить возможное беззаконие. Я согласился, и утром в 11 июня в 7.00 мы встретились на автовокзале Саратова. Ребята уже купили билеты, и мы стояли и разговаривали возле расписания движения автобусов.

И вдруг показались полицейские, их было 4 человека во главе с майором. Они глядели как-то в сторону, но, тем не менее, окружили нас полукольцом и потребовали у Саши и Лены документы. Саша показал свой паспорт, полицейский сержант показал свое удостоверение и предложил пройти в милицейский пикет для проверки их ориентировки на преступников, похожих на Сашу и Лену. Ребята потребовали составить протокол о задержании и, когда полицейские отказались, спокойно пошли к стоянке автобуса и сели на скамейку. Полицейские заняли позиции вокруг ребят и продолжали уговаривать их пройти в пикет. Я спросил Сашу, а почему они не садятся в автобус, посадка уже началась. Он ответил, что как только они встанут со скамейки, то их силой потянут в пикет. А за пензенским автобусом стоял человек и фотографировал нас. Я понял, что это человек, скорее всего, из ФСБ и представляет тайный политический сыск путинской России.

Полицейским надоело уговаривать ребят, и они силой потащили Макаева в пикет. Он сопротивления не оказывал, но кричал лозунги о свободе и демократии в России. Потом они подошли к Лене, и тут я вмешался и попросил их не трогать ее, ведь цели они достигли – пенезенский автобус уехал без ребят. Но они все равно обступили ее и попытались применить силу. Я вступился и загородил ее от полицейских. Полицейские подхватили меня под руки и через считанные секунды я уже был в пикете, успев прокричать «Да здравствует демократия и свобода в России!».

В пикете полицейские стали оформлять бумаги и в воздухе витало «сопротивление полиции». Полицейский майор по сотовому телефону связывался с кем-то. И вот заключительная часть спектакля – вошел человек в фоме с овчаркой, которая стала нюхать Сашу и его сумку, содержимое которой он уже полицейским показывал.

Затем нас проводили к полицейскому УАЗику. Но меня полицейские попросили уговорить Лену, которая по-прежнему, обхватив руками скамейку, отказывалась куда-либо идти. Не сразу, но мне удалось ее уговорить и нас доставили в Кировский РОВД.

Полицейский майор Кожин В.А. заявил, что разыскиваются террористы, похожие на Макаева и Пашкову. Я не выдержал и заявил, что майор Кожин говорит неправду. Макаева они прекрасно знают, т. к. задерживали его за распространение листовок против «Единой России» в избирательную кампанию и заводили на него административное дело, которое благополучно развалилось в суде. Майор покраснел, может, от приступа проснувшейся совести или от того, что свободный русский человек так с ним разговаривает.

Затем нас повели к полицейской даме-дознавателю, и она опросила Сашу, а затем стала опрашивать Лену. В это время приехал защитник, которого вызвала мама Лены Пашковой. Он полчаса добивался, чтобы его пустили на допрос к Лене. Наконец защитника все-таки пустили на допрос и буквально через пять минут он вышел вместе с Леной и сказал нам с Макаевым, что можно уходить.

Мы все, включая приехавших наших сторонников и Ленину маму, вышли из РОВД, никем не задерживаемые. У меня было срочное дело, я извинился перед товарищами и сел в автобус. И когда приехал домой, мне сообщили, что Макаева опять затащили в РОВД и повезли в суд, а судья назначил слушание на 18 июня.

Поделюсь своими наблюдениями и выводами.

Милиция выполняет заказы политического сыска без всякого энтузиазма. Я думаю, что майор Кожин в душе посылал заказчиков этого дела куда подальше. С нами полицейские были корректны и вежливы, а в присутствии Лены даже прекращали матерится. С интересом слушали программные положения Республиканской партии, а на наш тезис о прямых выборах населением начальников муниципальной полиции, районных и городских окружных прокуроров и судей даже высказали одобрение. И я понял, что их тоже «задолбало» телефонное право, когда какой-то ФСБшник заставляет заниматься не их делом, ведь они шли в полицию защищать общество от криминала, а не заниматься этим свинством. А тут получается, что ФСБшники чистенькие, а им краснеть и сочинять небылицы в суде и перед общественностью.

Но зачем эти политические гонения власть предержащим? Неужели они хотят запугать Макаевых, Пашковых, Слудниковых так, чтобы мы оставили политическую деятельность? Но ведь мы не трусливые, вороватые и циничные чиновники, к которым они так привыкли в своем окружении. Ясно одно: они очень боятся потерять власть! Ну и пусть боятся, демократия в любом случае победит авторитарный режим В.В. Путина, как бы он ни сопротивлялся, а сопротивляться особо и некому, ведь они сами коррупцией и произволом разлагают органы правопорядка.

А Саша Макаев все-таки уехал в Москву на «Марш миллионов». Политический сыск не остановит нашу прекрасную молодежь, ведь она идет в свое будущее, где не будет Путиных, Володиных, Радаевых, а майору Кожину дадут заниматься своим делом!

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |