Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (612) от 29.03.2012

 

«Дворцовый переворот» в Саратовской области (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Cуд обязал восстановить береговую линию (Информация Саратовской природоохранной прокуратуры)

Суд удовлетворил иск прокурора (Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура)

Дело по снежной свалке в Ленинском районе (Комитет охраны окружающей среды и природопользования области)

ГУ ЦБ по Саратовской области в 2011 году (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

Внимание! На дороге – дети (Гульнара КУДАШЕВА, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, старший лейтенант полиции)

Ни денег, ни дорог – кто в ответе? (Виктория САТЧЕНКО)

«Чиновничий беспредел в Саратове достиг апогея» (www.PlanetaSMI.RU)

Свободу Михаилу Лысенко! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ г. Саратов)

Стихи Михаила ЛЫСЕНКО (ИА «Взгляд-инфо» www.vzsar.ru)

Российское правосудие превратили в инквизицию (http://www.mhg.ru/news/1246E63D)

Андрей Савицкий: «Рынок предоставления ЖКУ должен стать более прозрачным» (Министерство строительства и ЖКХ области)

Общественный совет ЖСК и отдельно стоящих ТСЖ (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Какими быть Советам многоквартирных домов (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Чиновники проводят советизацию Саратова (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Доживем до экспертизы? (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Почва уплывает из-под ног (Виктория САТЧЕНКО)

Симпатично в долгосрочной перспективе (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Идет-грядет много-многопартийность (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Скажут ли россияне «А пошла ты...»? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

За гранью нервного срыва, или Что финну смешно, то русскому – грустно (Екатерина БОГДАНОВА)

Придет серенький волчок… (Лана СОКОЛОВА)

Кукла как искусство (Светлана ТЕНЕТКО)

Бои во ржи (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Партийная Жизнь

«Виртуальная партия реальных дел»

SARVESTI.RU

Законопроект, который позволяет упростить процедуру регистрации партий, внесенный Президентом России Дмитрием Медведевым, только что стал законом, а в российском политическом пространстве уже появились сообщения о рождении, перерождении или возрождении политических партий.

В середине февраля было объявлено о воссоздании Демократической партии России. 24 февраля состоялся внеочередной съезд партии «Правое дело», который определит дальнейшую судьбу «трехголовой» структуры (в момент создания у новой правой партии было три сопредседателя). Тем временем Интернет-общественность предлагает свои варианты модернизации политического пространства.

23 февраля в редакцию SARVESTI.RU поступил пресс-релиз от «Российской виртуальной партии». Из информации первого в России регистратора доменных имен ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» следует, что домен RVP.SU был зарегистрирован 12 января 2012 года, а первая запись – партийный Манифест – появилась 21 января. Этот Манифест и содержался в пресс-релизе, который мы представляем вниманию читателей.

Манифест Российской виртуальной партии

Гражданин – обращение, принятое во времена взятия Бастилии, вновь актуально. Именно граждане, а не товарищи и господа в настоящее время движущая сила предстоящих перемен в России. Мы не верим, что традиционные партии, деятельность которых определяется продажной верхушкой, смогут выработать и, главное, претворить в жизнь наши представления о справедливости и достойной жизни. Более того – нам претит патронаж власти. Почти столетие мы прозябаем в своей стране, подчиняясь кучке инородцев, навязавших нам чуждые ценности. Мы хотим жить свободно, и отвечать за свою жизнь перед Богом, согласно традициям предков.

Мы разобщены, а сложившаяся система отражения политических взглядов общества через представителей политических партий в органах власти порочна. Навязанные этой системой правила делают жизнь в стране некомфортной. Любая партия, создаваемая в благих целях, быстро коммерциализируется и начинает действовать в интересах двух процентов населения. Деяния политиков диаметрально расходятся с их словами.

В этой информационной среде невозможно выявить народных лидеров и предложить гражданам путь развития и процветания страны, поддерживаемый большинством народа. Более того, невозможно даже его выработать, так как в коррумпированной системе партии не способны к компромиссу в интересах народа. Назначенцы в потешных боях решают как нам жить в своей стране.

Почему кто-то за нас должен решать? Мы, граждане, ответственные за существование нашей страны обязаны определять вектор развития. Но у нас отобрали механизм реализации наших прав. Пора его вернуть и вернуть стране народовластие. Для этого создается виртуальная партия реальных дел. Ее невозможно закрыть, разогнать, подкупить руководство, перекрыть финансирование.

Устав и программа разрабатываются и принимаются всеми членами партии, аналогично вносятся изменения и дополнения. Сама партийная структура может быть изменена мгновенно – по воле большинства членов партии. Лидеры федерального, регионального и местных уровней вынужденны постоянно подтверждать свой статус так как голосование не прекращается и идет постоянно. Кроме того, каждые полгода рейтинг всех членов партии обнуляется. Каждый член партии может стать лидером рейтинга, если за него проголосует большинство. Соответственно лидеры партийного рейтинга и будут предлагаться обществу в качестве национальных лидеров.

Прошедшие такой жесткий отбор граждане, желающие служить своей стране, делегируются в структуры в составе партийных команд. Информация о их деятельности доводится до членов партии и каждый может оценить успешность работы на благо общества.

Так как устав и программа партии разрабатываются всеми членами партии и статьи, набравшие большинство голосов, включаются (либо исключаются) постоянно, то партия всегда будет отвечать требованиям времени и большинства граждан нашей страны. Членом партии может быть любой гражданин России.

Оргкомитет партии не несет никаких властных полномочий и не претендует на привилегии. Мы готовы ответить на все вопросы. Устав и программа специально не предлагаются даже в рамочном виде. Все поступившие предложения будут в свободном доступе.

P.S. Судя по информации, размещенной на сайте, членами Российской виртуальной партии могут стать все пользователи Интернета, авторизовавшиеся на сайте через свои аккаунты в социальных сетях Facebook, Twitter, GooglePlus, LiveJournal. Каждый партиец может предложить свой вариант программных партийных документов, заявлений, резолюций, а предложение, набравшее большинство голосов, становится официальным партийным документом, и его инициатор сможет выступать с этим заявлением от имени десятков тысяч реальных интернет-пользователей.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |