Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

«ЯБЛОКО» предлагает дело (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

И встречаться чаще, и приходить тысячами (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Губительное терпение (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был (Виктория САТЧЕНКО)

Капремонт – за свой счет?! (Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ЖКХ

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»

8 апреля 2012 года

В связи с внесением

в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)» мы считаем необходимым заявить следующее.

В связи с внесением

в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

(в части создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)» мы считаем необходимым заявить следующее.

Сначала наше государство в лице МУ ДЕЗ разрушило весь жилой фонд (за наши же деньги), и, в нарушение российских законов, свалило его без актов передачи и проведения капитального ремонта на плечи граждан, назвав их собственниками.

Ныне, внося в Госдуму рассматриваемые изменения, государство стремится отменить сущность ст. 16 Закона о приватизации, согласно которой долги по капремонту остаются за бывшим наймодателем – то есть государством, стараясь исключить следующую часть этой статьи: «При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».

Считаем такие изменения в законодательство антиконституционными и недопустимыми.

Вместо этого предлагаем:

Дополнить ст. 16 Закона о приватизации определением сроков и государственных структур, ответственных за реализацию капитального ремонта, обязав их в ближайшие 3 года провести ревизию каждого многоквартирного дома (далее, МКД), обеспечив составление ведомостей дефектов, требующих капитального ремонта, во всех многоквартирных домах с указанием времени возникновения дефекта (до 1 марта 2005 года – времени принятия Жилищного кодекса РФ, и после 1 марта 2005 года), а также составление смет на ремонт. Ответственность за устранение всех дефектов, требующих капитального ремонта, которые возникли до 1 марта 2005 года, несет государство (на всех его уровнях: федеральном региональном и муниципальном, поскольку в течение десятков лет все жители, в том числе и наниматели жилья, оплачивали и капитальный ремонт жилых домов), а за дефекты, образовавшиеся после 1 марта 2005 года – сами собственники помещений многоквартирного дома. При этом должны обследоваться также и дома ТСЖ и ЖСК, построенные до 25 декабря 1993 года, т. к. при советской власти, гарантировавшей гражданам предоставление жилья, многие граждане вынуждены были, не надеясь на государство, расходовать свои деньги на строительство жилья. Сбрасывание всех расходов на капитальный ремонт домов с государства на жителей, учитывая реальное материальное положение основной массы жителей, приведет к массовому разрушению домов.

Для обеспечения проведения реального капитального ремонта МКД необходимо разработать и принять Федеральную программу софинансирования капитальных ремонтов с привлечением средств бюджетов всех уровней (федерального, регионального и муниципального).

Чтобы выделение любых средств на капитальный ремонт не превратилось в разворовывание их необходимо обеспечить реальный контроль за их расходованием со стороны собственников квартир и избираемых ими активистов (Советов домов). Для этого необходимо разработать и реализовывать на постоянной основе Областную программу жилищного просвещения.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |