Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 43 (601) от 15.12.2011

 

Изнасилованная Конституция (Александр СВЕШНИКОВ)

Алексей Полещиков подвел итоги выборов (Алексей Полещиков www.saratov.spravedlivo.ru)

Журналистский поступок М. Ходорковского (Материал подготовил Юрий ЧЕРНЫШОВ)

ГИБДД напоминает: Осторожно. Зимняя дорога! (Оксана ИВАНОВА, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову, ст. лейтенант полиции)

«Мак–2011»: продолжение следует (Группа информации и общественных связей УФСКН России по Саратовской области)

Заявление Саратовского правозащитного центра «Солидарность» в связи с итогами выборов в Саратовской области (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Поэтический ракурс Марии Салий (Татьяна ГОРСКОВА)

Саратов – выпадающая реальность (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Не осужден – не вор? (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Вступление России в ВТО: Угроза экономической катастрофы (Экспертная группа ИГСО)

По отдельности – все хорошо, вместе – ужасно… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

«Milk & dark chocolate» от Марины Sapega (Светлана ТЕНЕТКО)

Как помочь переселенцам (Диана ПОЛУБЕЙЦЕВА, инспектор УФМС России по Саратовской области)

«Урод» для саратовской публики (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Мы были… (Лана СОКОЛОВА)

Жертвы во имя любви (Саратовский ТЮЗ имени Киселева)

«Радужные» краски леса (Екатерина БОГДАНОВА)

Игры разума (Александр ДАВИДЕНКО)

«Во что бы нам еще сыграть?» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Деньги и Люди

Обрезанная пенсия

Как по воле депутатов партии «Единая Россия» дельцы отгрызают себе лакомый кусок от нашей пенсии.

А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»

На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Будущим пенсионерам» четко сказано: «Современное российское законодательство предоставляет множество возможностей увеличить свою будущую пенсию, сделать ее достойной. Уже сейчас Вы можете грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию для приумножения этих средств, вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, которая поможет существенно увеличить будущую пенсию».

Далее сказано: «Чем раньше Вы начнете ответственно относиться к своему будущему, тем стабильнее и интереснее будет Ваша жизнь на пенсии.

Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26 % от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет. Этот счет есть у каждого работающего россиянина – Пенсионный фонд Российской Федерации открывает его с момента получения Вами страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (как правило, это происходит при поступлении на первое официальное место работы)».

Однако это (хотелось написать – наглая ложь, но писать так не буду) не правда.

И в этом может убедиться каждый работающий.

Каждый год каждому работающему из пенсионного фонда приходит «письмо счастья» – уведомление о том, какие суммы зачислены на индивидуальные лицевые счета пенсионеров, чтобы каждый мог контролировать рост своих пенсионных накоплений и даже попытаться их преумножить, распоряжаясь своей накопительной частью пенсии. И почти никто из работающих не проверяет, а правильно ли и в полном ли объеме начислены страховые взносы.

А вот если бы он проверил, то обнаружил бы удивительную картину: на его индивидуальном счете денежных средств оказалось зачислено почти на 40 % меньше(!), чем за него было уплачено либо его работодателем, либо им самим, если он индивидуальный предприниматель.

Как же так, спросите Вы, ведь в статье 12.2. Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ (ред. от 28.11.2011) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», установлено, что в Пенсионный фонд Российской Федерации перечисляются страховые взносы в размере 26 процентов.

Но в этом законе совсем не записано, что все эти взносы должны быть зачислены на Ваш индивидуальный счет. Это как бы предполагается.

Это записано в другом федеральном законе – от 01.04.1996 № 27-ФЗ (ред. от 07.11.2011 г.) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

В статье 6 «Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица» черным по белому записано: «Для лиц 1966 года рождения и старше учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо.

Для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 10,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо.

В специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица указываются: 1) сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступившая на накопительную часть трудовой пенсии. Указанная сумма для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается по тарифу 6,0 процентных пункта тарифа страхового взноса».

Итак, если, например, ваш работодатель добросовестно насчитал на вашу зарплату 26 % страховых пенсионных взносов и добросовестно перечислил их в Пенсионный фонд, то на ваш индивидуальный счет будет зачислено на 10 % меньше, только 16 %. Другими словами, если работодатель начислил на вашу зарплату пенсионные взносы в размере, предположим, 5000 рублей, то в Пенсионном фонде на ваш индивидуальный лицевой счет будет зачислено только 3076 рублей. А куда же делись остальные 1924 рубля?! Они поступили в полное распоряжение Пенсионного фонда и их дальнейшая судьба, если смотреть на указанные выше законы, покрыта мраком.

А теперь можете себе представить, уважаемые читатели, какие колоссальные, умопомрачительные суммы в масштабах России изымаются от нашего с вами имени у предпринимателей и граждан, якобы для нашего с вами блага, и... исчезают в неизвестном направлении. Видимо, как это и принято в медвежьем воеводстве, беззастенчиво разворовываются. Впрочем, может быть, и не разворовываются. Важно одно: они не попали в вашу пенсию.

И нам наши лидеры нагло лгут, что у них в Пенсионном фонде нет денег на выплату пенсий, что надо повышать пенсионный возраст.

А причем тут партия «Единая Россия»? – спросит наш саратовский невзыскательный обыватель-пенсионер. А вот причем. Все эти пенсионные законы были разработаны и приняты в Государственной Думе депутатами конституционного большинства от партии «Единая Россия». Им и скажите спасибо за вашу счастливую старость, что ваша пенсия фактически меньше на 40 %, чем это вам было обещано.

И что делать – спросите вы? Да только одно – крепко и трезво думать: а стоит ли голосовать за кандидатов, которых выдвигает эта партия.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |