Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (482) от 02.04.2009

 

Демократия по-Медведеву (Александр СВЕШНИКОВ)

Гармошка будет жить? (Владимир ЕФИМОВ)

«Либерально-демократический» день рожденья (Ксения БАТУЗОВА)

В КВЦ «Радуга» два новых зала (Екатерина БОГДАНОВА)

Общественники сказали «фе» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Как нам ребрендировать Гадюкино? (Леонид ЮРЬЕВ)

Об энтропии общества (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Саратовские отблески югославской войны (Александр КЛИМОВ)

Слезть с сырьевой иглы (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)

Экономическая грамотность против кризиса (Александр СОРОКИН)

В Саратов пришла иностранная дурь (Ксения БАТУЗОВА)

Гоголь как антисоветчик (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Права граждан и человеческое достоинство (Александр ГРИШАНЦОВ)

Умом буддизма не понять… (Екатерина БОГДАНОВА)

Элана: «Я чувствую себя во времени…» (Светлана ТЕНЕТКО)

Черный кот совсем не страшен (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)

О нонконформизме с осторожностью (Александр ДАВИДЕНКО)

«Россия» рухнула! (Петр КАШИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Открытое письмо

Д.Н. Данилович

Главному федеральному инспектору

по Саратовской области

Уполномоченному по правам человека

по Саратовской области

В прокуратуру Саратовской области

В СМИ Саратовской области

Как я уже сообщал ранее СМИ, 18 февраля 2009 года в Октябрьский районный суд г. Саратова мною было направлено исковое заявление с требованием признать незаконным решение Конференции СРО ПП ЛДПР по избранию руководящих органов регионального отделения, решение Координационного Совета СРО ПП ЛДПР по избранию координатором регионального отделения Конобеева А.А., признать незаконными действия Конобеева А.А. по проведению 23-й отчетно-выборной конференции СРО ПП ЛДПР.

В исковом заявлении мною были подробно описаны действия г-на Конобеева, а именно нарушение Конституционных прав гражданина РФ, нарушение ФЗ «О политических партиях» и Устава ЛДПР в части попрания права избирать и быть избранным в руководящие органы партии.

Напомню, что согласно ФЗ «О политических партиях» и Уставу ЛДПР делегаты конференции избираются открытым голосованием на общих собраниях районных отделений. НИ ОДНОГО общего собрания НИ В ОДНОМ районном отделении по делегированию на 23 внеочередную отчетно-выборную конференцию СРО ПП ЛДПР проведено НЕ БЫЛО. Таким образом, было нарушено право избирать и быть избранным в руководящие органы регионального отделения партии более чем 4000 рядовых членов ЛДПР, состоящих на партийном учете в Саратовском региональном отделении.

Однако судья Октябрьского районного суда Перова Т.А. своим определением от 24 февраля 2009 года оставила исковое заявление без движения для уточнения исковых требований.

10 марта во исполнение вышеуказанного определения мною было представлено заявление об уточнении исковых требований, в котором я буквально «разжевал» суду каждый пункт нарушений не только моих конституционных прав, но и прав нескольких тысяч партийцев.

Тем не менее, определением суда от 12 марта 2009 года мое исковое заявление оставили без движения, с мотивировкой, что в моем заявлении содержатся только суждения касаемо проведения конференции с нарушением Устава партии. Ни про Конституцию РФ, ни про ФЗ «О политических партиях» ни слова.

Также в этот же день было оставлено без движения еще одно исковое заявление, написанное для подстраховки рядовым членом партии с той же формулировкой.

Фактически судья Перова Т.А., еще не приняв иск к рассмотрению в судебном заседании, начала рассмотрение по существу дела. Доказывание нарушения гражданских прав происходит именно в судебном процессе путем предоставления доказательств, опроса свидетелей (которых более 30 человек) и т. д. Получается, что меня заставили представлять доказательства нарушения гражданских прав уже в исковом заявлении.

Таким образом, проглядывается явная личная заинтересованность судьи в неразрешении спора между мной и г-ном Конобеевым, который я пытался со страниц СМИ перевести в юридическую плоскость.

Еще не утих скандал в отношении председателя Саратовского областного суда, как судья Перова своими, по моему мнению, незаконными действиями провоцирует новый. Казалось бы, такой резонансный и неоднозначный уход г-на Галкина должен был чему-нибудь научить «братьев меньших своих», но, видимо, исполнение политических заказов засело в головах одной из ветвей власти очень прочно.

23 марта 2009 года мною в Саратовский областной суд была подана частная жалоба на судью Перову Т.А. с просьбой отменить ее определение о возврате искового заявления и принять исковое заявление к рассмотрению по существу.

Уверен, что незаинтересованные коллеги Т.А. Перовой в областном суде примут единственно правильное и законное решение и обяжут Октябрьский районный суд принять мое исковое заявление к рассмотрению.

Прошу Главного федерального инспектора, Уполномоченного по правам человека, прокуратуру Саратовской области принять к рассмотрению мое письмо, поставить на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг, по моему мнению, явно незаконного отказа в приеме искового заявления судьей Перовой Т.А.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |