Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 20 (622) от 14.06.2012

 

Манифест Свободной России

Операция «Макаев» (Юрий СЛУДНИКОВ)

«Россия без Путина!» (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)

Резолюция митинга «Слава свободной России» (г. Саратов 12 июня 2012 г)

Спор о 70-ти квартирах и «захват» едроссами ОПы (Александр СВЕШНИКОВ, главный редактор газеты «Богатей»)

Министерства нет, зато есть Совет при президенте (Симон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, председатель Совета МОД «Правозащита – XXI век»)

ВТО грозит нашей стране колонизацией (www.svpressa.ru)

Бизнес встанет на биржу труда (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Кошмар, от которого запрещено просыпаться (Виктория САТЧЕНКО)

Уважаемый налогоплательщик! (ИФНС России по Заводскому району г. Саратова Тел. для справок: 96–91–90)

Прожиточный минимум нужно удвоить (Пресс-служба ИГСО)

Четыре месяца без зарплаты (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Нарушение условий труда привело к беде (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Еще поборемся за Советскую власть (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Аномальная территория – музейное пространство (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

От диктатуры – к демократии (mioritix.tripod.com)

Цирковой адреналин (Анатолий СВЕТИКОВ)

«Соломоново решение»? (Александр ДАВИДЕНКО)

Новая иконография (Александр ДАВИДЕНКО)

Подвесить за ноги (Илья ПОНОМАРЕВ http://ilya-ponomarev.livejournal.com/)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Худсовет

До свидания, Собиновский!

Лана СОКОЛОВА

В канун длинных праздничных выходных завершился юбилейный XXV Собиновский музыкальный фестиваль. В заключительном концерте по сложившейся традиции приняли участие финалисты Собиновского и артисты театра оперы и балета.

Концерт начался с приятной процедуры награждения финалистов с вручением причитающихся дипломов и премий проводившегося в четырнадцатый раз в рамках фестиваля Конкурса конкурсов вокалистов. В церемонии награждения приняли участие министр культуры области Светлана Краснощекова, представитель спонсора – Саратовской табачной фабрики – зам. директора Елена Курбатова, председатель жюри конкурса Юрий Кочнев, председатель правления банка «Экспресс-Волга» Дмитрий Дыльнов.

Юбилейный Собиновский, по словам министра культуры Светланы Краснощековой, в этом году необычен тем, что проводится в год 140-летия Собинова. Четырежды этот фестиваль признавался российской музыкальной общественностью лучшим фестивалем в стране. Последний два года фестиваль принимает участие в культурной программе Сочи–2014. По мнению министра культуры, эти знаковые события говорят о многом, как и зрительские аплодисменты, и аншлаговые залы в дни фестиваля. Фестиваль снискал популярность не только у саратовской публики. С каждым годом он приобретает новых поклонников и поднимается «на самые высокие профессиональные вершины». Тот факт, что в четырнадцатый раз в Саратов приезжают молодые исполнители из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, говорит о том, что Саратов по праву может считаться «культурной столицей Поволжья», полагает министр культуры.

Губернаторские премии и первые призовые места распределились следующим образом: I премия в 70000 рублей ушла Андрею Силенко (баритон, Россия, Красноярск), II премия в 50000 рублей – Надежде Павловой (сопрано, Карелия, Петрозаводск) и III премия в 30000 рублей от генерального партнера фестиваля компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» досталась белорусскому тенору Владимиру Дмитруку из Минска.

Помимо традиционных премий, к числу призов прибавился в этом году еще один – Приз зрительских симпатий (поездка на двоих в Париж с посещением Grand Opеra), учредителем которого стал банк «Экспресс-Волга». На двух турах Конкурса Конкурсов среди зрителей было проведено голосование и с результатом в 870 голосов, «если все было по-честному», подчеркнул Дмитрий Дыльнов, победил красноярец Андрей Силенко (на фото).

Завершил торжественную часть награждения и весь фестиваль концерт, в котором прозвучала нестареющая русская и зарубежная оперная классика в исполнении мэтров и молодых солистов саратовской оперы. Организаторы концерта, видимо, решили дать возможность публики немного потомиться в ожидании первого финалиста, оставив его выступление «на десерт» под занавес.

К слову сказать, на наш взгляд, второе отделение было и интереснее и насыщеннее первого. Очаровательный дуэт из «Лакме» Делиба Марины Демидовой и Оксаны Колчиной, два саратовских баса Владимир Верин с арией Сусанина из одноименной оперы Глинки и новое приобретение оперного – Виктор Куценко с песней варяжского гостя из «Садко» Глинки. (Завсегдатаи Саратовской филармониихорошо помнят Куценко по концертным программам).

Ожидание выхода финалиста Собиновского – Андрея Силенко – того стоило. Его Ринато из «Бала-маскарада» Верди сорвал бурные овации.

Юбилейный Собиновский завершился, подарив саратовцам помимо оперной премьеры, неделю интересных и, возможно, незабываемых встреч.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |