Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 17 (347) от 11.05.2006 г.

 

Дети преподнесли детям икону (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Маэстро вновь в Саратове (Ирина КАБАНОВА)

Долгая дума Вячеслава Володина (Андрей КУЛИКОВ)

Cанаторий отравляет Иргиз (Андрей КУЛИКОВ)

Саратов как наностолица (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Увольнение директора школы (Александр КРУТОВ)

Город отгулял праздник (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

«Время» осталось без редактора (Александр КРУТОВ)

Как продали птицефабрику (Андрей КУЛИКОВ)

Конфликт из-за прибавки — в прошлом (Вопросы задавала Маргарита СПИРИЧЕВА)

Дмитрий Коннычев: «Мы вернём избирателя» (Беседовал Александр СВЕШНИКОВ)

О чём молчат газеты (Николай БОРИСОВ)

Мусорный локаут (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Дело об уровне шума (Александр СВЕШНИКОВ)

Ври и не красней (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Биометрическая угроза (Вопросы задавал Андрей КУЛИКОВ)

Сергей Щукин: «Я верю в чудо» (Беседовала Ирина КАБАНОВА)

Акупунктура дрессуры (Ирина КАБАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Чешские страдания

Штатный Гурман

Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные и пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками, но обычно они подаются со свининой и тушеной капустой. Именно это сочетание и считается внутри страны национальным чешским блюдом. Традиционная чешская кухня довольно непривычна для русского желудка. Ее блюда жирные, соленые и калорийные, но весьма вкусные. Практически все овощные и рыбные супы в Чехии - протертые. Традиционный чешский суп - "polevka" - напоминает по консистенции жидкую манную кашу. В этой каше вы можете выловить пару кусков картошки, мясную фрикадельку или потроха. В чешских супах ложка стоит благодаря тому, что в них при варке добавляется мука, манка и пюре из протертых овощей.

В Чехию должны ехать люди, не склонные к полноте или желающие поправиться. Вся еда, которая подается в народных заведениях общепита, - это мучное, жирное или сладкое. И все это запивается невероятным количеством пива. Раз уж говорим о чешской кухне, нельзя не упомянуть специфическую закуску к пиву. Одна из них называется "Утопленник". Это сарделька, маринованная в уксусе с луком и овощами. Подобным же образом приготовляют селедку. С уксусом и луком подается также колбаса, нарезанная ломтиками, или тла-ченка (напоминает холодец). Среди закусок к пиву - и маринованный сыр гермелин, и жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными. В любом случае они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу.

Однако вернемся к кнедликам. Разнообразие вариантов этого блюда поражает: тут вам и брамборови, или картофельные кнедлики, и самые распространенные: хлебные простые и хлебные с начинкой - луковой, мясной, печеночной, и на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Легендарные кнедлики - это вареное тесто или большие клецки, нарезанные дольками. Готовят их из дрожжевого теста или из вареного картофеля. Именно для того, чтобы кнедлики лучше проскальзывали в горло, чехи придумали огромное количество соусов, которые называют омачками - от слова "макать".

Кнедлики с луковой начинкой

Необходимые продукты: картофель - 800 г, мука - 80 г, яйцо - 1 шт., соль – 0,5 ч. л., шпик - 150 г, лук репчатый - 2 шт., петрушка, перец - по вкусу.

Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленном шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст. л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч. л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. Шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир.

Кнедлики из варёного картофеля

Необходимые продукты: картофель - 1 кг, мука – 250 г, яйцо - 2 шт., сухари молотые - 2-3 ст. л., масло сливочное - 5-6 ст. л., соль, перец.

Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.

Кнедлики из творога

Необходимые продукты: творог – 250 г, яйцо - 4 шт., сахар – 60 г, изюм – 40 г, мука - 1 ст., цедра 1 лимона, орехи - по вкусу, соль.

Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. В местах среза тесто соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |