Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

И встречаться чаще, и приходить тысячами (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Губительное терпение (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был (Виктория САТЧЕНКО)

Капремонт – за свой счет?! (Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» (8 апреля 2012 года)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Политическая Жизнь

«ЯБЛОКО» предлагает дело

Юрий ЧЕРНЫШОВ

9 апреля в офисе Саратовского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» состоялась пресс-конференция по итогам прошедшей на днях XVII региональной отчетно-выборной конференции. Лидер местных яблочников Дмитрий Коннычев проинформировал представителей СМИ о том, что он единогласно был переизбран председателем регионального отделения на следующие два года и об избрании в состав бюро регионального отделения Григория Гришина и Александра Ермишина.

Журналистам были также представлены документы, принятые Конференцией. Всего их три: «Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества» и два Заявления. Первое – в связи с внесением в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)», второе – «О консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы» (документы публикуются в номере).

Для выработки общей программы действий предполагается в мае-июне созвать общую конференцию с приглашением на нее политиков федерального уровня. Коннычев не исключил возможности участия кого-то из них в качестве «паровозов» общего списка. Лидер регионального отделения партии «ЯБЛОКО» выразил надежду на успех, поскольку, по его словам, «на выборах ожидается беспрецедентное число наблюдателей и планируется повторить опыт Ярославля, куда на выборы приехали 1300 москвичей».

В заключение Коннычев ответил на вопросы журналистов. Один из них касался возможности реального сотрудничества демократических сил с правительством. Поскольку изменения в структуре правительства, а также его качественный состав (в первую очередь назначенный вице-губернаторам Денис Фадеев) вызывают серьезные сомнения.

Отвечая на вопрос, Коннычев сказал, что эти факторы вызывают сомнения и у него. И что «с введением штатной единицы вице-губернатора образовалось какое-то «суперминистерство». Вновь назначенный губернатор находился в своей воле, но это самое удивительное назначение в правительстве. Я не знаю, была ли это персональная воля губернатора или коалиционное решение. Мы дадим свои оценки после того, как пройдет 100 дней (не так долго осталось) и правительство «усядется». Выбор такой структуры и Фадеева – сомнительный выбор. Это воспроизводство бюрократии, это даже не Комитет. И это рост расходов на аппарат». И вспомнив состоявшиеся в феврале публичные дебаты представителей «Единой России» и представителей СОИ, добавил: «Мы не знаем, является ли Фадеев талантливым администратором, но он не проявил себя в дебатах со мной».

Пресс-конференция вызвала немедленную реакцию одного из видных деятелей «Единой России». Уже на следующий день появился пространный комментарий депутата областной думы Александра Ландо. Комментарий довольно странный даже по тональности. Так, Ландо заявляет: «Вчера на пресс-конференции регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Коннычев заявил о возможной консолидации правых сил и намерении идти вместе на выборы в Саратовскую областную думу. Уже давно пора нашей оппозиции переходить из статуса внесистемной в системную со всеми присущими этому процессу атрибутами: формированием четкой и внятной идеологической платформы, развернутой программой действий, направленной на улучшение жизни людей, ясной партийной структурой. Тем более что новое законодательство о политических партиях значительно упрощает этот процесс. Согласитесь, это намного лучше, чем устраивать бесконечные акции протеста, зачастую еще и несанкционированные, накаляя общественные страсти».

Но, очевидно, то, что, по-Ландо, «намного лучше», есть лишь один из вариантов действий оппозиции. А «общественные страсти» накаляются не потому, что оппозиция организует акции (это лишь инструмент, «надстройка», так сказать). А потому, что правящая партия совершает базисные действия, вызывающие массовые возмущения и негодование (стоит ли еще раз напоминать о следствиях этих действий: фальсификациях на выборах, коррупции чиновников, бесправии граждан, об олигархическом распределении доходов и т. д.?).

Не менее удивительна и вторая часть комментария. «…Если в регионе появятся консолидированные правые силы, готовые участвовать в региональных политических процессах, имеющих четкую социально-экономическую программу, готовые не на словах, а на деле участвовать в решении проблем жителей области, а главное, нести ответственность за принимаемые решения и свои заявления, то мы за такую оппозицию».

Все вроде гладко стелено. Но кто же мешает «Единой России» не только сказать, что «мы за такую позицию», а на деле взять, взять буквально в руки документы конференции, направленные к тому же в правительство (таковы два из трех документов), рассмотреть их и предложить партии «ЯБЛОКО» еще и совместно рассмотреть содержащиеся в них предложения? Но если у «Единой России» все заканчивается менторским фразами типа «уже давно пора нашей оппозиции» и «мы за такую позицию», то это лицемерие, и не более того. И нечего в таком случае пенять на акции протеста, в том числе и не санкционированные. Поскольку подлинным их провокатором, на наш взгляд, является «Единая Россия».

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |