Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (607) от 09.02.2012

 

Спецоперация «Антимитинг»

Мороз протестам не помеха (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Выборы Путина будут честными (Виктория САТЧЕНКО)

Информационное сообщение

Ты за планы Путина или за честные выборы?! (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Призраки признаков и меч Фемиды (Илья МАКСИМОВ)

Найдет ли фонарь юбиляра? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Выборная вакханалия (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Инвестиций – больше, жить – веселей (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Бадминтон на комбайнах (Леонид ЮРЬЕВ)

Н. Годунов: «В отрасли будет наведен порядок» (Министерство транспорта и дорожного хозяйства)

Материнский (семейный) капитал

«Горячая линия» проекта «Управдом»

В Хвалынском ФОКе – нарушения ТК РФ (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

За неуплату штрафа – двойной размер (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Наказание за плохую охрану труда (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Патриотизм как борьба (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Отравленная реальность (Виктория САТЧЕНКО)

«МЕРИДИАН НАДЕЖДЫ» (Министерство информации и печати области)

РСМ отстаивает свое право на фестиваль (Пресс-служба СОО РСМ)

Шапито сгорел, а «клоуны» – остались (Лана СОКОЛОВА)

На острие клыка и когтя (Анатолий СВЕТИКОВ)

Наш ответ Чемберлену… (В. БОРОДИНА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Песочная анимация и позитивный мусор

Лана СОКОЛОВА

Несмотря на мороз, желание общаться и сделать жизнь ярче у саратовцев не пропало. Результатом стал прошедший в минувшие выходные в студии «Inside» на М. Горького, 30А «Арт-ликбез», организованный Анастасией Золотовой, Софьей Колобовой («Свободный театр») при поддержке Юлии Маныкиной (студия «Инсайд»).

Фестиваль разбит на несколько площадок: Комната Света, Кухня Чудес и Зеленый Сад. Названия звучат необычно – устроители представили, что все пространство фестиваля – это некий большой дом, в котором текут необычные, но очень светлые и добрые энергии. Судя по стилистике названий, становится понятно, что темой фестивального «ликбеза» стал загадочный и прекрасный Восток. Восточная направленность планировалась в фесте как одна из как составляющих этники.

Поскольку, как считают организаторы, в Саратове подобных фестивалей немного, а точнее, «Арт-ликбез» – первый фест, собравший этнику Востока. Среди морозной зимы попасть в яркий, теплый кусочек необыкновенного мира творчества было весьма приятно еще и потому, что «Арт-ликбез» предоставляет возможность прикоснуться к этому миру, поучаствовать в чем-то, унести результаты с собой.

В Комнате Света можно приобщиться к танцам всеобщего мира. Собравшиеся в круг люди, держась за руки, танцуют и поют на разных языках под руководством преподавателя, «задающего» язык и показывающего некоторые движения. Все это действо призвано объединить присутствующих. Поскольку движения, как, впрочем, и текст песен, весьма незамысловаты, то трудностей «перевода» обычно не возникает.

В Кухне Чудес самарская художница Светлана ДаРа проводила мастер-класс по вязанию. Кухней Чудес комната была названа не случайно. Ведь на кухне в доме мы обычно что-то готовим, из набора самых простых продуктов путем нехитрых манипуляций возникает маленькое чудо готового блюда. Собственно, в Кухне Чудес фестиваля так же практически из ничего – обыкновенных ниток для вязания – возникают результаты рукотворного труда.

Чудесами рукоделия Кухня не ограничивается. В ней ведет прием местный волшебник Захар Крауф – самые точные прогнозы погоды в доме, предсказания курса евро и доллара, а также приятных событий в личной жизни.

Зеленый Сад, по мнению Анастасии Золотовой, пожалуй, самая лучистая и солнечная комната на фесте: в ней расположились йоги и художники мехенди, приехавшие на фестиваль из Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти. В Саду проводила и мастер-классы по игре на индийской флейте бансури Юлия Гальцова (Москва), изучавшая искусство игры на этом инструменте в Индии.

Мини-сценки «Целлофановые сны», представленные артистами «Свободного театра», по словам С. Колобовой, своего рода еще один из способов утилизации мусора и борьбы с бытовыми отходами. С чем обычно ассоциируются бытовые отходы – с негативом, а «артисты» «Свободного театра» смогли увидеть в мешках для мусора своеобразный позитив, показав, как можно использовать, например, самые обычные пакеты. Получилась самая позитивная «мусорка» в мире.

Не менее интересной была представленная Резедой Ахметовой (Самара) песочная анимация. Как рассказала нашему изданию художница, работа над созданием песочного мульта очень похожа на привычную нам анимацию, разве что сюжет подбирается под музыку и процесс идет в режиме реального времени.

Увиденный однажды ролик песочной анимации, почти как в сказке, приобрел вполне реальные очертания – приглашение вести занятия песочного рисунка в одной из детских студий. Нашей гостье пришлось не только учить, но и самой учиться. По мнению Резеды, песочная живопись больше сохраняет состояние художника как процесс. В песке легче достичь этого состояния подъема, медитации, радости.

У автора существуют несколько подготовленных вещей, на которые ушел не один месяц. За два года у Резеды сложилось три больших 11-минутных композиции. Домашними заготовками выступление Резеды не ограничилось, умение создавать композиции экспромтом продемонстрированы художницей под живую музыку на этноинструментах. Хотя песочная анимация остается только на видео и фото, но для художницы работа в реальном времени и взаимодействие со зрителем значит гораздо больше, чем сохранение изображения.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |