Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

«ЯБЛОКО» предлагает дело (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Губительное терпение (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был (Виктория САТЧЕНКО)

Капремонт – за свой счет?! (Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» (8 апреля 2012 года)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Политическая Жизнь

И встречаться чаще, и приходить тысячами

Юрий ЛЕОНИДОВ

Протестная послевыборная волна, очевидно, спадает. Отчаянные, даже смертельно опасные акции, вроде голодовки в Астрахани,

не отменяют этого факта. Но без продолжения уличной протестной политической агитации теряются из вида политические партии. Образовался своего рода «заколдованный круг». Нет и смысла проводить митинги, ибо народ устал от них, а главное – от их видимой бесперспективности, но нельзя и без них.

Коммунисты нашли неплохой вариант: стали использовать легальные формы (т. е. разрешенные законом) общения с народом. Эта форма называется «встреча депутата (можно любого уровня) с избирателями».

В минувшую пятницу такую встречу провела депутат Государственной Думы по списку КПРФ Ольга Николаевна Алимова. Заявка коммунистов на проведение митинга не была согласована, и ответом коммунистов стала такая легальная акция. Встреча состоялась на площадке у цирка – места традиционных митингов оппозиции. Правда, вызывает удивление, что на миролюбивые намерения организаторов власть отозвалась большим количеством представителей правоохранительных структур.

Уже за полчаса до назначенной на

17 часов акции вокруг места встречи стали группироваться полицейские по двое-трое. За 20 минут до начала встречи их было около двадцати, к 17 часам это число возросло до 32. При этом рядом со многими группами находились люди в штатском, многие из них – с кинокамерами. В них знатоки опознали работников службы «Э» (вплоть до руководителя службы) – подразделения, призванного бороться с экстремизмом. Всего правоохранителей было, видимо, около 50. Столько, же по точному подсчету, принимало одновременно участие во встрече с народным депутатом.

На каждого участника встречи с народным избранником в среднем – по одному полицейскому! С таким почетным эскортом не проходил ни один, ни самый малочисленный, ни, тем более, многочисленный митинг оппозиции. При этом три одиночных пикета, разместившиеся вокруг группы участников встречи, удостоились лишь проверки документов и регистрации их данных. Похоже на то, что на виду депутата Государственной Думы полиция ведет себя пока застенчиво. Впрочем, на встрече присутствовал и, похоже, опекал пикетчиков, неутомимый борец с «ворами и жуликами» и их партийным прикрытием депутат Балаковского Совета Александр Анидалов.

Экстремизма охранители не дождались, а прокол у них случился. Пока они выслушивали разоблачительные рассказы депутата Государственной Думы и не спускали глаз с двух пикетчиков у себя под боком, около полусотни одиночных пикетчиков встали с плакатами по проспекту имени Кирова и прилегающим местам. А Ольга Алимова рассказала о своей деятельности в качестве депутата Госдумы за последние несколько недель и о том, как все предложения фракции КПРФ, направленные на улучшение положения социально незащищенных групп и беднейшего населения, вносимые на рассмотрение, блокируются депутатами от «Единой России».

Так, например, давно и очень многими гражданами выдвигающееся требование введения прогрессивного налога на доходы (то есть, чтобы получающий большие доходы больше и платил), с целью сглаживания социальной несправедливости, постоянно блокируется «Единой Россией». Обмолвилась она и о том, что не встречала среди своих знакомых людей, которые голосовали на президентских выборах за Путина. «А есть ли среди присутствующих те, кто голосовал за него?» – вопросила она. «Есть!» – откликнулся одинокий голос. «Молодец!» – похвалила Ольга Николаевна молодого человека.

Вопросов к депутату оказалось много. Некоторые из них касались недавних назначений на министерские посты в новом правительстве при новом губернаторе, часть были личными, в основном по безобразиям, творящимся в ЖКХ, судах, чиновничьих конторах. Ольга Николаевна подробно ответила, почему два депутата областной думы – Сергей Афанасьев и Геннадий Гамаюнов – голосовали против назначения на пост губернатора Валерия Радаева. Она также упрекнула в лицемерии большинство нынешних депутатов областной думы от «Единой России». В то время как коммунисты выступили против назначения на второй срок губернатора Ипатова, послушное большинство проголосовало за избрание Ипатова на второй срок. И это при том, что даже им уже стало ясно, что Ипатов, как губернатор, очень слаб. А после избрания устроило внутрипартийные дрязги.

Еще одна причина, не позволившая коммунистам поддержать кандидатуру Валерия Радаева на пост губернатора, – это их убежденность, что только всенародно избранный губернатор сможет улучшить положение в области. Алимова высмеяла как структуру нового правительства области, в котором появилась должность вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора, так и некоторые персональные назначения. Особенные сомнения в способностях исполнять роли министров областного правительства у нее вызвали Денис Фадеев, работу которого в должности председателя комитета по молодежной политике областной думы ей довелось наблюдать (то есть, скорее, – не наблюдать), и «банщик» Сергей Нестеров.

После выступления Ольге Николаевне пришлось записать много конкретных жалоб и просьб от участников встречи. Она обещала сделать такие встречи регулярными и постарается организовывать их в каждый свой приезд в Саратов.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |