Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

«ЯБЛОКО» предлагает дело (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

И встречаться чаще, и приходить тысячами (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был (Виктория САТЧЕНКО)

Капремонт – за свой счет?! (Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» (8 апреля 2012 года)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Криминал

Губительное терпение

Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области

Развращать и расхолаживать человека могут не только пагубные привычки, но и чересчур терпеливое отношение к его порокам окружающих. Не видя отпора, хам изощряется в злословии, буян всех бьет, а наркоман тащит все из дома.

Последняя капля

Непротивление злу не всегда есть благо, зачастую же такое поведение приносит больше проблем, чем открытый протест. Наша героиня, назовем ее Наталья, в 2004 году встретила 34-летнего Семена. Между ними разгорелись сильные чувства, и они стали жить вместе. Но, к сожалению, Семен питал сильные чувства не только к своей супруге, но и к горячительным напиткам. А выпив, мужчина становился агрессивен и мало вменяем.

В итоге было решено закодировать ярого сторонника зеленого змия. Он проделывал с 2004 по 2010 год это дважды. Наталья надеялась, что второй раз станет последним, и мужчина наконец-то избавится от сей пагубной привычки, тем более, что весной того же года женщина забеременела. Но рождение малыша изменило Семена не в лучшую сторону: он как пригубил рюмашку в честь рождения наследника, так и продолжал отмечать возлияниями его появление на свет все полтора года.

Напряжение в доме росло, и пьяный муж стал поколачивать жену, уча ее уму-разуму и наказывая за упреки в свой адрес. Наша героиня, дабы не злить еще больше супруга и сохранить семью, в полицию не обращалась. Но стены у нас в домах тонкие, и соседи были в курсе их разборок.

Дети куда умнее и понятливее, чем это считают взрослые, и маленький человечек, слыша ругань, видя, как отец бьет мать, а та бегает от него по квартире и рыдает, не мог оставаться спокойным. К полутора годам мальчик бросался к плачущей матери, и начинал голосить не хуже ее, понимая, что происходит нечто страшное и неправильное.

6 апреля 2012 года отец семейства очередной раз пришел домой навеселе, и поскольку никто не обрадовался его приходу в подобном состоянии, тут же начал учить жену кулаком. Та, не желая продолжения ссоры и попривыкнув к регулярным колотушкам, подхватила ребенка и скрылась на кухне. Но Семен был неумолим, он жаждал выяснения отношений. Вопящий от ужаса ребенок раздражал его, и мужчина прикрикнул на малыша. Испугавшись, что и мальчонке достанется на орехи, Наталья ухватилась за кухонный нож и выставила его перед собой со словами: «Только попробуй приблизься!». Мужик только усмехнулся, полагая, что такая кроткая овечка, которая все эти годы терпела издевательства, вряд ли отважится осуществить угрозу, и бросился на нее с кулаками. Нож вошел ему прямо в сердце. Женщина не желала смерти своему непутевому мужу и тут же вызвала «скорую помощь». До ее приезда она своими силами пыталась остановить кровь, и, видимо, ее усилия дали результат: раненый буян остался жив, хотя и находится сейчас в коме.

Что грозит женщине и чем закончится вся эта нелепая трагедия, пока неясно. Все зависит от показаний потерпевшего. Пока нашей героине предъявлено обвинение по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Возможно, если бы с самого начала рукоприкладства она обратилась в правоохранительные органы, а не терпела молчаливо, то муж бы поумерил свой пыл, относился бы к ней с большим уважением, и удалось бы избежать поножовщины.

Водичка из копытечка

Как гласит одна реклама: «Не все йогурты одинаково полезны!». То же самое можно сказать и о других продуктах питания и напитках. А кое-что из того, что мы употребляем, может и вовсе оказаться вредным для здоровья.

2 апреля сотрудники УЭБ И ПК ГУ МВД наткнулись на интересный факт: руководство ООО «ПФК Михайловское» осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, а конкретно – добывает и продает артезианскую воду без лицензии. То бишь никто не проверяет, откуда ее вообще набирают, нет заключения Роспотребнадзора о безопасности. И кто знает, какие там микробы плавают и какие химикалии содержатся. Выпьешь такой водички и станешь козленочком!

Чем богаты...

Наркоманов и алкоголиков у нас принято представлять людьми бедными, прямо-таки нищими, влачащими жалкое существование по подвалам, чердакам и задрипанным коммуналкам. Но если вдуматься, это не совсем так. Алкоголики, а тем паче наркоманы – люди редкостного упорства и предприимчивости, каждый день ухитряющиеся где-то доставать деньги и немалые, а потом еще и как-то пытаться взаимодействовать с окружающим миром в одурманенном состоянии.

6 апреля сотрудники ППС на ул. Панфилова в Саратове задержали 32-летнего обладателя прямо-таки сказочного капитала: емкость с дезоморфином массой более 7 грамм. Если учесть, что одна доза измеряется в миллиграммах, становится ясен масштаб находки.

А 7 апреля на ул. Лебедева-Кумача отловили мужчину 1969 года рождения. Он оказался не столь богат: всего 4 грамма дезоморфина. Теперь кружку веселых и находчивых наркоманов придется подсуетиться в поиске других поставщиков.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |