Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 20 (622) от 14.06.2012

 

Манифест Свободной России

Операция «Макаев» (Юрий СЛУДНИКОВ)

«Россия без Путина!» (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)

Резолюция митинга «Слава свободной России» (г. Саратов 12 июня 2012 г)

Министерства нет, зато есть Совет при президенте (Симон КАГИЯН, доктор философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, председатель Совета МОД «Правозащита – XXI век»)

ВТО грозит нашей стране колонизацией (www.svpressa.ru)

Бизнес встанет на биржу труда (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Кошмар, от которого запрещено просыпаться (Виктория САТЧЕНКО)

Уважаемый налогоплательщик! (ИФНС России по Заводскому району г. Саратова Тел. для справок: 96–91–90)

Прожиточный минимум нужно удвоить (Пресс-служба ИГСО)

Четыре месяца без зарплаты (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Нарушение условий труда привело к беде (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Еще поборемся за Советскую власть (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Аномальная территория – музейное пространство (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

От диктатуры – к демократии (mioritix.tripod.com)

До свидания, Собиновский! (Лана СОКОЛОВА)

Цирковой адреналин (Анатолий СВЕТИКОВ)

«Соломоново решение»? (Александр ДАВИДЕНКО)

Новая иконография (Александр ДАВИДЕНКО)

Подвесить за ноги (Илья ПОНОМАРЕВ http://ilya-ponomarev.livejournal.com/)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Реплика

Спор о 70-ти квартирах и «захват» едроссами ОПы

Александр СВЕШНИКОВ, главный редактор газеты «Богатей»

В начале июня умы саратовских аналитиков были обращены к двум примечательным событиям: возбуждение аж 9 уголовных дел в отношении главы администрации МО «Город Саратов» Алексея Прокопенко и приход на должность председателя Общественной палаты Саратовской области депутата-единоросса Александра Ландо.

В сентябре 2010 года, когда ситуация с земельным участком «Сеноман» не без помощи прокуратуры разрешилась в пользу города, и между администрацией и Шамхаловым была достигнута договоренность: строителю – возможность продолжать работы на земле, вернувшейся в муниципальную собственность, а взамен городу – 70 квартир, газета «Богатей» попросила известных саратовцев ответить на вопрос: «Как следует распорядиться квартирами муниципалитету?».

Ответы были самые разные: от «определить наиболее нуждающихся» или «отдать специальностям, без которых городу нельзя обойтись» до «передать жителям аварийных домов» или «отдать самыме малообеспеченным – это работники культуры, воспитатели дошкольных учреждений, малоимущие многодетные семьи».

То есть, по сути, не была выделена какая-то социальная группа, наиболее остро нуждающаяся в жилье. Хотя все же большинство опрошенных предложила «раздать очередникам на получение муниципального жилья». Но известно, что и очередей на получение муницпального жилья – множество, и квартир-то всего 70. Но, как тогда казалось, точнее всех, отвечая на вопрос газеты, высказался лидер саратовского отделения партии «ЯБЛОКО» Дмитрий Коннычев, сравнив эту проблему с библейской ситуацией о накормлении Иисусом семью хлебами толпы страждущих.

Так что, на мой взгляд, городская администрация, в поисках оптимального решения, вполне логично остановилась на варианте, в котором была более заинтересована – передать квартиры в служебный жилищный фонд. При этом не нарушая закона.

Что же касается правовой стороны вопроса, то, как я полагаю, ясность в него внес депутат Леонид Писной: «Как человек, имеющий отношение к жилищному законодательству, я считаю, что администрация города имела полное право перевести квартиры, полученные от ЗАО «Шелдом», в служебный жилищный фонд, ибо такая возможность предусмотрена правоустанавливающими документами, имеющими отношение к жилищному законодательству, в том числе и городскими. Администрация могла использовать эти квартиры в том числе и как служебные для работников муниципальных бюджетных учреждений на условиях временного проживания до улучшения жилищного фонда, что и было сделано. А служебное жилье не может быть использовано для погашения исполнительных листов, это муниципальная собственность, и ее изъятие – это совершенно другой порядок».

Что же касается проведения пикетов, то это, на мой взгляд, – вполне естественный акт людей, законно получивших квартиры от городской власти и не желающих пережить драму лишения себя жилплощади, которую некоторые ждут годами и десятилетиями, не имея возможности, в силу своего социального статуса, приобрести ее другими путями. Лично я их по-человечески понимаю.

При этом, я не думаю, что пикетчиками кто-то манипулирует, преследуя политические цели. Единственно спорным может быть один момент: соблюден ли здесь был принцип очередности на получение жилья. Что же касается инициаторов акции, то, возможно, действительно, кто-то, из добрых побуждений, подсказал им идею пикета.

Другое значимое событие – воцарение Александра Ландо (фактически – самозванца) на престол суррогатного органа, ошибочно называемого Общественной палатой (какую же такую общественность можно сформировать по мановению губернатора и областной думы, при всем моем уважении к некоторым членам палаты – действительно Общественникам с большой буквы?), произошло в лучших традициях захвата власти партией жуликов и воров (сокращенно ПжиВ), чем она занимается с 2003 года с помощью сфальсифицированных выборов.

Именно этим, на мой взгляд, объясняется та поспешность, с которой была проведена процедура избрания председателем ОПы вопреки закону: Ландо получил эту должность не будучи членом Общественной палаты, не оставив депутатскую должность и пост председателя думского комитета, не получив согласие облдумы и не приостановив членство в партии.

После недавнего «дворцового переворота» в областном правительстве казалось, что уже все схвачено, то бишь украдено (телевидение, газеты, думы, администрации, политическое пространство). Ан нет, есть еще некоторые симулякры, и место нашлось для главного юриста области – почти космонавта, бывшего Уполномоченного по правам бывшего губернатора и несостоявшегося посла в соседней республике Д.Ф. Аяцкова, счастливо избежавшего уголовного преследования в 2005 году.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |