Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 11 (829) от 25.12.2020

 

День Конституции, которой уже давно нет

Cаратовский политический расклад – 2020 (Александр СВЕШНИКОВ)

Ольга Алимова: «Госдума обеспечила фейерверк репрессий!»

В надежде на справедливость (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Федеральный (на самом деле феодальный) центр продолжает убийственную налоговую политику в отношении регионов (Илья МАКСИМОВ)

Госдума приняла закон о возрождении вытрезвителей

Адаптация к террору. О деле Юлии Галяминой (Александр РЫКЛИН, журналист)

Демонтаж государства (Анатолий БАРАНОВ)

Короткой строкой о буднях «пещеры» (Игорь ОЛИН)

Кому кормить школьников. Главной причиной поражения комбината, который принадлежит городу, оказалось отсутствие опыта исполнения подобных контрактов

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вместо наказания за драку – должность главного врача

На прошедшей 25 декабря в Саратовском обкоме КПРФ пресс-конференции депутат облдумы Николай Бондаренко рассказал о ситуации, сложившейся вокруг нападения на него летом на заседании регионального парламента.

По словам Бондаренко, недавно он обратился в Генпрокуратуру РФ для того, чтобы разобраться в ситуации с нападением на него: «На следующий день после драки я написал заявление в Следственный комитет. Через два месяца ко мне пришли полицейские и предложили пройти медицинское освидетельствование. Я спросил, для чего это делать сейчас, ведь надо было на следующий день после нападения, и отказался. В этом нет логики. Потом я повторно обратился в правоохранительные органы. Почему меня не информируют о ходе разбирательства по моему заявлению? Никакого ответа мне не последовало. Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы разобраться с этим. Теперь ко мне пару раз в неделю ходят полицейские и говорят: «Пройдите, пожалуйста, медицинское освидетельствование. Это спустя семь месяцев после событий!» – в сердцах воскликнул Николай Бондаренко и добавил: «Наверное, планируют участника драки депутата Анатолия Ципящука («ЕР») потом также, как депутата Дмитрия Чернышевского («ЕР») на 800 рублей оштрафовать (за мат – Ред.). А я считаю, что должна быть ответственность и наказание за едроссовский беспредел», – сказал Николай Бондаренко.

Как сказал Бондаренко, участник драки депутат Анатолия Ципящука («ЕР») даже получил повышение, став главврачом одной из крупнейших больниц области и около полугода там проработал.

От редакции:

Что грозит по закону нападавшим на Николая Бондаренко депутатам А. Ципящуку, Д. Чернышевскому и Д. Петрову

1. КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Что грозит нападавшим: наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

На сегодня в Уголовном кодексе РФ есть несколько статей, которые могут применяться в случае избиения человека. А именно:

2. Статья 116 УК РФ «Побои». Применяется, если нападавший совершил насильственные действия, которые причинили потерпевшему физическую боль. При этом должны быть хулиганские побуждения или национальные, религиозные и т.п. мотивы.

Что грозит нападавшим: максимальное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы. В зависимости от обстоятельств преступления возможны также более мягкие наказания (решает судья):

– обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов (как правило, это работы по обустройству или уборке общественных территорий: улиц, дворов, подъездов; озеленение городов и т.п.)

– исправительные работы на срок до одного года (в этом случае осужденный, как правило, продолжает трудиться на своем обычном рабочем месте, и из его зарплаты удерживается от 5 до 20% в пользу государства)

– ограничение свободы на срок до двух лет (в народе это называют «подпиской о невыезде»)

– принудительные работы на срок до двух лет (в этом случае осужденный работает в исправительном центре, и часть его зарплаты удерживается в пользу государства).

3. Статья 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию». Применяется, если нападавший уже привлечен за побои к административной ответственности и в течение года снова совершил такое же правонарушение.

Что грозит нападавшим: возможные наказания по этой статье: уголовный штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев.

P.S. Отказ СУ СКР по Саратовской области от рассмотрения дела на том основании, что «в заявлении Бондаренко отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния, а присутствуют признаки административного деяния, предусмотренные статьей 6.1.1 КоАП РФ» кажется не вполне убедительным, если внимательно посмотреть видео события (ссылка на него дана в начале статьи), на котором зафиксировано:

1. Как Ципящук, сознательно выбрав из двух бутылок ту, что с водой, то есть более тяжелую, бросает ее в Бондаренко, попав ему точно в голову. В общении с журналистами Бондаренко признается, что это вызвало у него головную боль.

2. Как Чернышевский (с участием Петрова) буквально набросился на Бондаренко и ударил его несколько раз по спине локтем. По мнению Бондаренко, возможно у него на спине остались синяки.

Создается впечатление, что Следственное управление сознательно проигнорировало эти очевидные факты и пошло по пути облегчения участи нападавших, передав дело в УМВД и квалифицировав это преступное деяние как административное правонарушение, сославшись на заявление пострадавшего.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |