Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 18 (620) от 31.05.2012

 

Президента в нашей стране не выбирают (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Детский футбол становится РЕАЛьностью (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Лонг-лист, финал, золото! (Пресс-служба АСП)

Объявление (ЛЕБЕДЕВ А.Ю., ответственный секретарь СО СДПР)

Дорогие читатели! (Гульнара КУДАШЕВА, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову старший лейтенант полиции)

С медицинским уклоном (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Героин, но не героический (Группа информации и общественных связей УФСКН России по Саратовской области)

Позиция, которую поддерживает оппозиция (Иван СМИРНОВ)

Прокуратура настаивает. Депутаты против (По матералам сайта CompromatBalakovo.ru)

Предисловие (Т.П. ФОКИНА, профессор кафедры социальных коммуникаций Института им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС)

Проделки Масяна (Виктория САТЧЕНКО)

На Волге у Саратова все спокойно (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Незаконное сокращение (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Рабочая смена – круглые сутки? (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Трудовая книжка – в день увольнения (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Сайт «Банки Саратова» отмечает юбилей (Информация представлена ГУ Банка России по Саратовской области)

От диктатуры – к демократии (mioritix.tripod.com)

Аномальная территория – музейное пространство (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Патриотический пафос Собиновского (Лана СОКОЛОВА)

Светлана Емельяненко: «Поможем детям песней» (Ольга СОКОЛОВА)

«Дворик мастеров» открывает сезон (Светлана ТЕНЕТКО)

Философия «петушиного крика» (Александр ДАВИДЕНКО)

Зыбкость песочной мандалы (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Реплика

У «властного» страха глаза велики

www.mediasar.ru 22 мая 2012 года

Главный редактор газеты «Богатей» Александр Свешников ответил на вопросы корреспондента информационного портала «МедиаСар». Ответы публикуются в некоторой редакционной правке.

1. В госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за на-

рушение правил проведения митингов как для организаторов, так и для участников акции? Он может быть принят уже в конце мая. Как Вы можете прокомментировать эту идею?

Расцениваю это как вопиющее безобразие, как нарушение прав человека и очередное издевательство над Конституцией. Конечно, как бы кому-то, возможно, ни хотелось, этап в истории России, который был в 30-х годах, не повторится, потому что не те времена. Россия сегодня – открытое государство в отличие от Советского Союза, отгороженного от остального мира «железным занавесом». Сегодняшняя (отметим – нелегитимная) власть решила, по всем статьям, просто не исполнять Конституцию где, как известно, черным по белому написано, что граждане имеют право мирно, без оружия, собираться.

У нас Конституция прямого действия и никакие подзаконные акты не могут умалить то, что прописано в ней. Задача государства, исполняя Конституцию, обеспечить порядок при проведении каких бы то ни было массовых акций.

Существует уведомительный порядок (по

большому счету, тоже противоречащий Основному закону страны), но власть и его нарушает, когда начинает вставлять палки в колеса – то с переносом места, то якобы на этом месте уже кто-то что-то заявил, то, как было у нас зимой, снег свозили, вопреки Уставу города, на Театральную площадь, лишь бы там не собирались люди.

Все-таки надеюсь на разум большей части депутатского корпуса, но если это не случится, то мы можем поставить жирную точку и согласиться с тем, что государство уже даже не лицемерит, не хитрит, а встало на путь открытой войны с собственным народом.

Вообще, провокаций ни на Болотной, ни на Сахарова и так далее никаких не было, а вот то, что произошло 6 мая, что мы наблюдали только в Интернете, поскольку больше нигде достоверную информацию нельзя получить, так как все центральные телеканалы (за редким исключением), как говорится, известно в чьих руках и работают по принципу советского телевидения: или ложь, или умолчание.

6 мая у власти была забота не о том, чтобы предотвратить возможные провокации, а чтобы себя спасти. Цель такая – просто власть в очередной раз перенесла волну страха в связи с декабрьскими событиями, но, как предрекали некоторые достаточно известные люди, могу сослаться хотя бы на Андрея Илларионова, на его статью, где он предсказывал, что репрессии обязательно будут. Государство ищет некие «законные» способы, для того чтобы выжить в том исковерканном виде, в котором оно сегодня существует. Но мы уже давно живем не по законам, а по понятиям.

2. На Ваш взгляд, есть ли иные пути предотвращения провокаций, побоищ и нарушения закона на митингах и пикетов?

Первый путь – это чтобы сама власть не устраивала провокации, а способов их устраивать у нее очень много. Вспомним, что было 6 мая, когда митинг был фактически сорван. Ладно, если это было бы шествие, его можно было не допустить, но чтобы не дать людям пройти на площадь и выступить, это просто не допустимо. Так что пока мы можем говорить только насчет провокаций со стороны государства.

Естественно, от того, чтобы действительно не было провокаций на 100 %, никто не застрахован, но по меньшей мере власть не должна сама этим заниматься, как бы она ни относилась к оппозиционно настроенным людям. Во-вторых, должны работать силовые структуры, те, кто могут заранее собрать информацию и в конце концов обеспечить порядок. Власть обязана это делать с помощью правоохранительных органов, чтобы порядок был обеспечен. А в случае, если провокация (с любой стороны) возникает, – строго пресекать, чтобы никому больше не повадно было так делать. 6 мая получилось так, что на той «свалке», которую устроил ОМОН с избиением невинных людей, сложно будет отделить зерна от плевел.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |