Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

«ЯБЛОКО» предлагает дело (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

И встречаться чаще, и приходить тысячами (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Губительное терпение (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Капремонт – за свой счет?! (Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» (8 апреля 2012 года)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Суд Да Дело

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был

Виктория САТЧЕНКО

Похоже, что история Елены Григорьевской,

за которой на протяжении вот уже многих месяцев пристально следит «Богатей», близится если не к концу – надо плохо знать местную муниципальную власть, чтобы в это поверить – то к логическому завершению очередного промежуточного этапа.

Во всяком случае, на днях стала известна дата заключительного судебного разбирательства по иску предпринимательницы к администрации МО «Город Саратов», слушающемуся в областном арбитраже. Это случится в рабочем промежутке между майскими праздниками.

Судебное заседание, состоявшееся во вторник, 10 апреля, было посвящено допросу последней «партии» проходящих по делу свидетелей. Ими стали водитель автопогрузчика Владимир Тарасов и капитан полиции Андрей Капитанов. Оба, можно сказать, оказались в зале заседаний впервые.

С Капитановым вообще история получилась интересная. Когда сторона обвинения потребовала пригласить такого сотрудника УВД в суд, зная лишь его фамилию и инициалы, вышла небольшая заминка, поскольку председательствующий судья обязал присутствовавшего на процессе юриста от правоохранительных органов выяснить, числится ли подобный работник в их рядах. Юристу долгое время казалось, что после переаттестации никаких Капитановых в органах не осталось. Однако же, во вторник оный товарищ неожиданно предстал взорам коллегии судей, и не только предстал, но и много чего наговорил.

Вопреки ожиданиям, выяснилось, что у представителей не слишком высоких чинов и рангов память куда как более цепкая на разного рода факты, нежели у крупного начальственного звена. Июльские события почти двухлетней давности Капитанов запомнил не так уж плохо. В частности, в его памяти отложилось, что на базарчике в районе 1-й Дачной его вместе с напарниками высадил начальник МОБ УВД по г. Саратову полковник милиции Курченков, велев нести охрану общественного порядка. Лично для себя Капитанов усмотрел свои должностные обязанности в том, чтобы не допустить банального «мордобоя» между хозяевами торговых павильонов и теми, кто эти павильоны сносил.

На поверку же получилось, что показания Капитанова слишком уж очевидно шли вразрез с уверенными заявлениями большинства свидетелей от администрации и прокуратуры о том, что ничего крамольного на пересечении Аптечной и Алексеевской не происходило. «Там, насколько я знаю, администрация Кировского района по указанию администрации города убирала ларьки, – заявил капитан полиции. – Мы находились метрах в пяти-шести от павильонов и наблюдали». Подтвердил свидетель и эпизод приезда на место событий работников прокуратуры, которые что-то «разъясняли». Наблюдая эту сценку со стороны, Капитанов, естественно, не мог не обратить внимания на то, что после появления прокурорских «все разъехались», «потому что хозяевам павильонов предложили куда-то обратиться сотрудники прокуратуры».

В довершении всего Капитанов, без всяких сетований на плохое качество фото, опознал по представленным ему снимкам и сотрудницу Кировской администрации (Дубовицкую или Бабкину), и г-на Проценко. Последнего, правда, – только как работника той же районной администрации, уже виденного им раньше. Ну чем не пища для размышлений для суда?

Второй свидетель, Тарасов, ларек Григорьевской, по сути, не вывозил – он лишь переставил его с того места, где он стоял, на противоположную сторону дороги, и было это 30 июля. Из показаний Тарасова следовало, что при выезде на место он услышал от шефа фразу о том, что услуги эвакуатора понадобились якобы представителям Кировской администрации. Одну из этих представителей, женщину «в сиреневой кофточке», свидетель опознал по фото. Именно она расплачивалась с ним за произведенный перенос ларька.

… В одном из предыдущих номеров «Богатей» сообщал о том, что на ряд замешанных в деле должностных лиц, включая работника прокуратуры, Арбитражным судом был наложен штраф в размере двух тысяч рублей за систематическое нежелание являться в суд в качестве свидетелей.

Так вот, 23 марта назначение этого административного наказания было успешно обжаловано господами Санниковым и Мальковым в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде и, соответственно, отменено.

Ежу понятно, что дело отнюдь не упирается в смешную сумму штрафа: и действующему главе Фрунзенского района Алексею Санникову, как и подающему надежды прокурорскому работнику Андрею Малькову, просто не слишком на руку темное пятно в безупречном послужном списке.

Кировская прокуратура, надо сказать, вообще принимает живейшее участие в истории Елены Григорьевской. Только недавно по поручению районного прокурора была организована проверка принадлежащего предпринимательнице киоска «Свежий хлеб», в ходе которой государственному инспектору Кировского района г. Саратова по пожарному надзору, некоему Иванову, удалось найти ряд нарушений требований пожарной безопасности. Выявлял их, правда, Иванов на глаз, даже не заходя в ларек, но в результате появилось постановление № 8 от 1 марта 2012 года, вменявшее Григорьевской административный штраф в размере двадцати тысяч рублей. 16 марта это постановление было отменено заместителем главного государственного инспектора Саратовской области по пожарному надзору подполковником внутренней службы В. Степановым. В тексте решения, в частности, есть фраза о том, что «проверка индивидуального предпринимателя Григорьевской Е. В. прокуратурой Кировского района г. Саратова проведена без наличия на то должных оснований».

Как еще прокуратуре Кировского района выразить свою крайнюю заинтересованность в исходе дела? Разве что поведением на суде ее полномочного представителя, реплики которого не оставляют сомнений в том, чью именно сторону берет беспристрастный, казалось бы, надзорный орган.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |