Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (612) от 29.03.2012

 

«Дворцовый переворот» в Саратовской области (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

«Виртуальная партия реальных дел» (SARVESTI.RU)

Cуд обязал восстановить береговую линию (Информация Саратовской природоохранной прокуратуры)

Суд удовлетворил иск прокурора (Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура)

Дело по снежной свалке в Ленинском районе (Комитет охраны окружающей среды и природопользования области)

ГУ ЦБ по Саратовской области в 2011 году (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

Внимание! На дороге – дети (Гульнара КУДАШЕВА, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, старший лейтенант полиции)

Ни денег, ни дорог – кто в ответе? (Виктория САТЧЕНКО)

Свободу Михаилу Лысенко! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ г. Саратов)

Стихи Михаила ЛЫСЕНКО (ИА «Взгляд-инфо» www.vzsar.ru)

Российское правосудие превратили в инквизицию (http://www.mhg.ru/news/1246E63D)

Андрей Савицкий: «Рынок предоставления ЖКУ должен стать более прозрачным» (Министерство строительства и ЖКХ области)

Общественный совет ЖСК и отдельно стоящих ТСЖ (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Какими быть Советам многоквартирных домов (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Чиновники проводят советизацию Саратова (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Доживем до экспертизы? (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)

Почва уплывает из-под ног (Виктория САТЧЕНКО)

Симпатично в долгосрочной перспективе (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Идет-грядет много-многопартийность (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Скажут ли россияне «А пошла ты...»? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

За гранью нервного срыва, или Что финну смешно, то русскому – грустно (Екатерина БОГДАНОВА)

Придет серенький волчок… (Лана СОКОЛОВА)

Кукла как искусство (Светлана ТЕНЕТКО)

Бои во ржи (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Эхо События

«Чиновничий беспредел в Саратове достиг апогея»

www.PlanetaSMI.RU

Александр Свешников, главный редактор газеты «Богатей», генеральный директор учредителя и издателя – ООО «МЕДИА-САРАТОВ»:

Насколько значимой для распространения Вашего издания является сеть ОАО «Роспечать» Саратов? Какой тираж (можно в процентном соотношении) распространяется Вами через эту сеть?

– В Саратове и области работают несколько сетей распространения. Самая крупная – «Роспечать». Но для меня она приемлема не только по этой причине, но и потому, что альтернативные сети берут газету на распространение только после внесения определенной суммы – порядка 10–15 тысяч рублей. При этом не давая никаких гарантий. Хотя я не могу сказать, что «Роспечать» меня устраивает во всех смыслах.

Что касается продаваемого через эту сеть тиража, то он весьма невелик. Для этого есть несколько причин: с одной стороны, газета «Богатей» – общественно-политическое издание, нацеленное на определенную аудиторию, пусть и не маленькую, но с достаточным уровнем интеллекта и задатками общественной активности; с другой – судя по тому, как «Роспечать» подходит к продаже таких газет, ожидать более эффективной реализации пока не приходится, несмотря на все мои усилия и обращения по этому поводу.

Пока я не нашел со стороны «Роспечати» понимания даже той минимальной претензии, которую я периодически предъявляю по поводу качества услуг: открыть для взора покупателей нижние окна киосков, чтобы он видел, какие газеты есть в продаже. Это очень просто, но такое можно наблюдать в одном-двух киосках на весь город. Не говоря уже о том, что в новых киосках с разворачивающимися витринами постоянно продающиеся газеты как образец товара не выставляются. Одним словом, рынок работает однобоко: спрос – вроде бы есть, а предложение, можно сказать, присутствует в ущербном виде.

Как Вы относитесь к инициативе местной администрации о демонтаже некоторых киосков сети «Роспечать»?

– Я считаю это не просто вопиющим безобразием, игнорирующим законодательство (что у нас в Саратове происходит вот уже несколько лет и с другими уличными торговыми точками), а откровенным бандитизмом. Во всяком случае, та информация, которую нам представляет «Роспечать», полностью подтверждает это. И это очень похоже на правду, поскольку чиновничий беспредел в Саратове, прикрываемый правоохранительной системой и прокуратурой, достиг апогея.

Если проблемы у сети продолжатся, как это скажется на Ваших тиражах?

– Разумеется, хочется, чтобы этого не произошло. Поэтому мы бьем во все колокола, поддерживая «Роспечать»: пишем статьи на эту тему и обращения самой «Роспечати», Союза журналистов и т. д. Потому что даже если признать, что у «Роспечати» что-то не сложилось по поводу пролонгации договоров, то, во-первых, решать должен суд, а не бандиты из чиновничьих кабинетов, а во-вторых, я полагаю, администрация должна пойти на уступки и сохранить эту сеть для жителей. Это, в том числе, удар и по свободе слова, ограничение доступа граждан к получению информации, что им гарантировано Конституцией. Примеров этому масса: снос более 30 киосков по городу привел к тому, что жители целых микрорайонов лишены возможности приобрести свежую прессу.

Относительно проблемы распространения моей газеты я могу сказать, что, разумеется, продажа через сеть «Роспечати» для меня – не единственная возможность. Есть подписка, в том числе он-лайн, есть и такая форма, как бесплатное распространение части тиража своими силами или через специальные фирмы. Конечно, хотелось бы, чтобы подавляющая часть тиража продавалась, но поскольку в наших условиях дороговизны бумаги и печати не приходится думать даже о покрытии расходов на издание газеты, то я вынужден мириться с тем, что издание газеты – это не бизнес, а «общественная работа», к счастью, поддерживаемая спонсорами.

Какова в целом ситуация на рынке розничных продаж прессы в регионе?

– Я эту проблему специально не изучал, но могу что-то сказать, исходя из своей практики. Конечно, нужно развивать все формы распространения – от уличной торговли с рук (кстати, в Саратове, усилиями тех же чиновников такая форма продажи, разрешенная законом «О СМИ» и Конституцией, тоже искореняется и также бандитскими приемами) до создания альтернативных той же «Роспечати» и доступных для издателей газет сетей.

То же самое – о подписке, которой, не считая УФПС и «Роспечати», пока что серьезно занимается только «МАП» и, у нас в Саратове, «Урал-пресс» (для юридических лиц).

Как Вы считаете, что можно было бы предпринять (на отраслевом, региональном или федеральном уровне) для решения насущных проблем в области распространения печатных изданий в России?

– Возможно, к тому, что прописано в Конституции, законе «О СМИ» и УК РФ, где речь идет о праве граждан получать информацию и об ответственности лиц и организаций за воспрепятствование распространению информации, нужны специальные законодательные акты (федеральные и региональные), которые бы понуждали власти развивать различные формы распространения газет и журналов. Видимо, тогда будет и меньше нарушений с их стороны, связанных с распространением и продажей продукции средств массовой информации.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |