Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 12 (614) от 12.04.2012

 

Неделя пускания мыльных пузырей (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Уважаемые лидеры и сторонники оппозиционных партий! (Виталий ПАВЛОВ, руководитель регионального отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», 8 апреля 2012 года)

«ЯБЛОКО» предлагает дело (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

И встречаться чаще, и приходить тысячами (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Губительное терпение (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)

Мотылек, наколотый на булавку (Лана СОКОЛОВА)

Судебная мантия – не сюртук лакея (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Слияние церкви и государства (Андрей РАХМИЛОВИЧ www.grani.ru)

Амнезия отступила: демонтаж все-таки был (Виктория САТЧЕНКО)

Заявление XVII конференции Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО» (8 апреля 2012 года)

Зарплату – каждые полмесяца (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Осторожно, скимминг! (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)

День открытых дверей (С. П. РАДЧЕНКО, и. о. начальника инспекции Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)

Отставка Павла Ипатова (Сергей ЗАРАКОВСКИЙ)

Радаев обещает ликвидировать госдолг (Информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы)

Общество и право: по понятиям или по законам? (В.Я. МАЧ)

Заявление о консолидации демократических сил Саратовской области в преддверии перевыборов Саратовской областной думы (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

Обращение к правительству Саратовской области по вопросам поддержки институтов гражданского общества (XXVII конференция Саратовского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», 8 апреля 2012 года)

«Волга – родина талантов»

«Солнечный» жанр (Светлана ТЕНЕТКО)

«Буря...» вызвала словоизвержение (В. БОРОДИНА)

На Земле все в порядке (Виктор БИРЮЛИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

ЖКХ

Капремонт – за свой счет?!

Подготовил Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ

Сопредседатели столичного движения «Жилищная солидарность»

В. Гуменюк, А. Демидов, Д. Катаев и Л. Пономарев бьют тревогу по поводу ситуации, складывающейся в жилищном законотворчестве. Они призывают политические и гражданские организации, жителей российских городов и весей поддержать концептуальные наработки их движения «Законопроекты о капремонте – попытка ложного банкротства государства» и совместно провести кампанию за сохранность нашего жилья, против обсуждаемых законопроектов,

за честное государство.

Правозащитники заявляют, что власти под болтовню о политической реформе в срочном порядке готовят очередное мошенничество – ложное банкротство государства, которое ударит прежде всего по жилищной сфере.

Их тревога основывается на следующих фактах. 15 марта в Госдуму внесен законопроект № 37117-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

21 марта внесен законопроект № 40859-6

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроекты внесены группой депутатов «Единой России» и одним членом КПРФ. Есть сведения, что уже в апреле законопроекты будут вынесены на обсуждение Госдумы. Такой неприличной поспешности не удостаиваются даже законопроекты президента: 26 марта законопроекты обсуждались в Общественной палате. Уже 6 апреля прошли слушания в Комитете по ЖКХ Госдумы.

«Обсуждать, – по мнению лидеров движения «Жилищная солидарность», – следовало гораздо раньше, еще на уровне концепций. И уже тогда все недостатки нового проекта были бы очевидны.

Ведь что происходит – очередные реформаторы из статьи 16 закона РФ 1991 года

№ 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» исключают фразу: «При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».

То есть до сегодняшнего дня государство признало свою задолженность по капремонту и обязалось ее погасить. Обязательство государства распространяется на жилье, приватизированное до 1 марта 2005 г., когда вступил в силу Жилищный кодекс. При наличии этого обязательства государства заключены договоры между государством (муниципалитетом) и новыми собственниками о приватизации примерно 80 % жилищного фонда России. Исключение этой фразы из Закона о приватизации жилищного фонда – это попытка одностороннего нарушения одного из важнейших условий договоров о приватизации.

Смысл законодательных телодвижений проста: власть не хочет тратиться на ЖКХ. На силовиков, ОМОН в первую очередь, хочет, а на ЖКХ – нет, и поскольку живет не по закону, а по понятиям, то надеется, что не будет в законе этой фразы об обязанности производить ремонт бывшим наймодателем – не будет и проблем. Проблемы, конечно же, у власти будут, но нам, жителям, отстаивать свои права придется опять через продажные суды и уличные акции.

Прогнозируя ситуацию, вспомним, что несколько лет назад государство попыталось монетизировать льготы – свои обязательства перед некоторыми слоями населения заменить денежными компенсациями. Тогда народ восстал! Теперь государство намерено без всяких компенсаций переложить на собственников жилья свои обязательства. Не переполнится ли чаша народного терпения? Есть прогноз, что до 40 % населения не станут платить не только «за капремонт», но и вообще за жилье.

Не следует забывать и того, что «плата за капремонт» унифицируется в пределах региона. Это лишает смысла заботу управляющей организации, ТСЖ, ЖСК о поддержании дома в приличном состоянии. При решении проблемы аварийных домов полностью игнорируются права собственников, в первую очередь земельные права. На первом месте – аукцион на право развития территории. В законопроекте о Фонде вообще нет слова «собственник».

Движение «Жилищная солидарность» и ее лидеры имеют свои концептуальные наработки, позволяющие избежать очередной несправедливости – перекладывания ответственности за капремонт на плечи жителей.

Вывод: концепция готовящихся к утверждению законопроектов порочна, принимать их нельзя, как ни в коем случае нельзя удовлетворять безосновательные, возмутительные и смешные претензии бюрократии на управление накоплениями собственников помещений, нашими с вами, накоплениями!

НАШИ СРЕДСТВА БОРЬБЫ – НАША СОЛИДАРНОСТЬ, РЕАЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, СМИ, ИНТЕРНЕТ, КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕТИЦИИ, СУД, МАССОВЫЕ АКЦИИ.

Сейчас, когда ситуация в сфере ЖКХ усугубляется плачевным состоянием жилого фонда, многолетним произволом управляющих компаний, лоббированием законопроектов, накладывающих на обнищавшее население еще большие расходы, в том числе и по новым тарифам, предстоящим с июля, удивляет полное невнимание к нашим нуждам и интересам со стороны региональной власти, администрации и депутатов Саратова, а также общественных структур, которые, не отрицая, того, что «проблемы ЖКХ – это вопросы № 1» для горожан, выступает по ним только постфактум. А что, господа-товарищи, будем делать к концу лета, осенью?

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |