Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Берегоразрушение» и «спортодобивание» – не высока ли цена за новую Набережную?

 Иллюстрация

Виктория САТЧЕНКО

Если власть не оставит водноспортивные базы вдоль береговой линии Саратова и на Зеленом острове в покое, а продолжит настаивать на необходимости их снести, несколько сотен владельцев маломерных судов будут вынуждены вмешаться в ход так называемых «берегоукрепительных», а на самом деле едва ли не «берегоразрушительных» работ.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 42 (644) от 27.12.2012

 

Итоги 2012-го: О главном (Михаил ПРОХОРОВ, бизнесмен 25 декабря 2012 г. www.echo.msk.ru)
Конфликт двух Россий, который долгое время развивался в обществе, дошел и до элит. Еще несколько месяцев назад «неделимная», сегодня так называемая правящая элита – уже не единый организм. Я не врач, но, похоже, не ошибаюсь: если сравнивать эту элиту с мозгом страны, диагноз очевиден – острая шизофрения.
Открыть | В новом окне

Депутаты-коммунисты: Думы погрязли в идеологии «одобрямса» (Леонид ЮРЬЕВ)
25 декабря в помещении Саратовского обкома КПРФ состоялась традиционная предновогодняя пресс-конференция, посвященная политическим итогам года. На встрече с журналистами присутствовали депутаты всех уровней законодательной и представительной власти: депутат Государственной думы Ольга Алимова, депутат областной думы Сергей Афанасьев и депутат городской думы Геннадий Турунтаев. В пресс-конференции принял участие также секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. К пресс-конференции проявили интерес около полутора десятков представителей СМИ, в том числе корреспонденты ряда интернет-изданий.
Открыть | В новом окне

Бесполезные деньги (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Любой, пусть даже дежурный, визит в такую организацию, как ГУ Банк России по Саратовской области, для журналистов праздник. В святую святых, а именно – самые глубины, где сортируется денежная масса, СМИ, конечно, не допускают, уверяя, что это очень секретно. Достаточно и того, что руководитель ГУ Юрий Зеленский – персонаж для прессы очень открытый, поощряющий четвертую власть задавать любые, даже самые каверзные вопросы.
Открыть | В новом окне

«Зеленая» встреча (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
На прошлой неделе в Комитете по охране окружающей среды и природопользованию Саратовской области состоялась встреча нового министра Дмитрия Соколова с общественностью. За последнее время общественность знакомится уже с третьим министром этого ведомства. Может быть, поэтому на встрече присутствовал и предыдущий министр – Андрей Андрющенко, незадолго до того отправившийся на повышение, и бывший его заместитель, новый министр Дмитрий Соколов.
Открыть | В новом окне

«Союз советских офицеров» г. Саратова (В.Е. ПЕТРОВ, полковник в отставке, член Союза советских офицеров с 2000 года)
11 декабря, в соответствии с законом об общественных организациях, состоялось организационное собрание по созданию в Саратове городского отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров».
Открыть | В новом окне

Бороться с казнокрадством (Г. П)
Очень жаль, что «креативное общество», как показало заседание его саратовских представителей за круглым столом с представителями саратовской власти в редакции «Богатея» (см. № 40 (642), прониклось госпропагандой – отождествлением казнокрадства (чем, собственно, и занимается власть в России) с коррупцией (в чем повинны народные массы).
Открыть | В новом окне

Заплати налоги – и уезжай спокойно! (А.Н. ВАСИЛЬЕВ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса)
Уважаемые граждане! Приближаются новогодние праздники. Чтобы в круговороте праздничных забот вас не омрачили неприятности с налоговыми органами или службой судебных приставов и встреча Нового года за рубежом стала сбывшейся мечтой, инспекция Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району г. Саратова предлагает вам с помощью электронных сервисов «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика» на Интернет-сайте УФНС России по Саратовской области www.r64.nalog.ru проверить себя на наличие или отсутствие задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам и налогу на доходы физических лиц.
Открыть | В новом окне

Открытое письмо губернатору Саратовской области Радаеву В.В. от жителей Заводского района г. Саратова (Судьина Р.К., Коткина Т.Ф., Петрова Л.А., Савельева Т.П. и др. (всего 12 человек) Контактный телефон: 96–78–41)
Уважаемый Валерий Васильевич! Мы, авторы открытого письма от 30 октября 2012 года (опубликовано в газете «Богатей», № 35 (637) от 1 ноября 2012 года – Ред.) обращаемся к Вам вторично и надеемся, что получим конкретные ответы на каждый из поставленных нами вопросов.
Открыть | В новом окне

Жители как «незваные гости» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В минувшую субботу в Совете Общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района прошло собрание жилищных активистов, представителей КТОС, общественных объединений, инициативных групп жителей, граждан.
Открыть | В новом окне

Набережная, ведущая в никуда… (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
Когда в Саратове началось строительство новой Набережной, причастные к оному проекту чиновники всех рангов и мастей уже заранее раздувались от гордости: такое грандиозное и, казалось бы, полезное для горожан сооружение имело все шансы на то, чтобы увековечить их имена в памяти благодарных потомков. Возможно, так бы оно и случилось, если бы к строительству приступили цивилизованными, а не, более характерными для Саратова, варварскими методами, даже не поинтересовавшись у «потомков», нужна ли им вообще такая забота, а главное, последствия, из нее вытекающие.
Открыть | В новом окне

И снова – вехи из-под глыб… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
20 декабря в редакции нашей газеты состоялось заседание постоянно-действующего круглого стола. Темой заседания стала периодически возобновляемая, почти вечная тема «Современное демократическое движение: проблемы и перспективы». Первое – проблемы – обозначились сразу: из десяти приглашенных представителей партий и общественных движений, дай Бог, половина. Что, в некотором смысле, обозначило и второе – перспективы демократического движения. Но с перспективами не все так просто: разнородность общественного демократического движения столь контрастна, что не дает никаких шансов на однозначный прогноз развития событий, следовательно – и перспектив.
Открыть | В новом окне

Саратов, в котором я живу (Илья МАКСИМОВ)
Прочитал растиражированное в СМИ высказывание недавнего гостя Саратова, Почетного консула ФРГ Норберта Пфаннштиля: «Когда я нахожусь в Саратове, иногда создается ощущение, что я в немецком городе – настолько он чист и по-европейски уютен» – и захотелось мне обратиться к уважаемому немцу, дабы рассказать ему, что кроме Саратова, который ему показали, есть и другой Саратов – например, такой, где я живу почти 50 лет и который по многим показателям, в том числе и по тем, которые упоминает в своем панегирике г-н Пфаннштиль, отличается от западноевропейских городов как небо от земли.
Открыть | В новом окне

Как солдат змея победил (Елена АНДРЕЕВА)
В преддверии новогодних праздников в театре кукол «Теремок» прошла первая премьера 75-го сезона «Аленушка и солдат» по сказке В. Лившиц и А. Качановой. О том, что каждая премьера – это праздник для зрителей, говорить не приходится, но за каждым таким праздником стоит большая работа всего коллектива театра.
Открыть | В новом окне

История о коте и любви к свободе (Лана СОКОЛОВА)
В минувший вторник, 25 декабря, на сцене театра оперы и балета, при стечении достопочтенной публики, в основном младшего возраста, давали премьеру оперы-сказки Леонида Вайнштейна «Кот в сапогах».
Открыть | В новом окне

Новогодние ярмарки (Светлана ТЕНЕТКО)
До новогодних праздников остается остается все меньше и меньше времени, и «праздничный» ажиотаж постепенно охватывает все больше и больше народа, и пока еще «подарочный» бум не достиг своего апогея. Самое время не просто подумать, а уже позаботится о подарках. Поскольку на походы по магазинам мы оставляем выходные, то прошедшие в минувшую субботу второй Фестиваль «Город творчества» и начавшая с 17 декабря двухнедельный праздничный марафон седьмая «Рыжая ворона» разнообразили подарочный ассортимент работами местных мастеров хэнд-мэйда.
Открыть | В новом окне

Ольга Баталина о нравственных ориентирах в Послании ФС (www.vzsar.ru 17 декабря 2012 года)
Я буду говорить о защите прав граждан России и о Послании президента, потому что эти вещи оказались удивительным образом связаны. Послание президента – это особый закон, потому что это закон-позиция, некий нравственный ориентир наших с вами отношений в собственной стране.
Открыть | В новом окне

О чем витийствуют партийные избранцы? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Заметная политическая фигура, выпускница Поволжской академии государственной службы, величина – не из последних в саратовской «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, выслушав Послание президента Федеральному Собранию, взялась морализаторствовать.
Открыть | В новом окне

Еще несколько (хороших) поводов для репрессий (Алексей ГОЛЯКОВ, редактор отдела «СМИ и общество» журнала «Журналист» (Москва), cпециально для «Богатея»)
Одна трогательная деталь. Президент (на тот момент – премьер) Путин пообещал в запале и в разгаре последней предвыборной кампании, в целях смягчения нравов и, идя навстречу пожеланиям трудящихся не только «УралВагонЗавода», убрать рекламу с государственных телеканалов.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |