Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Генеральная прокуратура приняла решение объявить Greenpeace International нежелательной организацией

Если вдуматься в это решение, то получается, что защищать природу в России нежелательно. А что же желательно? Организовать вредное для природы и здоровья людей производство, устраивать разливы нефти, сливать токсичные отходы в чистые водоёмы, заставлять людей дышать ядовитыми выбросами, сжигать уголь, производить горы одноразового пластикового мусора, вырубать заповедные леса для строительства дорог и туристических объектов, не тушить пожары и игнорировать климатический кризис? Читать полностью...


Пресса без свободы

В 2022 году у рекордно высокого числа стран – 31 – свобода СМИ была на самом низком уровне, то есть она практически отсутствовала. В число этих, по большей части автократических, государств, по мнению публикующей рейтинг свободы прессы организации «Репортеры без границ», входит и Россия, которая значительно ухудшила свои показатели за год. Читать полностью...


Остановим законопроект, угрожающий более 80% особо охраняемых природных территорий России

В Госдуму внесен законопроект, который позволит ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) регионального значения, а также менять их границы. Таких ООПТ в нашей стране большинство, более 80%, а занимают они более 50% общей площади таких территорий. Коррупциогенные факторы в законопроекте создают угрозы их застройки и уничтожения под коммерческие проекты. Читать полностью...


«Никто не умер!». СУ СКР вновь прекратило дело о нападениях собак на саратовских детей

Несмотря на продолжающиеся массовые нападения бездомных собак на жителей Саратова (в том числе детей), областное СУ СКР вновь прекратило уголовное дело о халатности чиновников мэрии. Потерпевшими проходили около 100 человек – именно стольким горожанам потребовалась помощь врачей. Читать полностью...


Вместо местного самоуправления – муляж. Без прав, без полномочий, без ресурсов

Говорят, что четверть века назад 22 апреля отмечали День местного самоуправления, тогда ещё слегка живого, только что зародившегося..! Читать полностью...




Чиновники Саратова проворонили 368 ветхих домов. Кому из команды Мокроусовой может грозить уголовное дело

Над администрацией Саратова начинают сгущаться тучи. Прокуратура Саратовской области заявила о возбуждении в отношении чиновников уголовного дела по части 1 статьи 193 УК РФ – халатность. Причина – не разрешенный вопрос с ветхим жильем. Читать полностью...


Нападения бродячих собак в Саратове. Администрации бездействуют

В последние годы на территории Саратова участились случаи нападений собак на граждан. В частности недавно стая животных накинулась на 12-летнего ребенка в Ленинском районе и порвала ему портфель. Следователи СУ СК организовали проверку по факту этого случая. Читать полностью...


Памяти Алексея Слаповского

Слаповский Алексей Иванович – российский писатель, драматург и сценарист. Родился 29 июля 1957 года в Саратовской области. Автор романов «Я – не я», «Первое второе пришествие», «Анкета» и многих других. Сценарист сериалов «Остановка по требованию» (обе части), «Участок», «Заколдованный участок» и других. Писал сценарий (в соавторстве) к фильму «Ирония судьбы. Продолжение». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Вынесен «политический приговор» о сносе одного из красивейших зданий Саратова

 Иллюстрация

16 мая Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по резонансному делу о сносе архитектурной достопримечательности Саратова – здания, построенного компанией «Сарград» на пустыре рядом с музеем Федина.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 4 (844) от 05.05.2022

 

Лесоповал на Кумысной поляне (Андрей ВАРЛАМОВ, Заместитель Председателя Общественного Совета при Саратовской областной Думе)
На Кумысной поляне в буквальном смысле идет уничтожение среды обитания животного и растительного мира, в том числе редких видов Красной книги. Это не преувеличение, а констатация фактов.
Открыть | В новом окне

Фейковая медицина: рассказываем, почему саратовские врачи могут лечить покойников и им ничего за это не будет
В Саратовской области продолжает существовать так называемая фейковая медицина. Речь идёт о медицинских приписках, которые сотрудники учреждений здравоохранения региона делают в картах пациентов ради получения средств по полисам ОМС. А люди позже случайно узнают о том, что на бумаге проходили диспансеризацию, болели или даже были беременны.
Открыть | В новом окне

Олег Комаров: «Россияне надеются на себя и свою дачу. А что же государство?»
Сильное государство не должно отдавать свою продовольственную безопасность на милость дачников, считает глава саратовского отделения «ПАРТИИ ДЕЛА» Олег Комаров.
Открыть | В новом окне

А что у нас с расселением и сносом аварийного жилья? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ, и.о. председателя НОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова»)
Недавно в Саратов приезжали руководители Федеральной программы и Фонда расселения аварийного жилья Сергей Степашин и Константин Цицин. Они объявили о том, что проводящаяся с 2019 года федеральная программа расселения досрочно выполнена и теперь наш регион, в числе других передовиков, может начать подготовку к следующей программе расселения многоквартирных домов (МКД), которые признаны аварийными с 1 января 2017 года.
Открыть | В новом окне

По поводу уголовного и медийного преследования ИА «Взгляд-инфо» (Григорий АХТЫРКО)
Я сам безуспешно судился по трудовому спору с данным агентством еще летом 2012 г., когда непонятным образом там разом прекратили еженедельные выпуски моей замечательной во всех отношениях авторской телевидеопередачи «Раскадровка». И к их руководству (С. Курихину, Н. Лыкову, А. Блонскому и Ф. Милушеву), да даже и к корреспонденту К. Халину отношусь, мягко говоря, без особого пиетета: «такую личную неприязнь к ним испытываю, что прямо кушать не могу».
Открыть | В новом окне

От фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину» (Олег БАСИЛАШВИЛИ, Народный артист СССР)
«Советский союз совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления – Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских.
Открыть | В новом окне

Апология Сталина (Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политтехнолог, публицист)
...Ни государство, ни общество так и не определили своего отношения к генералиссимусу. Между тем, если все-таки начнется очередная кампания по десталинизации, Иосиф Виссарионович ее переживет. Как пережил все предыдущие. Давайте не будем забывать, что у нас уже были две десталинизации.
Открыть | В новом окне

Законопроект об «иностранном влиянии» яркий пример следования от плохого к худшему (Елена ПЕРШАКОВА)
Этот законопроект не является чем-то новым. У нас с 2012 года было принято законодательство, которое ввело понятие выполняющих функции иностранного агента к некоммерческим организациям, затем это понятие распространилось на СМИ и физических лиц. Предлагаемый законопроект можно считать закономерным продолжением.
Открыть | В новом окне

Что мешает импортозамещению в России (Анастасия ТАТУЛОВА, предприниматель и общественный омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса)
Весь прошлый месяц страна увлеченно обсуждала бумагу, саморезы и гвозди, так поразившие спикера Совета Федерации, и, соответственно, наши перспективы по их импортозамещению. Но если Валентина Матвиенко сильно удивилась отсутствию в России производства гвоздей, то производственники и фабриканты – тому, как искренне чиновники поражены очевидными и давно известными фактами, о которых представители отраслей говорят правительству много лет.
Открыть | В новом окне

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)
Безнаказанность преступлений стала в России обыденностью. О ней регулярно сообщают средства массовой информации и правозащитные организации. Сотни таких случаев были рассмотрены в международных механизмах защиты прав человека, прежде всего в Европейском Суде по правам человека. Эту проблему признают и представители властей.
Открыть | В новом окне

В МТПП обсудили перспективы сотрудничества между Москвой и Татарстаном
Мероприятие для предпринимателей «Вызовы и решения для малого и среднего бизнеса в новых реалиях» было организовано Московской торгово-промышленной палатой совместно с татарским деловым клубом «Ак Барс» в рамках работы Совместного оперативного штаба Московской торгово-промышленной палаты и Московского реготделения партии «Единая Россия» по поддержке экономики Москвы.
Открыть | В новом окне

АО «РНГ» помогло РЭШ переехать в собственный кампус
В рамках сотрудничества компания выделила финансовые средства Российской экономической школе (РЭШ) на приобретение учебного здания. Корпус специально спроектирован для ведения образовательной деятельности и расположен на территории инновационного центра «Сколково».
Открыть | В новом окне

На площадке МТПП обсудили региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест

Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |