Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Постатейное умерщвление Конституции РФ (2000 – 2012 годы)

 Иллюстрация

12 лет политический режим, установившийся в России с приходом на пост президента В.В. Путина, убивал Конституцию, выхолащивал из нее все, что связано с государственным устройством страны и с правами и свободами человека и гражданина, принимал антиконституционные законы, превратившие россиян в рабов и давшие возможность олигархам и тем, кто дорвался до власти, стать господами и распоряжаться как общенародными богатствами, так и судьбами миллионов людей, влачащих, по их милости, жалкое существование, и глядя, как растаскивается по их алчным карманам национальное достояние России.

Подробный анализ «убиваемых» статей Основного закона был представлен в предыдущем выпуске информационно-аналитического портала «Богатей-онлайн» № 37 (681) от 2 декабря 2013 года (см. статью "Изнасилованная Конституция"). Посмотрим еще раз на те основополагающие статьи Конституции Российской Федерации, который подверглись частичному или полному уничтожению.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 38 (682) от 09.12.2013

 

Единоросы написали новую Конституцию
В Госдуме подготовлен новый вариант Конституции. Как сообщают "Известия", проект единороса Евгения Федорова предусматривает пересмотр основ конституционного строя. Предлагается исключить из 1-й главы Основного закона принцип отсутствия государственной идеологии, отказаться от приоритета международного права и отменить положение о гарантиях прав и свобод человека и гражданина.
Открыть | В новом окне

Нарушение Конституции подорвет авторитет всех законов (Пресс-служба ИГСО)
Изменение Конституции России в обход установленного порядка подорвет у населения уважение к любому закону и к власти. Такой предупреждение содержится в заключении специалистов Центра изучения современных идеологий Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Они считают также, что предлагаемый характер изменения Конституции усложнит ситуацию в области межнациональных и межрелигиозных отношений.
Открыть | В новом окне

Вердикт суда: виновен в разжигании межнациональной розни (Илья МАКСИМОВ)
29 ноября судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева вынесла решение, согласно которому Юрий Кутузов, обвиняемый за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ, предусматривающей наказание за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации», был приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей.
Открыть | В новом окне

Экс-главу администрации МО «Город Саратов» обвиняют в халатности (Материал подготовил Василий СЕЛИВАНОВ)
В рамках расследуемого отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области уголовного дела о  халатности со стороны должностных лиц администрации муниципального образования  «Город Саратов» при выдаче в 2011-2012 гг. ООО «Новострой ХХI» разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию в приаэродромной территории двух 10-ти этажных домов предъявлено обвинение экс-главе администрации Алексею Прокопенко в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
Открыть | В новом окне

Если власть «не русская», то какая? (Илья МАКСИМОВ)
30 ноября в Саратове группа молодых людей числом не более 50 человек прошла по Набережной космонавтов до памятника Юрию Гагарину, где состоялся митинг под руководством лидера Саратовского регионального отделения организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» Георгия Козина.
Открыть | В новом окне

Прокурорские и судейские перепутали политику с наукой? (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)
28 ноября Кировский районный суд г. Саратова удовлетворил гражданский иск прокуратуры к Центру социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ), обязав организацию зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».
Открыть | В новом окне

Прокуратура требует признать АНО «ЦСПГИ» «иностранным агентом» (Павел РОМАНОВ, доктор социологических наук, профессор, директор ЦСПГИ, Елена ЯРСКАЯ-СМИРНОВА, доктор социологических наук, профессор, научный руководитель)
16 мая 2013 г. Автономная некоммерческая научно-исследовательская организация Центр социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ), зарегистрированная в г. Саратове, получила Представление, подписанное заместителем прокурора Октябрьского района г. Саратова А.Л. Акопяном, с требованием признать организацию в качестве иностранного агента.
Открыть | В новом окне

Пока «суд да дело» – стройка идет полным ходом (Илья МАКСИМОВ)
18 ноября редакцией газеты «Богатей» был направлен запрос на имя прокурора г. Саратова В.И. Климова, в котором излагалась просьба предоставить информацию о том, какие меры прокурорского реагирования были предприняты для пресечения незаконной вырубки зеленых насаждений в районе 2-й Дачной, на земельном участке, вплотную примыкающем к природному парку Кумысная поляна (а возможно, и расположенном на территории парка), либо для привлечения к ответственности виновных лиц.
Открыть | В новом окне

Применение мировых стандартов социального содержания граждан РФ можно обеспечить радикальным изменением Кодекса о труде
Система госуправления не адекватна целям и задачам развития национального производства. Ситуация ухудшается: идет торможение экономики и наступление на социальную сферу. Кадровые изменения в Банке России, Минэкономразвития и в Счетной палате, с точки зрения интересов развития, неутешительны. Структурные изменения системы управления дезорганизуют ее. Вместо приведения Банка России в соответствие с системой разделения властей и задачами развития производства создали мегарегулятор, который отделен от систем госуправления. Из слов премьера Медведева понятна цель правительства: формирование постиндустриального общества, но не выращиванием его на основе индустрии, а, похоже, разрушением последней.
Открыть | В новом окне

О роли и задачах российской демократической оппозиции

Открыть | В новом окне

О роли и задачах российской демократической оппозиции (продолжение)

Открыть | В новом окне

Олег Грищенко: «За все надо платить вовремя, чтобы потом не расплачиваться» (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)
В последнее время проблемы предприятия довольно часто обсуждаются в общественных кругах и в средствах массовой информации, и все было бы неплохо, если бы это приводило к каким-то логическим последствиям. Зачастую многие высказывания кажутся дилетантскими, не вскрывающими причины проблемы. Должна быть балансировка: если на одной чаше весов находится необходимость снабжения населения более чем 800-тысячного города качественной, отвечающей всем требованиям и санитарным нормам водой, то на другой - соответствующее финансирование всего производственного процесса.
Открыть | В новом окне

В Саратове можно творить всё, что угодно (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)
Жители улиц Волжской и Комсомольской при активной поддержке «Общественного мнения» и его журналиста, одного из лидеров Саратовского левого фронта Антона Касса, бьют тревогу по поводу готовой начаться в любое время новой уплотнительной застройки.  Буквально на «пятачке» возле 9-тиэтажного дома ЖСК «Нептун» по ул. Волжской, 16 собираются возвести на месте лёгких сооружений этого уголка: фонтана, клумбы, летнего кафе - здание, параметры которого явно не соответствуют многим положениям СНиП и здравому смыслу.
Открыть | В новом окне

Историк правду проел (Валерия НОВОДВОРСКАЯ)
Географ, якобы пропивший глобус, снискал всеобщую симпатию, потому что был хорошим, безобидным человеком. Про творческий коллектив историков во главе со спикером Сергеем Нарышкиным (куратор) и академиком Александром Чубарьяном (комиссар) этого сказать нельзя. С превеликой охотой они взялись за очередное переписывание истории то ли под гребенку, то ли под бокс по выкройке нынешнего чекистского гаранта закручивания, завинчивания и придушивания.
Открыть | В новом окне

В. Жуковский: «Правительство признало, что рост экономики происходит в условиях упадка промышленности и падения уровня жизни россиян»
Судя по всему, масштабы деградации структуры российской экономики и примитивизации источников роста ВВП продолжают увеличиваться стремительными темпами – российская экономика всё плотней садится на «нефтяную иглу» и превращается в сырьевую колонию Запада и рынок сбыта для продукции транснациональных корпораций. При этом возникает устойчивое впечатление, что российские чиновники сами не понимают, что говорят – им неведом смысл произносимых ими слов. Стремясь выслужиться перед руководством страны и создать видимость благой действительности, они готовы свалит в кучу все показатели разом и дать в корне некорректную и непрофессиональную интерпретацию событий.
Открыть | В новом окне

В. Жуковский: «Правительство признало, что рост экономики происходит в условиях упадка промышленности и падения уровня жизни россиян» (продолжение)
Судя по всему, масштабы деградации структуры российской экономики и примитивизации источников роста ВВП продолжают увеличиваться стремительными темпами – российская экономика всё плотней садится на «нефтяную иглу» и превращается в сырьевую колонию Запада и рынок сбыта для продукции транснациональных корпораций. При этом возникает устойчивое впечатление, что российские чиновники сами не понимают, что говорят – им неведом смысл произносимых ими слов. Стремясь выслужиться перед руководством страны и создать видимость благой действительности, они готовы свалит в кучу все показатели разом и дать в корне некорректную и непрофессиональную интерпретацию событий.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |