Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

В едро ее, «Евнуховую», в едро…

 Иллюстрация

Юрий ЧЕРНЫШОВ

18 сентября на площади Столыпина, напротив обеих – областной и городской – дум состоялся митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, Союзом советских офицеров, ВЖС «Надежда России» в знак протеста против «бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса, роста цен и тарифов, нищеты и бесправия, за смену социально-экономического курса».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 32 (502) от 24.09.2009

 

«Мцыри» приглашает молодых поэтов (Валерий ГАНСКИЙ)
С 2004 года проводится ежегодный Всероссийский открытый фестиваль молодых поэтов «Мцыри», в котором участвуют литераторы и деятели искусств из России и других стран, объединенных любовью к русскому языку, классической и современной отечественной литературе. Организаторы фестиваля – НП «Мцыри», Арт-галерея Григория Потоцкого, МГК Профсоюза работников культуры РФ, общественный совет «Потенциал нации».
Открыть | В новом окне

Лес рубят – деньги гребут (Антон БЛАЖЕННЫЙ)
Несколько пней – все, что осталось от двадцати двух серебристых тополей, вязов и кленов, произраставших во дворе дома № 1 по ул. Одесской. Промышленный район 3-й Дачной, прямо скажем, не избалованный буйной растительностью, лишился исполинских деревьев, высаженных не одно десятилетие назад, за два дня. Просто председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области г-н Бовтунов посчитал, что автостоянка прямо под окнами жилого дома будет уместней, чем разбитый силами жильцов садик и детская площадка.
Открыть | В новом окне

Г. Аредаков: «Близится радостный день!» (Алиса ОДИНЦОВА)
Так воскликнул 16 сентября на пресс-конференции, посвященной новому театральному сезону, художественный руководитель театра драмы. Зрители увидят своих кумиров, артисты – почитателей, и все будут счастливы.
Открыть | В новом окне

Страданули… (Лана СОКОЛОВА)
Осень, бабье лето и очередной фестиваль «Саратовских страданий». Как ни странно, но, на мой чисто субъективный взгляд, название фестиваля в настоящее время попало прямо в точку. Называясь международным и получив определенную известность в кругах документалистов, фестиваль до сих пор остается на правах Золушки у местной власти.
Открыть | В новом окне

Вирич-инфицированные (Алексей ГОЛЯКОВ)
В распоряжении редакции оказались два документа, точно характеризующие тенденции градостроения в Саратове, еще в прошлом десятилетии всерьез претендовавшем на звание «столицы Поволжья». Ознакомившись с ними, начинаешь понимать, почему в сегодняшней саратовской застройке наблюдается полный хаос и произвол. И прежде всего ясно, что этот хаос спустился не с неба, а вполне управляем из насиженных саратовских кабинетов.
Открыть | В новом окне

Клуб «Поколения» о статье президента (Юрий ЛЕОНИДОВ)
22 сентября в помещении центрального прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) состоялось первое в этом году заседание дискуссионного социально-экономического клуба «Поколения».
Открыть | В новом окне

Прощай пневматика – здравствуй лопата! (Ксения БАТУЗОВА)
Выпить чашечку кофе, спокойненько покопаться в огороде – на первый взгляд, вполне невинные развлечения. Но и они могут обернуться нешуточной опасностью для здоровья, жизни и свободы.
Открыть | В новом окне

Победителей не судят? Но оценить-то можно (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Недавно из местных СМИ, к удивлению своему, я узнал, что наша Саратовская Поволжская академия государственной службы (ПАГС) стала победителем конкурса среди подобных вузов из ряда европейских стран по уровню подготовки выпускников – государственных и муниципальных служащих, менеджеров предприятий и учреждений.
Открыть | В новом окне

За аварию должны ответить все (Пресс-служба СРО ПП ЛДПР)
15 сентября на водонасосной станции «Саратовводоканала» произошла крупная авария, в результате которой без воды остались и по сей день остаются жители г. Саратова. Сегодня в мире, которым правит технический прогресс и техника, не выдерживают люди и неудивительно, что не выдерживает металл.
Открыть | В новом окне

Пулеметом-автоматом по скорбным итогам… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
18 сентября в Великом Новгороде под председательством президента состоялось Заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству, посвященное предстоящему 1150-летию Великого Новгорода. Завершающее свое выступление президент начал словами: «Поводя скорбные итоги…» и в самом широком смысле в этом был гораздо логичнее и последовательнее, чем в своей статье «Россия, вперед», опубликованной за несколько дней до этого в Интернет-издании «Газета.ru». Тем более интересно остановиться именно на статье, потому что в ней, в отличие от прямой трансляции заседания, чувствуется или кажется, что рукой президента водила еще чья-то рука.
Открыть | В новом окне

Какими быть инновациям в России (А.П. ЛЯШЕВСКИЙ, доктор экономических наук. профессор)
Реально инновационного перехода в стране не происходит. Более того, экономика РФ все больше деградирует в застойно-сырьевую сторону. Таково мнение самого Президента РФ Д.А. Медведева и практически общее мнение практиков, занятых инновационным бизнесом. И происходит это не потому, что творения отечественных изобретателей и исследователей плохи. Нет, причины неуспеха нового курса лежат в социально-политической и духовно-моральной сферах, а если более точно – то в морально-этической, и главным образом, руководителей предприятий, вузов и депутатов.
Открыть | В новом окне

Ровенцам надоело жить в «арбузном болоте» (Леонид ШУМАХЕР)
Наша газета публикацией в прошлом номере (статья «Ровное равняет с землей», № 31, 17.09.09.) затронула тему действительного состояния дел в муниципальных (сельских) образованиях нашей области. В частности, рассказала о насущных заботах и порой непреодолимых бедах жителей Ровенского района.
Открыть | В новом окне

Заявление Саратовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» (С.А. ОВСЯННИКОВ)
В последнее время в Саратовской области в связи с неудовлетворительными дорожными условиями, низкой технической оснащенностью регулирования движения и оборудования пешеходных переходов, выросло число дорожно-транспортных происшествий. Нежелание правительства Саратовской области решать накопившиеся проблемы на дорогах привело к ситуации, что дороги области превратились в настоящую территорию бедствия.
Открыть | В новом окне

Ремонт на Саперной продолжается
В № 28 от 27 августа 2009 года «Богатей» писал, что обращение годичной давности жителей ряда домов по ул. Саперной и Тверской к депутатам и чиновникам по поводу благоустройства внутриквартальной дороги и площадки для мусорных контейнеров, а также восстановления освещения было удовлетворено частично. Редакция получила ответ из администрации Ленинского района за подписью первого заместителя главы администрации А.Н. Рыбакова, который мы публикуем полностью.
Открыть | В новом окне

В Горный пришли ликвидаторы (Министерство промышленности и энергетики области)
Население п. Горного и общественность были проинформированы о начале работ по ликвидации последствий деятельности Объекта уничтожения химического оружия (УХО)
Открыть | В новом окне

Саратов уничтожаемый и протестующий (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Жители домов по ул. Одесской (за стадионом «Сокол») оказались поставленными перед фактом – некий застройщик, расчищая площадку, спилил два десятка деревьев. Четверть века назад некоторые из жителей, работников СЭПО, сами сажали их. Несмотря на обнародованный через новостные телесюжеты протест жителей, вандалы не пострадали, а государственные и муниципальные службы экологического надзора, общественные структуры никаких мер не приняли и выводов не сделали.
Открыть | В новом окне

Зов Ктулху из глубин цирка (Степан СОКОЛОК)
Сезон отпусков и дач благополучно подошел к концу, и на смену ему пришла урожайная на всяческие культурно-развлекательные события осень. Соприкосновение с прекрасным у человека в детстве, как правило, начинается с походов в цирк, и в России это искусство давно уже считается жанром для малышкового возраста.
Открыть | В новом окне

Тэффи много не бывает (Светлана ТЕНЕТКО)
Речь пойдет не о телевизионной премии «Тэфи», а о знаменитой «королеве русского юмора» начала XX века Тэффи (Надежде Лохвицкой). Популярность Тэффи была настолько велика, что появлялись духи и конфеты «Тэффи». Среди ее поклонников были и последний российский император Николай II, и Владимир Ленин. Авторской программой «Эта удивительная Тэффи» заслуженной артистки России Татьяны Елисеевой открылся 17 сентября литературный сезон программы «На перекрестке жанров» в камерном зале Саратовской филармонии.
Открыть | В новом окне

Неправильный кинофестиваль (Екатерина БОГДАНОВА)
С 5 октября на целые десять дней в Саратове развернется аппетитнейшее артхаусное шоу, именуемое «Фестивалем неправильного кино–2009». Сюрпризы, или, скорее, потрясения, ожидающие поклонников «думающих» режиссеров, пока не разглашаются. Одно можно сказать наверняка: угощения в виде кильки с молоком на открытии не будет – просто такое блюдо гостям уже подавали.
Открыть | В новом окне

И Москва сама к нам придет! (Вячеслав ЛУНЕВ)
Одной из первых ласточек, открывших 15 сентября своей пресс-конференцией данный театральный сезон, стал театр оперы и балета. Трепещите же и предвкушайте, любители классической музыки: вас ждет много вкусного в этом, 207-м по счету сезоне!
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |