Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Улица, фонарь и памятник с букетом

 Иллюстрация

Александр КРУТОВ

14 августа в полдень в Саратове на проспекте Кирова напротив магазина «Стильная МЕХХ одежда» появился новый памятник. Как явствует из размещенной поблизости и выполненной в металле аннотации, данный памятник посвящен популярной в нашем городе песне «Огней так много золотых…», впервые прозвучавшем в кинофильме «Дело было в Пенькове».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 27 (497) от 20.08.2009

 

Трагический месяц август (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Парламентская ассамблея ОБСЕ, состоявшаяся в Вильнюсе 29 июня – 3 июля 2009 года, приняла резолюцию «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке». В ней она поставила рядом два тоталитарных режима XX века: нацистский и сталинский, и поддержала предложение Европарламента объявить 23 августа – день подписания пакта Молотова–Риббентропа – общеевропейским Днем памяти жертв этих режимов.
Открыть | В новом окне

Резюме к несостоявшемуся митингу (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Митинг «у Столыпина» в знак протеста против противозаконного захвата прибрежья Волги и бездействия не препятствующих этому властей и правоохранительных органов, намеченный на 13 августа, и о проведении которого объявили многие СМИ (в том числе и наша газета), не состоялся.
Открыть | В новом окне

Есть угроза пандемии «свиного» гриппа ((www.vzsar.ru))
17 августа на еженедельном совещании при зампреде облправительства Наталии Старшовой обсуждался вопрос о недопущении распространения на территории региона так называемого «свиного» гриппа (H1N1). Напомним, что у двух детей, вернувшихся 1 августа из Великобритании в Саратов, был подтвержден диагноз этого заболевания.
Открыть | В новом окне

Августовско-ножевое обострение (Ксения БАТУЗОВА)
На прошедшей неделе больше всего неприятностей с нашими согражданами происходило из-за употребления спиртного в неподобающей компании: ну негоже пить 50-летней даме с 17-летним юнцом, а 65-летнему дедушке с 20-летней девицей. В итоге кто-нибудь из двоих оказывался либо ограбленным, либо – раненым. Но и в супружеских парах случались ссоры, которые те почему-то спешили решить при помощи ножей.
Открыть | В новом окне

Он ее бутылкой, а она его – ножом! (Степан СОКОЛОК)
Грань между добром и злом, справедливостью и произволом очень тонка, и хорошо, когда торжествует именно доброе и вечное. Такие случаи редки, но они есть.
Открыть | В новом окне

Искусство приближается к народу (Екатерина БОГДАНОВА)
Скульптора Андрея Щербакова поминает недобрым словом не один прогуливающийся по центру города саратовец. Он – автор нетленных бронзовых композиций, воцарившихся за оградой здания правительства области и во дворике СГСЭУ. Не приближенное к массам современное саратовское искусство, тем не менее, продолжает восторгать возвышенные умы искусствоведов и просто ценителей загадочного авангарда. Именно такая общественность собралась в минувший вторник в стенах областного музея краеведения на открытии персональной выставки скульптора «Художник – городу. Скульптор Андрей Щербаков».
Открыть | В новом окне

Ночь, улица, дружинники с дубинками стоят… (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Примерно с начала августа блоги рунета взорвало предчувствие грядущей катастрофы, одновременно ужасающей и нелепой. В электронных СМИ появились сообщения о том, что уже осенью Госдума готовится утвердить законопроект прокремлевского молодежного движения «Наши», по иронии задумавшего воплотить в жизнь одну из последних мрачных фантазий Владимира Сорокина из «Дня опричника». По прочтении новости мысли начинают рождаться не сразу: этому предшествует спутанный комок эмоций и длительное шевеление волос на голове.
Открыть | В новом окне

Перманентный конфликт в Экосовете (Людмила БОЧКАРЕВА, член экологического Совета при губернаторе Саратовской области, Председатель областного Фонда помощи животным)
Конфликт в Экологическом Совете при губернаторе не прекращается с момента его создания, на протяжении почти двух лет. За это время Совет собирался несколько раз и всегда проходил со скандалами и интригами: то не все члены своевременно оповещены, то не те документы представляет министр экологии В. Белов на подпись губернатору и т. п.
Открыть | В новом окне

Кому выгоден «переворот» в Опе? (Пресс-центр НКО Ассоциация «Партнерство для развития»)
«Ох, и трудная это работа – Из болота тащить бегемота» Нетрудно было предположить, что попытка активизировать деятельность Общественной палаты Саратовской области в защиту интересов общества, а не власти, не увенчаются успехом. Прошедшее 11 августа заседание Совета Общественной палаты продемонстрировало это со всей очевидностью.
Открыть | В новом окне

Отблески августа 91-го снова разгораются над Россией (Александр НИКИТИН)
Взяться за перо меня побудила не только очередная годовщина августовского путча (хотя и эта дата является достаточным основанием для того, чтобы еще раз попытаться по-новому осмыслить и те далекие события, и причины неиспользованных возможностей прорыва в справедливое демократическое общество, и состояние сегодняшнего дня, а также дать свою оценку того, что всех нас ожидает в ближайшей перспективе), но и письмо, полученное почти полтора месяца назад от моего давнего знакомого, проживающего в одном из небольших районных городков нашей области.
Открыть | В новом окне

Литерный следует … из управления транспорта (Олег СУХАНОВ)
В текущем году наша газета посвятила теме административного произвола, предпринятого городскими властями при проведении конкурса перевозчиков пассажирского транспорта, ряд статей (см. «Богатей», № 5 от 12 февраля, № 13 от 9 апреля и № 15 от 23 апреля). На днях явно затянувшаяся коллизия получила новое качественное выражение. На городском автотранспорте новшества. На многих машинах номера маршрутов украсились буковками. К номерам автобусов, например, имевшим просто номер 42, прилепили литеру «Д». Появились в городе в изобилии и машины, несущие на боках литеру «К». С этой литерой, если кто подзабыл, создавались временные маршруты по праздникам и в траурные дни. Так называемые короткие. Потом появились маршруты с литерой «Д». Их транспортное управление города предложило озадаченным саратовцам расшифровать как «длинные». В сравнении с уже имевшимися аналогичными номерами. А теперь еще и литерой «Т». И что сие означает, даже и в городском управлении сказать не могут. Но уверяют, что путаница, в которой погрязли пассажиры, есть улучшение работы общественного транспорта.
Открыть | В новом окне

Сергей Семенов: «Российская экономика стала еще более «примитивной» (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
(Продолжение. Начало см. в №№ 23, 25, 26 за 2009 год) Мы продолжаем цикл бесед с доктором экономическим наук, профессором, заместителем директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергеем Николаевичем Семеновым.
Открыть | В новом окне

В тисках однопартийного либерализма (Юрий ГАВРИЛИЧЕВ, политолог)
Выражаю искреннюю благодарность редакции газеты «Богатей» за опубликованную критическую статью «В тисках политического опупения» в № 25 (495) от 6 августа 2009 года на социально-политологический очерк «Россия в тисках олигархии» и лично ее автору Юрию Чернышеву, подписавшемуся Леонидом Юрьевым.
Открыть | В новом окне

Взрослеющие как-нибудь (Виктория САТЧЕНКО)
«Даешь ребенка!» – это призыв, который чуть ли не с рождения слышит в свой адрес абсолютное большинство женщин. Со временем некоторые даже приучаются считать беременность и роды чем-то вроде своей миссии и, естественно, при первой же возможности справляются с ней на «ура». Вот только, к сожалению, подчас забота о появившихся на свет малышах становится уделом участковых врачей-педиатров, инспекторов УВД и органов опеки, а отнюдь не новоиспеченных родителей.
Открыть | В новом окне

Конец легендам о Медведицкой гряде, или По следам «ошалевших» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Каждый год, едва наступает лето, в газетах появляются статьи, а на ТВ передачи о таинственных местах на земле. Обязательным предметом внимания подобных сообщений становится «самое аномальное место» в стране – так называемая Медведицкая гряда – пространство в несколько десятков квадратных километров на границе Саратовской и Волгоградской областей, и особенно – местность в районе Синей горы около села Новинка. Для саратовцев гряда представляет особый интерес хотя бы потому, что добраться до нее на автомашине можно, зная дорогу, часа за три.
Открыть | В новом окне

По лекалам уродов (Алексей ГОЛЯКОВ)
Нынешняя детвора лишена детских фильмов, спектаклей, передач. Нет сегодня на телеэкране детской музыки, даже попсовая «Утренняя звезда», вызывавшая укоры критиков в излишнем «овзрослении» юных артистов, и та потухла. Подрастающему поколению неведомы адаптированные программы, скажем, о живописи или об истории отечественного кинематографа.
Открыть | В новом окне

Блеск и нищета саратовской культуры (Лана СОКОЛОВА)
13 августа в областной филармонии прошла пресс-конференция, на которой ее директор Светлана Краснощекова рассказала журналистам о творческих планах на новый сезон.
Открыть | В новом окне

Деревянный цветок Виктора Шелякина (Беседовала Светлана ТЕНЕТКО)
В камерном зале областной филармонии открылась первая персональная выставка деревянных скульптур Виктора Шелякина – такой подарок юбиляру устроили администрация и сотрудники филармонии.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |